Ну вот и настала пора собирать камни в мире кинематографа, скоро, совсем скоро начнется присуждение самой престижной награды в мире кино дядюшки Оскара, в воздухе витает дух борьбы, гонка за оскариками уже началась...
Все мы с вами прожили 2003 год, не единожды побывав в кинотеатрах, переживая за своих любимчиков... в 2003 году было все и чей-то прорыв, и чей-то провал....
Пришла очередь подвести итоги горячего 2003 - итак Ваше мнение кто?:
"Властелин колец" обязан получить статуэтки как лучший фильм и лучшему режиссёру.Как уже было сказано кем-то выше-по совокупности.
Лучшим актёром скорее всего станет Билл Мюррей.Ему за "Трудности перевода" в этом году уже столько надавали,что "Оскар" кажется лишь логическим завершением.
Лучшая актриса... мне сразу вспоминается статья полугодичной давности,где было написано,что "фильм"Монстр" может сделать для Шарлиз Терон тоже самое,что и "Парни не плачут" для Хиллари Свонк и "Бал монстров" для Хэлли Берри..." так что,думаю,Терон.Тем более "Золотой глобус" в активе уже есть:а это 80% успеха. Хотя,кто их,академиков знает.
Лучшая актриса второго плана-Рене Зельвегер.В конце концов,нельзя в третий раз подряд девушку прокатывать.К тому же хоть кто-то из актёрского состава "Холодной горы" должен статуэтку получить. Джуду Лоу,думаю ничего не светит,а Кидман даже не дали номинацию.
Лучшая роль второго плана-не могу даже в догадках потеряться

Оскары за музыку,спецэффекты,лучшую песню тоже могут уйти к ВК.
Ну и лучший анимационный,естественно "Немо"