Перейти к содержимому

Фотография

Где и как снять салют в Алматы?Подскажите, с какого места лучше снимать салют на День Победы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Vseuch

Vseuch
  • Гость
  • 21 сообщений
Уважаемый форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше снять салют в День Победы в Алматы. Очень нужно сделать снимок для отправки через Интернет. Фотоаппарат Canon PowerShot A95 с родным объективом. Максимальная выдержка 15 сек. Есть штатив. Нужно определить, где расположиться, чтобы был виден салют и понятно, что это Алматы. Очень надеюсь на вашу помощь.
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений

Уважаемый форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше снять салют в День Победы в Алматы. Очень нужно сделать снимок для отправки через Интернет. Фотоаппарат Canon PowerShot A95 с родным объективом. Максимальная выдержка 15 сек. Есть штатив. Нужно определить, где расположиться, чтобы был виден салют и понятно, что это Алматы. Очень надеюсь на вашу помощь.

смотря откуда будут палить...
Общий вид можно снять с коктобе, "трамплинов" или с круши какой-нибудь современной "высотки" в районе центра...
  • 0

leDifire

leDifire

он же карла

• В доску свой
  • 2 992 сообщений
на старой площади в прошлом году снимали, в акимате узнали, где и в котором часу будет салют
на СП у здания, с нижней точки, выдержка 15 секунд пойдет. у нас помоему была 30 с. Между салютами, прикрывали черной бумажкой объектив. До салюта определили с какой выдержкой, диафрагмой лучше будет снимать.

Если не получится) у меня снимки салюта есть)
  • 0

Vseuch

Vseuch
  • Гость
  • 21 сообщений
Спасибо, leDifire! Попробую, а если не выйдет - обращусь.
Важно не только красивую вспышку ухватить, а именно чтоб видно было, что это Алматы. Такая вот задачка. А если на старой площади, там здания с подсветкой, наверное легко будет узнать город.
Крыша высотки это хорошо, да кто же пустит-то?
  • 0

leDifire

leDifire

он же карла

• В доску свой
  • 2 992 сообщений
хм) ну у нас снизу было дерево, подсвеченное пыхой) чтобы аты было видно....надо вам поднятся на коктюбе) и снят сверху))..снизу будет ночной город алматы, а сверху салют

таких кадров тьма))) не у меня правда
  • 0

Vseuch

Vseuch
  • Гость
  • 21 сообщений
Да нет, панораму всего города не надо. Просто что-то знаковое, чтоб ясно было где снималось. Это для бывших алматинцев, которые давно уже кто в Канаде, кто в Австралии, кто в Чехии или Израйле. Спашивают, как у нас тут, и я показываю. Дневных кадров много, а вот салют именно в День Победы специально для двух ветеранов снять хочу. Приехать они уже не могут, так хоть так посмотрят, с моими комментариями. Они помнят названия улиц (давно уже переименованных), помнят город, каким он был 15-25 лет назад.
  • 0

leDifire

leDifire

он же карла

• В доску свой
  • 2 992 сообщений
ИзображениеИзображение
снято 9 мая) там есть такое дерево, видно что алматинцы стоят)

Сообщение отредактировал leDifire: 02.05.2009, 18:15:16

• 0

D@rkNightWolf

D@rkNightWolf
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
могу посоветовать одно место.
был там 30 августа на день конституции.
значит объясняю: терренкур речка, за Арманом стоят высотки-новостройки. переходите терренкур. заходите на территорию высоток, охрана в прошлом году пускала даже без вопросов... крайний левый подъезд, поднимаетесь на лифте на 13 этаж и по тех.лестнице на 14.. в итоге лоджия с шикарным видом на город... на ближнем плане оказывается гостиница Казахстан. пусковая площадка для салюта тогда распологалось как раз под нами... рядом с Арманом.. на какой-то стройплощадке.. атмосфера шикарная.. каждый салют прочувствуешь. камеры тогда с собой не было.. но сделал кадр в несалютный день =)
Изображение
это на 28мм на кропнутой камере.

сам тоже планировал салют 9 мая поснимать..
  • 0

Vseuch

Vseuch
  • Гость
  • 21 сообщений
Роскошный вид! Гостиницу все узнАют, а если еще и салют... Спасибо огромное. Попробую прораваться.
  • 0

АБСОЛЮТ

АБСОЛЮТ
  • Постоялец
  • 468 сообщений
Сегодня ездил "пристреляться", пустили без проблем. Был точно на том балконе, на 14-ом этаже.
Вот такой вид ...

Изображение

снимал без штатива (башмак дома оставил), камеру ставил на перила, поэтому снимки "заваленные"
а так красивый вид ...

Изображение
  • 0

D@rkNightWolf

D@rkNightWolf
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Отлично.
а кто-нибудь знает подробнорсти - откуда стрелять будут? с площадки рядом с Арманом? или какое-нибудь другое место.
  • 0

Voba

Voba
  • Постоялец
  • 373 сообщений
и главное, во сколько салют будет???
  • 0

D@rkNightWolf

D@rkNightWolf
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
если вспоминать прошлый год - то в 22-00

в-общем подъеду сегодня на 14 этаж к 22-00.. надеюсь все получится=)
  • 0

Ветос

Ветос
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Хотелось бы тоже узнать время
  • 0

Vladimiro

Vladimiro
  • Гость
  • 5 сообщений
Пожалуйста, кто знает, напишите в какое время будет салют?
Офф сайт города не работает.
У нас на праздники салют всегда в разное время :)
  • 0

D@rkNightWolf

D@rkNightWolf
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
да кстати, мне одному показалось, что салют на первое мая в 12 ночи был??
  • 0

Voba

Voba
  • Постоялец
  • 373 сообщений

если вспоминать прошлый год - то в 22-00

а разве не в 21-00? Или в 9 - в позапрошлом году было?
  • 0

D@rkNightWolf

D@rkNightWolf
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
вот же блин....
пока шел в 9 часов - слышал и видел салют со старушки.. но все равно поднялся на высотку.. вдруг повтор в 10=)) подождал часик... спустился, ушел уже... а он в 11... вот же обломался как обычно...
ждем 2010=)))
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
сегодня был классный салют! надеюсь, кто-нить успел его заснять :spy:
  • 0

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений
а я из окошка салют смотрел, вроде наМеге в 23.00 был! =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.