Почему узбекские клипы круче наших?
Автор BAWIR$AQ, 05.02.2004, 22:05
Отправлено 05.02.2004, 22:05:30
Сейчас у наших певцов и музыкантов модно снимать клипы у узбекских клипмэкеров, как Баходур Юлдашев b nl/
Как правило они смотрятся много качественней, современней.
Из казахстанских клипов последних лет могу выделить "Отан Ана" Батыра и еще парочку, другие оставляют желают лучшего.
В чем проблема наших клипмэйкеров?
Как правило они смотрятся много качественней, современней.
Из казахстанских клипов последних лет могу выделить "Отан Ана" Батыра и еще парочку, другие оставляют желают лучшего.
В чем проблема наших клипмэйкеров?
Отправлено 05.02.2004, 22:57:42
не знаю в чем проблема... но то что многие КЗ певцы снимают клип в Тошкенте это правда.
В Узбекистане не крутят по ящику русские клипы или другие.. крутят в основном свои узбекские клипы... Советую посмотреть "Борсан" группы "Сетора", или же "Хечкимга бермайман сени, Озбекистон"... кульные клипы! Правда староватые уже...
В Узбекистане не крутят по ящику русские клипы или другие.. крутят в основном свои узбекские клипы... Советую посмотреть "Борсан" группы "Сетора", или же "Хечкимга бермайман сени, Озбекистон"... кульные клипы! Правда староватые уже...
Отправлено 19.02.2004, 13:01:37
Всё очень просто, сам работаю в этой индустрии...
Я бы не сказал, что Узбеки делают шедевры. Ответ на этот вопрос прост. Уровень жизни.
Говорят, что в Ташкенте, на 2-3 доллара, можно очень нехило отобедать в ресторане...
Так же и тут. Стоимость по созданию декораций, обеспечение съемочного процесса и т.д. На несколько порядков дешевле. Вот и всё.
Я бы не сказал, что Узбеки делают шедевры. Ответ на этот вопрос прост. Уровень жизни.
Говорят, что в Ташкенте, на 2-3 доллара, можно очень нехило отобедать в ресторане...
Так же и тут. Стоимость по созданию декораций, обеспечение съемочного процесса и т.д. На несколько порядков дешевле. Вот и всё.
Отправлено 21.02.2004, 17:42:07
уже нет! цены поднялись, а зарплата нет. Часто переписываюсь с друзьями из Ташкента, говорят они что обстановка не самая лучшая. И что многие сравнивают Узбекистан с Северной Кореей.
Отправлено 22.02.2004, 00:20:19
вопщем все сводится к тому что они - бедные и трудолюбивые, а мы богатые и ленивые..
дээ... весёленький пейзажик
и как же тогда поднимать отечественную клипмэйкерскую индустрию??
или так и будем как амеры, которые снимают свои фильмы в Канаде, поскольку там дешевле ?
дээ... весёленький пейзажик
и как же тогда поднимать отечественную клипмэйкерскую индустрию??
или так и будем как амеры, которые снимают свои фильмы в Канаде, поскольку там дешевле ?
Отправлено 14.01.2006, 12:58:37
Господа, почему бы вам не привлечь к обсуждению темы людей, непосредственно связанных с узбекским шоу бизнесом? Того же Вассаби (Уткир-ака), например. Я сам живу в Ташкенте уже год, и из первых уст наслышан о том, что в местном телецентре простаивают огромные судии, под завязку набитые суперсовременной техникой, и что такую студию можно арендовать за совсем смешные по казахстанским меркам цены.
А насчет "пообедать за 2-3 доллара" - можно, но не в ресторане, а в придорожной забегаловке. Обед в более-менее приличном месте будет стоить минимум 5-6$ на человека.
И еще, кому интересно - сайт о живой жизни Ташкента. Там есть форум, можете найти много интересной информации.
А насчет "пообедать за 2-3 доллара" - можно, но не в ресторане, а в придорожной забегаловке. Обед в более-менее приличном месте будет стоить минимум 5-6$ на человека.
И еще, кому интересно - сайт о живой жизни Ташкента. Там есть форум, можете найти много интересной информации.
Сообщение отредактировал Renegade: 14.01.2006, 13:04:32
Отправлено 14.01.2006, 15:21:47
Объективно говоря, сартские клипы - продукция почти нулевого креатива, иными словами - фуфло (такое же как и алматинское). Кто-то из форума аргументировал, мол, они снимают на "кино". То бишь 35 мм? Я улыбаюсь, ребята. Ещё кто-то сказал: "и эстрада лучше". В свою очередь, добавлю - у вас и плов лучше, и погода теплее, и мак сильнее, людей, хлопка, арыков больше, к Афгану ближе, да и вообще UZее, эстраднее, баходирее-юлдашее, чем у нас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0