Anna-editor, вы очень правы.
Вообще, на сколько я знаю, если умерший человек не снится - значит ему там хорошо.
И нужно помнить, что мы все временные гости на этой планете, в истории под названием Жизнь. Мы приходим сюда, в обличье человека, для того, чтоб наша Душа обучилась каким-то важным вещам. Когда обучение заканчивается, и Душа решила в этом воплощении все свои задачи - физическая оболочка, наше тело - умирает, а Душа продолжает свое путешествие во Вселенной.
В этом плане мне очень нравится голографическое строение Мира и того пространства вокруг нас. В интернете есть информация по этой теме, ее немного, но она такая интересная.
Согласно этой теории, наша Душа, наше подсознание само выстраивает проекции людей и событий вокруг нас, все ситуации, хорошие или плохие, плод человеческого воображения и игр разума. Душа, как бы выстраивает себе квест, под названием Жизнь на Земле, "играет" и обучается. Обучается поступкам, эмоциям и тд. Мы всегда притягиваем в Жизнь ситуации и людей, предназначение которых - обучить.
Когда что либо случается, я конечно сначала расстраиваюсь, но потом спрашиваю себя, а для чего мне даются такие события, чему я должна научиться, прожив эту ситуацию, какие выводы я могу сделать и принять, чтобы такая ситуация не повторилась вновь.
Конечно, ситуации со смертью близких случаются практически у всех. Я предполагаю, что абсолютно каждая душа вынуждена проходить такое испытание, для того, чтобы научиться состраданию, нежности к близким и всему человечеству.
Даже из смерти нужно выносить для себя только хорошее. Спросите себя, а чему моя мама хотела научить меня своим уходом. Поблагодарить ее за такой последний бесценный урок. Отпустить ее и стараться жить согласно тем знаниям, которые вы для себя откроете.
Сугубо, ИМХО.