Перейти к содержимому

Фотография

Вывоз домашних животных в дальнее зарубежье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

Voolf

Voolf
  • Постоялец
  • 314 сообщений

"С 1 июля на российско-казахстанской границе снимается таможенный, ветеринарный, фитосанитарный, карантинный и транспортный контроль, – говорит начальник управления департамента таможенного контроля области Александр Кочубей."
Кто подскажет - теперь если я везу с собой кота в Москву - мне не нужны никакие прививки и прочие анализы?

то что говорит таможня, это одно. остается еще граница с пограничниками. которые свои функции тоже выполняют. и досмотр туда входил всегда.
мы будем выезжать в середине июля, и возьмем с собой все доки которые нарыли и собрали. пусть лучше они не пригодятся потом, чем какойнибудь бумажки не хватит.

Сообщение отредактировал Voolf: 30.06.2011, 17:45:41

• 1

Rubak

Rubak
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

"С 1 июля на российско-казахстанской границе снимается таможенный, ветеринарный, фитосанитарный, карантинный и транспортный контроль, – говорит начальник управления департамента таможенного контроля области Александр Кочубей."
Кто подскажет - теперь если я везу с собой кота в Москву - мне не нужны никакие прививки и прочие анализы?

то что говорит таможня, это одно. остается еще граница с пограничниками. которые свои функции тоже выполняют. и досмотр туда входил всегда.
мы будем выезжать в середине июля, и возьмем с собой все доки которые нарыли и собрали. пусть лучше они не пригодятся потом, чем какойнибудь бумажки не хватит.

понятно - попробую у погранцов узнать как быть)
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Рассказываю, как вывозилась наша кошка, буквально сегодня. При подготовке документов мы взяли сертификат формы Ф-1 по правилам, которые описаны в предыдущих сообщениях (ветпаспорт со всеми прививками не менее, чем за месяц, дегельментизацией, анализом на дерматофитозы и прививкой вакдерм). В аэропорту поставили печать в ветслужбе у инспектора перед регистрацией. На регистрации кошку взвесили, и мы оплатили за нее по весу как за сверхнормативный багаж. Таможня вообще не досматривала! Пограничников кошка тоже не интересовала. По прилету то же самое - таможни не было, погранцам кошка не нужна была. :)
  • 0

Voolf

Voolf
  • Постоялец
  • 314 сообщений
пройдем границу на своем авто, отпишусь тоже. отсюда 18-19 июля.
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений
Ну вообщето погранцы отвечают за паспортный режим и законность пересечения границы. Вот если у вас кошка пересекала по поддельному казахстанскому паспорту гос.границу то, конечно, у неё возникли бы проблемы...
И погранцы это структура КНБ.
А вот весь контроль таможенный, ветеринарный, санитарный возлагается на таможню либо другие органы, но уж точно не на пограничные войска...
  • 0

Voolf

Voolf
  • Постоялец
  • 314 сообщений
как и предпологал. человек только что приехал с новосиба.

Привет!
Я только что из НСК вернулся.Докладываю.
Таможни на границе нет. Наши погранцы как обычно выборочно всех и всё досматривают.Россиянам же все по барабану.Глянут одним глазом,собачку пустят и все.

• 1

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Мы в Ате тоже бегали как ужаленные все справки на кота собирали... На границе, только наши казахи открыли вет.паспорт и сертификат и то ради любопытства, пока второй машину осматривал,потому что увидел, что кот породистый.
Россияне по-моему его даже не заметили...
  • 0

Эллен

Эллен
  • Гость
  • 37 сообщений
Подскажите, кто-нибудь знает насколько проблематично вывезти кошку в Германию?

Где-то год назад я пыталась все разузнать в немецком консульстве, но там только руками махали на меня, говорили, что это сложно - но так по-сути ничего и не сказали.. потом я разговаривала по телефону с консулом - он мне рассказал что-то про безумные анализы, которые надо делать и за полгода до выезда нужно эти самые анализы отправлять в Германию (они нашим ветеринарам не доверяют, видимо).. :faceoff:

Тогда этот вопрос был просто для интереса, но сейчас он стоит уже остро - нужно получить разрешение на ввоз кошки в Германию.. :cry:

Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста..
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Подскажите, кто-нибудь знает насколько проблематично вывезти кошку в Германию?

Где-то год назад я пыталась все разузнать в немецком консульстве, но там только руками махали на меня, говорили, что это сложно - но так по-сути ничего и не сказали.. потом я разговаривала по телефону с консулом - он мне рассказал что-то про безумные анализы, которые надо делать и за полгода до выезда нужно эти самые анализы отправлять в Германию (они нашим ветеринарам не доверяют, видимо).. :faceoff:

Тогда этот вопрос был просто для интереса, но сейчас он стоит уже остро - нужно получить разрешение на ввоз кошки в Германию.. :cry:

Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста..

Обратитесь в вет.управление...там у них информация из первых рук...В Алматы это на Макатаева находится...они на вывоз доки дают и все вам расскажут, что нужно для вывоза...И если хотите могу спросить у знакомой которая щенков продает из Калининградской области в Европу постоянно....
  • 0

Эллен

Эллен
  • Гость
  • 37 сообщений

Обратитесь в вет.управление...там у них информация из первых рук...В Алматы это на Макатаева находится...они на вывоз доки дают и все вам расскажут, что нужно для вывоза...И если хотите могу спросить у знакомой которая щенков продает из Калининградской области в Европу постоянно....

Позвонила им, сказали нужно сделать вет. паспорт и за 2 недели до выезда приехать к ним написать заявление на вывоз..
Вроде все просто :-)

Но вот про анализы - сказали, что это не к ним вопрос, что нужно обращаться в вет. клинику, заранее узнав все требования Германии к данному процессу.
Буду опять звонить в консульство..

Сообщение отредактировал Эллен: 04.08.2011, 11:37:27

• 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Вот странно! В вет паспорте то как раз и должны быть указаны все прививки и сделанные анализы, на основании которых они дадут разрешение на вывоз....не может быть чтобы они правила вывоза не знали!...можете еще попробовать в авиакомпании узнать, или в DHL например, кто перевозом карго-грузов в т.ч. живых занимается...
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Вот странно! В вет паспорте то как раз и должны быть указаны все прививки и сделанные анализы, на основании которых они дадут разрешение на вывоз....не может быть чтобы они правила вывоза не знали!...можете еще попробовать в авиакомпании узнать, или в DHL например, кто перевозом карго-грузов в т.ч. живых занимается...

Правило вывоза они знают.
А вот правила ввоза в какуюто другую страну - совершенно необязаны знать. И авиакомпании тоже к этому не имеют отношения - они только доставят груз, в данном случае животное, до так сказать пограничного контроля другой страны. Так что это только обязанность владельца выяснять правила ввоза животных в страну пребытия
  • 0

Эллен

Эллен
  • Гость
  • 37 сообщений

Спасибо большое, что откликнулись!

В консульстве сказали перезвонить на следующей неделе..

В общем, разговаривала с вет. клиникой "Солнышко", они предоставляют все услуги по подготовке животного к вывозу из КЗ и ввозу на территорию Евросоюза. Процесс - очень длительный и боюсь, что сами мы до отъезда все не успеем. Придется на кого-то животное оставлять на время подготовки к вывозу и позже ее получать грузом. :cry:

Кстати, стоимость прямо-таки - не шуточная за всю подготовку, порядка 200 000 тг + пересылка :faceoff:
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Спасибо большое, что откликнулись!

В консульстве сказали перезвонить на следующей неделе..

В общем, разговаривала с вет. клиникой "Солнышко", они предоставляют все услуги по подготовке животного к вывозу из КЗ и ввозу на территорию Евросоюза. Процесс - очень длительный и боюсь, что сами мы до отъезда все не успеем. Придется на кого-то животное оставлять на время подготовки к вывозу и позже ее получать грузом. :cry:

Кстати, стоимость прямо-таки - не шуточная за всю подготовку, порядка 200 000 тг + пересылка :faceoff:

Так Солнышко ведь одна из самых дорогих клиник, если не ошибаюсь? Вы заплатите им огромный процент просто комиссионных.

Лучше сами сначала всё-таки узнайте в посольстве что нужно сделать, и попробуйте это сделать через другие клиники. Хотя бы будете знать за что вы платили.
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Да! Солнышко очень дорогая клиника! И подготовят они все так же для вывоза, а не для ввоза...мы когда своих оформляли у нас тоже была собака одна (из 5-ти) которая должна была лететь карго без сопровождения, вес ее вместе с клеткой был 80 кг, ценник на пересылку 180 000 тенге (Алматы-Москва-Калининград), и все правила вывоза и ввоза нам дали представители авиакомпании без них просто даже к пересылке животное не возьмут, все документы мы подготовили сами,....и потом часто бывает что авиакомпании как раз и знают эти правила, потому как имеют опыт в перевозе...по крайней мере спросить ни кто не запрещает...Конечно это не европа, но все ж таки опыт есть....

Сообщение отредактировал Doch_vetra: 05.08.2011, 12:59:20

• 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Вот позвонила знакомой владелице питомника в Калининград, она своих собак все время возит в Европу на выставки и продает щенков и в Данию и в Германию и во Францию, так вот она говорит что от нас вообще нет проблем, щенки могут быть отправлены не ранее 4-х месяцев, у них должен быть международный вет.паспорт с отметкой о вакцинации в первую очередь бешенство не ранее чем за 30 дней до выезда и все, сейчас даже справку не требуют...могут придраться к отсутствию бокса (они собак машиной возят) и еще полицейские останавливают и цепляются к условию перевозки (например к отсутствию воды в боксе, или если бокс завален вещами или задвинут)...Ну это перевоз из РФ, как обстоят дела с КЗ не скажу...на ветке Братья наши меньшие тоже есть темка про перевоз, там как раз кинологи и фелинологи тусуются, спросите еще у них.....
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений
А в европу не нужен тест на антитела к бешенству? И чип я думал обязательно.

А мы летели в москву Трансаэро и платили только 3 доллара за кг. Собака 20 кг плюс бокс 12 кг. в общем чтото около 100 долларов получилось.
  • 0

Эллен

Эллен
  • Гость
  • 37 сообщений

Вот позвонила знакомой владелице питомника в Калининград, она своих собак все время возит в Европу на выставки и продает щенков и в Данию и в Германию и во Францию, так вот она говорит что от нас вообще нет проблем, щенки могут быть отправлены не ранее 4-х месяцев, у них должен быть международный вет.паспорт с отметкой о вакцинации в первую очередь бешенство не ранее чем за 30 дней до выезда и все, сейчас даже справку не требуют...могут придраться к отсутствию бокса (они собак машиной возят) и еще полицейские останавливают и цепляются к условию перевозки (например к отсутствию воды в боксе, или если бокс завален вещами или задвинут)...Ну это перевоз из РФ, как обстоят дела с КЗ не скажу...на ветке Братья наши меньшие тоже есть темка про перевоз, там как раз кинологи и фелинологи тусуются, спросите еще у них.....

Хмм.. да, я теперь конечно же все еще раз уточню.

в Солнышко мне сказали, что нужно делать спец тест на бешенство после всех вакцинаций, тест они будут высылать в Германию и т.д. :spy:
Если без этого теста ехать - нашу кису посадят на карантин по прибытии, и этот тест в любом случае придется сделать уже в Германии, но с оплатой карантина - 18-40 евро в сутки (ожидание результатов теста - около 1.5 месяцев)..

Я буду обзванивать еще клиники, но даже не представляю пока какие.. В Айболите на Абая - не все вакцины в наличии, и про тест они ничего не знают.. в вет. управлении про тест тоже ничего не ответили путного..
  • 0

Эллен

Эллен
  • Гость
  • 37 сообщений

А в европу не нужен тест на антитела к бешенству? И чип я думал обязательно.

А мы летели в москву Трансаэро и платили только 3 доллара за кг. Собака 20 кг плюс бокс 12 кг. в общем чтото около 100 долларов получилось.

Да, видимо этот тест и имеется в виду.

Чип - само собой нужен.. но он - малое из бед))
  • 0

Эллен

Эллен
  • Гость
  • 37 сообщений
MaxPoll , Doch_vetra , спасибо за ваше участие :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.