Какие у меня коллеги эрудированные, даже статистику урожая орешков ведут!А "Дюфалак"вам тоже "аптекарь"посоветовал, у вас резко началась печёночная кома?Я обожаю кедровые орешки, беру и очищенные, дома мою и обжариваю- и у всех домочадцев всё в порядке, никто никогда за печень не хватался.Недавно в какой- то передаче учили орехи выбирать, так про кедровые было сказано, что их не больше 10 гр. в день есть можно, тяжеловатые они для желудка.Может, дело всё- таки в рыбке было?
Да нет, стабильно народ травится очищенными орешками, просто потому что у них периодически перебиваеться этикетка со сроками хранения, то есть искуственно, причем иногда неоднократно продлеваются сроки хранения лежалых орешков. Дурачье же покупает пакетик очищенных орешков, раскрывает его на ходу и жрет весь пакетик сразу, естественно что на следующий день у него очень бледный вид. Но в общем то бактериальное отравление при наличии под рукой антибиотиков не столь и опасно, я бы его вообще сейчас не стал учитывать в списке реально опасных рисков отравления. Потому что после приема антибиотиков (левомицетина), состяние приходит в норму максимум через три часа.
Рыбкой то же можно запросто травануться, так как она изготавливаеться чаще всего в антисанитарных условиях. Ну и сырье может содержать китайскую рыбу, отравленную метамидофосом, что безусловно приведет к тяжелейшему отравлению. Про рыбку золотую, сушеную или про всех этих кальмаров ломтиками я даже и писать не стал, само собой разумееться что "Маде ин Чина" ни в коем случае есть нельзя.
В нашем пищевом бардаке очень важно определять причину возникшего отравления. Это может быть либо бактериальная инфекция, что очень просто определить выпив пару таблеток левомицитина, левомецетин большинство пищевых инфекций глушит за исключением конечно сальмонелеза, но тут вам поможет ципролет или цифран . Ну а если вам не повезло и вы траванулись профессиональным китайским сельскохозяйственным инсектицидом вроде метамидофоса, то только уголь активированный вам иногда помочь может если яд не до конца всасался в кровь. Ну и полное воздержание от потенциально опасной жратвы, лучше всего вообще ничего не еште, пейте только воду или Кока-Колу. Потому что даже заварка и то может дополнить ваш организм дополнительной дозой метамидофоса и вы вообще можете сдохнуть. Ну и разумеется не вздумайте во время отравления пить чай с лимоном или пить какие либо соки или варенье или джемы и естественно что никакого молока, сметаны или фруктов. Даже дольки лимона или стакана молока или сока при условии, что у вас в крови и так токсичная доза фосфорного яда достаточно, что бы отправить вас на тот свет.
Я так смотрю толпа не пуганных идиотов, до сих пор у нас ходит по базарам и супермаркетам и поднимает уровень метамидофоса у себя в крови, что бы потом потом целый месяц блевать, сьев всего лишь одну маленькую виноградину.
Сообщение отредактировал Крановщик: 12.04.2009, 13:16:27