Вот позвонила знакомой владелице питомника в Калининград, она своих собак все время возит в Европу на выставки и продает щенков и в Данию и в Германию и во Францию, так вот она говорит что от нас вообще нет проблем, щенки могут быть отправлены не ранее 4-х месяцев, у них должен быть международный вет.паспорт с отметкой о вакцинации в первую очередь бешенство не ранее чем за 30 дней до выезда и все, сейчас даже справку не требуют...могут придраться к отсутствию бокса (они собак машиной возят) и еще полицейские останавливают и цепляются к условию перевозки (например к отсутствию воды в боксе, или если бокс завален вещами или задвинут)...Ну это перевоз из РФ, как обстоят дела с КЗ не скажу...на ветке Братья наши меньшие тоже есть темка про перевоз, там как раз кинологи и фелинологи тусуются, спросите еще у них.....
Хмм.. да, я теперь конечно же все еще раз уточню.
в Солнышко мне сказали, что нужно делать спец тест на бешенство после всех вакцинаций, тест они будут высылать в Германию и т.д.
Если без этого теста ехать - нашу кису посадят на карантин по прибытии, и этот тест в любом случае придется сделать уже в Германии, но с оплатой карантина - 18-40 евро в сутки (ожидание результатов теста - около 1.5 месяцев)..
Я буду обзванивать еще клиники, но даже не представляю пока какие.. В Айболите на Абая - не все вакцины в наличии, и про тест они ничего не знают.. в вет. управлении про тест тоже ничего не ответили путного..