Где и как снять салют в Алматы?Подскажите, с какого места лучше снимать салют на День Победы
Автор Vseuch, 02.05.2009, 12:35
Отправлено 02.05.2009, 12:35:57
Уважаемый форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше снять салют в День Победы в Алматы. Очень нужно сделать снимок для отправки через Интернет. Фотоаппарат Canon PowerShot A95 с родным объективом. Максимальная выдержка 15 сек. Есть штатив. Нужно определить, где расположиться, чтобы был виден салют и понятно, что это Алматы. Очень надеюсь на вашу помощь.
Отправлено 02.05.2009, 13:23:22
смотря откуда будут палить...Уважаемый форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше снять салют в День Победы в Алматы. Очень нужно сделать снимок для отправки через Интернет. Фотоаппарат Canon PowerShot A95 с родным объективом. Максимальная выдержка 15 сек. Есть штатив. Нужно определить, где расположиться, чтобы был виден салют и понятно, что это Алматы. Очень надеюсь на вашу помощь.
Общий вид можно снять с коктобе, "трамплинов" или с круши какой-нибудь современной "высотки" в районе центра...
Отправлено 02.05.2009, 13:42:09
на старой площади в прошлом году снимали, в акимате узнали, где и в котором часу будет салют
на СП у здания, с нижней точки, выдержка 15 секунд пойдет. у нас помоему была 30 с. Между салютами, прикрывали черной бумажкой объектив. До салюта определили с какой выдержкой, диафрагмой лучше будет снимать.
Если не получится) у меня снимки салюта есть)
на СП у здания, с нижней точки, выдержка 15 секунд пойдет. у нас помоему была 30 с. Между салютами, прикрывали черной бумажкой объектив. До салюта определили с какой выдержкой, диафрагмой лучше будет снимать.
Если не получится) у меня снимки салюта есть)
Отправлено 02.05.2009, 16:04:39
Спасибо, leDifire! Попробую, а если не выйдет - обращусь.
Важно не только красивую вспышку ухватить, а именно чтоб видно было, что это Алматы. Такая вот задачка. А если на старой площади, там здания с подсветкой, наверное легко будет узнать город.
Крыша высотки это хорошо, да кто же пустит-то?
Важно не только красивую вспышку ухватить, а именно чтоб видно было, что это Алматы. Такая вот задачка. А если на старой площади, там здания с подсветкой, наверное легко будет узнать город.
Крыша высотки это хорошо, да кто же пустит-то?
Отправлено 02.05.2009, 17:24:55
Да нет, панораму всего города не надо. Просто что-то знаковое, чтоб ясно было где снималось. Это для бывших алматинцев, которые давно уже кто в Канаде, кто в Австралии, кто в Чехии или Израйле. Спашивают, как у нас тут, и я показываю. Дневных кадров много, а вот салют именно в День Победы специально для двух ветеранов снять хочу. Приехать они уже не могут, так хоть так посмотрят, с моими комментариями. Они помнят названия улиц (давно уже переименованных), помнят город, каким он был 15-25 лет назад.
Отправлено 02.05.2009, 18:56:00
могу посоветовать одно место.
был там 30 августа на день конституции.
значит объясняю: терренкур речка, за Арманом стоят высотки-новостройки. переходите терренкур. заходите на территорию высоток, охрана в прошлом году пускала даже без вопросов... крайний левый подъезд, поднимаетесь на лифте на 13 этаж и по тех.лестнице на 14.. в итоге лоджия с шикарным видом на город... на ближнем плане оказывается гостиница Казахстан. пусковая площадка для салюта тогда распологалось как раз под нами... рядом с Арманом.. на какой-то стройплощадке.. атмосфера шикарная.. каждый салют прочувствуешь. камеры тогда с собой не было.. но сделал кадр в несалютный день =)
это на 28мм на кропнутой камере.
сам тоже планировал салют 9 мая поснимать..
был там 30 августа на день конституции.
значит объясняю: терренкур речка, за Арманом стоят высотки-новостройки. переходите терренкур. заходите на территорию высоток, охрана в прошлом году пускала даже без вопросов... крайний левый подъезд, поднимаетесь на лифте на 13 этаж и по тех.лестнице на 14.. в итоге лоджия с шикарным видом на город... на ближнем плане оказывается гостиница Казахстан. пусковая площадка для салюта тогда распологалось как раз под нами... рядом с Арманом.. на какой-то стройплощадке.. атмосфера шикарная.. каждый салют прочувствуешь. камеры тогда с собой не было.. но сделал кадр в несалютный день =)
это на 28мм на кропнутой камере.
сам тоже планировал салют 9 мая поснимать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0