Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное питание!правдо ли что оно лечебное?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Armito

Armito
  • Гость
  • 16 сообщений
Термин функциональное питание появился в Японии в конце прошлого века.
Это питание выполняет энергетическую функцию, обеспечивает улучшение нашего здоровья и самочувствия, снижает риск тех или иных заболеваний. Под этим понятием подразумевается не капсулы, таблетки или порошки, а продукты в производстве которых использованы вещества природного происхождения.
Основой всего функционального питания являются злаки. И самое главное не обработанные т.е цельные зерна не ободранные, не подверженные химической, термической, механической обработке. Обработанное зерно обедняется витаминами, растительными ферментами, микроэлементами и в нем остаются лишь белки, жиры и углеводы. и получается что 70-80% полезных веществ уничтожается.

Сообщение отредактировал JayKay: 15.04.2009, 18:40:50

  • 0

#2
Armito

Armito
  • Гость
  • 16 сообщений
Начинайте свой день с хорошей порции каши!

Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

диабет — частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%

сердечно-сосудистые заболевания — клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%

рак — сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю

ожирение — людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.
  • 0

#3
Armito

Armito
  • Гость
  • 16 сообщений
Макробиотическое питание(оно же функциональное)В переводе - «большая жизнь». Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Азава назвал свое учение «макробиотика», подчеркнув его родство с древней восточной системой питания. Джордж Азава был долго и тяжело болен и, только обратившись к древнекитайской медицине и изучив ее, смог вылечить себя с помощью простой растительной диеты, построенной с учетом принципов Инь и Ян. Скачать книгу Джоржа Озавы Макробиотика ДЗЕН http://www.zdravstvu...statyi/dzen.zip
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.