Перейти к содержимому

Фотография

Риэлторские агентстваболезнь нашего времени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4627

#4621
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 172 сообщений
На самом деле, продавец, таки, предоставил гос.акт (было подозрение, что он старого образца - тогда для покупателя опять лишние траты по обновлению гос.акта). Тех.паспорт оказался не обновлённым (продавец будет обновлять), юридические притязания тоже будут снимать. Итого: опять отсрочка по сделке. Более того, у риэлтора есть в штате юрист. Только зачем он есть? Будем честны: риэлтор - молодая девчонка, у неё всё впереди. А Вам, Руслан, не нужно за всех отдуваться. Судя по Вам, работу свою Вы знаете. Но, в вышеописанной мною ситуации, риэлтор могла взять доверенность от хозяев и сделать все корректировки. А получается, что их работа сводится только лишь к тому, чтобы встретить и показать объект. Это в корне не верно. Кстати, рекомендую посмотреть на просторах интернета видео И.Варламова, где он рассказывает о покупке недвижимости в США (там или Майами или Н-У). Интересно его послушать о процедуре покупке и оформления.
  • 3

#4622
Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 6 952 сообщений
Но, в вышеописанной мною ситуации, риэлтор могла взять доверенность от хозяев и сделать все корректировки.

Чтобы "взять" доверенность  нужно для начала, чтобы её дали))) Мало кто из собственников на это соглашается, это раз, тем более надо ещё и оригиналы документов передавать. Бегать с бумажками - это отдельная услуга и оплачивается отдельно, но собственник, как правило, не хочет "переплачивать", это два.

 

 

Кстати, рекомендую посмотреть на просторах интернета видео И.Варламова

Кстати тоже рекомендую и Варламова и других подобных (правда Варламов на недвиге в Майми там с ценниками нескромными банкует и его посты больше реклама объектов, чем что-то найти по процедуре). Там риэлтор с доками вообще не заморачивается, а передаются доки юристу по недвижимости (соответствующая лицензия), услуги которого оплачиваются отдельно (оплачивает собственник). Также оплачивается отдельно техническая инспекция (оплачивает покупатель). При этом комиссия агента на жилую недвижимость составляет 2-4%.


Сообщение отредактировал Ruslan M: 24.01.2020, 09:18:51

  • 0

#4623
Dazle

Dazle
  • Свой человек
  • 940 сообщений

 

 

И ещё один важный момент: "штука" агенту не гарантирована. У него может и несколько месяцев не быть сделок. С любым (если на купле-продажи на вторичке или на элитке работает) это может быть даже с супер профи с опытом 10-20 лет. Кто говорит, что такого не может быть, тот шиздит на самом деле. От многих факторов зависит.

 

 

или наоборот 10 сделок за месяц) тут же смотря в какую крайность податься )


  • 3

#4624
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 198 сообщений

или наоборот 10 сделок за месяц) тут же смотря в какую крайность податься )

Да и это в общем-то нас не касается, сколько у него сделок в месяц.

Вопрос ведь не в том, что риэлтор слишком много/мало зарабатывает, он может параллельно еще иметь кучу источников дохода, но мы же не лезем в чужой карман. Мы только пытаемся понять из чего складывается эта цена и всегда ли она обоснована.


  • 0

#4625
Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 6 952 сообщений
или наоборот 10 сделок за месяц)

на аренде легко. на купле-продажи отдельный агент физически этого не сможет сделать (чтобы был такой среднемесячный показатель по году). хотя вот есть знакомый с Украины, так у него в среднем выходило 6-8 сделок (плюс 1-2 помощника на ЗП). даже среди коллег он монстром продаж считается. Но сделки не по вторичке,а в основном по новостройкам, где сидят на эксклюзивах с застройщиком. Комиссия при этом 3-5%)))


Сообщение отредактировал Ruslan M: 24.01.2020, 15:17:49

  • 0

#4626
Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 2 892 сообщений

Ну Руслан))) вот выше же человек описал ситуацию, вы правда считаете что этот риэлтор который даже справку не запросил об обременения, и тех паспорт не проверил, но хочет заработать на этом объекте заслуживает такую комиссию? за что?)

Не ответит он вам на этот вопрос. Потому, что Руслан сам берет цифры с потолка. 

Руслан, не в укор, ответа так и не дал. Все смешал в одну кучу, что там за бугром, что комиссия 2-4% и юридические услуги отдельно. О чем речь идет, вообще не вникаешь или вникаешь, но ответа нет. Набор слов.

 

Поэтому и мне здесь и приходиться отдуваться "за всех"

:faceoff:  Какой добренький...   :rotate:


  • 4

#4627
infrmark

infrmark
  • Свой человек
  • 544 сообщений

На днях так же смотрел недвижимость. Трубку взял риэлтор. Договорились встретиться около дома (номер квартиры есессно не назвал). Приехал на место. Риэлтор опаздывает. На окне нужной квартиры висит объявление "Продам".  Понял, что та самая. Зашел, увидел хозяйку. Она давай мне все показывать, да рассказывать. Документы продемонстрировала. Зашел риэлтор. Постоял между нами, глазками похлопал. В общем на все вопросы, интересующие меня, хозяйка ответила. Я засобирался. Реплика риэлтора: "Вам все понравилось? Вот договорчик подпишите." В договорчике красуется "Штучка". Видимо за эффектное...присутствие. 

 

Так то вроде все бы людски, если скажем за свои "показы", при удачной сделке просили такие риэлторы ну скажем 40-50 тыс тенге, но с той стороны как правило гордо доносится "...1000 у.е".  за ПОЛНОЕ  :confused:сопровождение сделки. 


Сообщение отредактировал infrmark: 26.01.2020, 23:41:31

  • 3

#4628
DinaM

DinaM
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

В 2019г. полгода искали вторичку. 95% риэлторских объявлений - фэйк! Разговаривать не умеют! Решили искать "от хозяев", думали не найдем свой вариант, каждый день просматривали объявления и появилась она самая ) Прибежали через час на просмотр, т.к. фото небыло, но по описанию то, что надо, и были вторыми. Мы предложили минимальную скидку и хозяева согласились, т.к. их телефон начал разрываться!!! Объявление провисело на сайте часа 3-4 )) И вот только закончили ремонт. Ради интереса зашла посмотреть какая сейчас цена на нашу квартиру, и была очень удивлена, что цены выросли!!! За такую, как наша квартира просят больше на 7млн и выше!!! Надеюсь цены не упадут, есть ценители советских кирпичных домов ))


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.