Перейти к содержимому

Фотография

Что с квартирами - упупели всё, что-ли?есть тут реелторы или ещё кто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Решили продать свою одно-комн., взять 2-х, цены - труба, выбора до 35$т. нету хороших.
В общагах бывших 2-х за 30$т.
Это метр по 700$.
Я фигею.
Кто тоже фигеет - давайте вместе :) ?
  • 0

Quarius

Quarius
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
Вроде уже фигели на подобную тему.. :) :)
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
А, я просто в запарке, уже неделю толком не смотрел форум.
  • 0

Горыныч

Горыныч
  • Свой человек
  • 877 сообщений

Решили продать свою одно-комн., взять 2-х, цены - труба, выбора до 35$т. нету хороших.
В общагах бывших 2-х за 30$т.
Это метр по 700$.
Я фигею.

проще и дешевле брать в элитных нвостройках, там хоть по 350-400 гринофф метр :)
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Ага, только площади от 80 кв. :)
Вот детям счастье-то ...
  • 0

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений
Есть информация, что в конце весны правительство введет единую государственную ипотечную компанию, которая будет демпинговать по ставкам и ценам. Учредителем будет, возможно, Эксим, а подрядчиком Алматыкурылыс. Так что это долго и по логике, и по фактам не могло продержаться.
  • 0

Pivoraki

Pivoraki
  • В доску свой
  • 2 322 сообщений

проще и дешевле брать в элитных нвостройках, там хоть по 350-400 гринофф метр :)

Это ты где видел такие цены??? Покажь...!
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
То есть, будет снижение цен на жильё?
Как бы у нас как обычно не пошло всё наоборот - из-за низких процентов ипотеки не взвинтили цены :) .
  • 0

Мухомор

Мухомор
  • Гость
  • 47 сообщений
как сказал ме один "товарисч" из БТА-ипотеки, пока в алмате не будет возводиться порядка 4000 квартир обычного, не элитного жилья, цены будуь расти
при этом нужно учитывать что дано указание папиком снизить процент на ипотеку до 8% годовых
в обчем нас ждут московские цены..
1-но коматная в центре будет порядка 40 тыщ...
  • 0

Vadimus

Vadimus
  • В доску свой
  • 2 104 сообщений
1-но комнатная даже не в центре Москвы с жилой площадью 39 кв.м и 13 кв.м кухня на 1 этаже в 5 этажном здании без балкона - стоит 55 000 $
  • 0

voffka-tw

voffka-tw
  • Свой человек
  • 570 сообщений
А я слышал такую фишку, кстати от сотрудника риэлтерской конторы: некие силы лоббируют отмену ипотеки на вторичное жилье. То есть если я продаю ту же двухкомнатную хибару в общаге в которой до меня еще жили, да хотя бы и я один жил, то банк на нее кредит не даст. Это слух конечно, но без огня дыма не бывает. А на мой взгляд отмена ипотеки вторичного жилья приведет к падению цен на него. Причем довольно резкому. Пусть такая квартира и не 7 000 баксов будет как раньше, но думаю не намного больше.
А вот было время когда можно было снимать хату с возможностью постепенного выкупа. Фактически неофициальная ипотека. Думаю, что это возродится.
Есть еще информация о планах строительства "доступного жилья". Ну то есть не элиту строим, которой и так уже немеренно, а обычные квартиры. А почему нет, строительных компаний раскрученных хватает. Многие сейчас даже за долгострои берутся (вряд ли это будут суперквартиры с золотой сантехникой). Причем когда говорят о сроках, как правило речь идет о ближайших 2-х годах.
К тому же есть планы расширения Алматы на запад и Восток. Так что жизнь обнадеживает. Для меня был реальный выбор вложить деньги в покупку квартиры или тачки. Я предпочел второе, потому что сейчас мне проще снимать хату и жить нормально, чем покупать ее и тянуть этот кредит драный еще лет 5-15
  • 0

Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
вопщем, все наверное в курсе, что в этом году ожидается:
1. ипотека будет не на 10 а на 30 лет
2. первоначальный взнос 0 (ноль)
3. плюс дефляция и снижение ставки рефинансирования
=> цены расти будут. возможно, еще раза в два.

а вот в новых домах по 350 енотов - это вы батенька загнули. болееменеевские дома сейчас - куат (сейфуллина-абая, парк горького), там по 650 (в строящихся домах, когда достроят - дороже будет). правда до 35 килобаксов там двушку не возьмешь, верно... Но в целом, вариант неплохой, не "элитный", но и не остой. Рекомендую. (не подумай, что я в куате работаю, просто я как раз "реелтор или ещё кто" :))

А! вспомнил, откуда цифра 350 баков за квадрат! Это в аксае/мамыре/дружбе строятся бюджетные дома для очередников и прочих. Ну дык там мазы нет квартиры брать - там как раз однокомнатные по 30-35 квадратов, не наш метод вобщем :)

Сообщение отредактировал Etaoin Shrdlu: 26.01.2004, 02:41:53

• 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
Мне думается , что цены будут и дальше карабкаться вверх. Спрос на недвижимость большой, средства в нее инвестировать ну очень выгодно... Вот кстати, каравановская статейка на эту тему: http://www.centrasia...4?st=1074848040
  • 0

-Aleks-

-Aleks-
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Я фигею.

Да, я фигею от таких цен...
Живу я не в самой А., а поселке, так вот два года назад приехав сюда на практику, цены на жильё здесь были раза в 3-5 меньше, так вот после окончания университета, оставшись здесь работать, цены от первоначального выросли раз в пять на данный момент...
Посёлок этот Алатау....
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Мда, радует :)

Короче, будем наверное только меняться - нафиг эти продажи...
  • 0

Буба

Буба

Читатель

• В доску свой
  • 2 170 сообщений
Авторитетно заявляю (как финансовый аналитик)
Рост цен на недвижимость вызван 1) Снижением ставок кредитования (в т.ч. и ипотечного) 2) Падением доллара. Неинституциональным инвесторам некуда вкладывать лавэ 3) общим ростом доходов населения и благоприятным ценам на сырьевые ресурсы. Хаты будут дорожать ещё минимум год. Мои ожидания -рост на 50-90 процентов в зависимости от местоположения.
  • 0

Night

Night
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений
Это получается в центре (на Ленина возле России) за сколько можно 2 комнатную хату продать?
  • 0

udaFF

udaFF

Читатель

• В доску свой
  • 1 587 сообщений

Это получается в центре (на Ленина возле России) за сколько можно 2 комнатную хату продать?

в зависимости от площади и этажности от 35 и выше...
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Живу в Самале, здесь как были цены, так и остались, не знаю почему. В городе растут, а у нас всего ничего. За 4-х 75 кв.м. как давали 60-70 тыщ, так и осталось( было это полтора-два года назад). Раньше думал, продам эту хату и куплю в Бостандыкском, Алмалинском районах одну 3-х комнатную, одну двушку. и одну однакомнатную, и ещё останется на жизнь. а щас становится страшно продавать, думаешь как бы не попасть впросак. Раньше в нашем районе богачи селились, во дворах новые мерсы и бимеры стояли в ряд, а сейчас они покупают в элитных новостройках, а у нас заезжают в основном люди чуть выше среднего достатка, это я определяю по машинам - они не дорогие, не больше 20-25 тыщ, редко встретишь новый крузер, а в основном поезженные тыщ эдак за 10-15.
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
заметьте, существенно дорожают 1-2х-комнатные квартиры, наверное потому что и спрос на них порядком выше, чем допустим на 3-4хкомнатные... имхо.

для меня это больной вопрос.... :spy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.