Перейти к содержимому

Фотография

вопросы по Joomle


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#1
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
думаю давно пора создать эту ветку, я только начинаю работать с этой CMS, все хорошо,но иногда возникают некоторые вопросы по ней, первая проблема:
установил Community Builder ,все вроде нормально,только не могу установить plug_cbcaptcha, вернее сам файл пишет что установлен,но когда перезагружаю сайт то все пропадает!???, еще в менеджере плагинов Community Builder нажимаю сам плагин cbcaptcha,а он выдает пустую страницу и пишет Direct Access to this location is not allowed.

может есть другие каптчи для Community Builder?я пока не нашел

Сообщение отредактировал t0wer: 19.03.2009, 19:58:59

  • 0

#2
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
с этой проблемой разобрался, 2 дня голову ломал,а оказывается надо было делать установку из папки файла,а не стандартно :dandy:

Сообщение отредактировал t0wer: 20.03.2009, 20:04:39

  • 0

#3
yEllo^nigga

yEllo^nigga
  • Гость
  • 48 сообщений
здарова!
вчера пытался установить джумлу на хостер.кз, стала жаловаться, в проверке системы пишет "нет доступа" по всем полям.
кто поделится опытом?
  • 0

#4
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
еще вопрос
установил Comunity Builder,все работает и регистрация и каптча , профили и препрофили, но проблема с внешним видом, верстка в шаблонах компонентов СВ- табличная, как поменять дизайн на блочный ? можно ли ячейки таблиц заключать в <div>? если можно,то как это делать?
  • 0

#5
jurubas

jurubas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Делюсь опытом — не используйте джумлу.
  • 0

#6
goldsmith

goldsmith
  • Свой человек
  • 567 сообщений
jurubas, аргументируйте!?
  • 0

#7
jurubas

jurubas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

jurubas, аргументируйте!?

А вы покажите хоть один нормальный, интересный, быстрый и полезный проект на Джумле. Или хотябы более-менее прилично сделанный сайт-визитку.
  • 0

#8
La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

А вы покажите хоть один нормальный, интересный, быстрый и полезный проект на Джумле. Или хотябы более-менее прилично сделанный сайт-визитку.

ну эт вы, мсье, загнули :(
зайдите на любой сайт по поддержке джумлы, там их дофига
по крайней мере лучше самописных cms, которые продают наши агентства :D

либо уж покажите, что мило вашему сердцу ;)
  • 0

#9
jurubas

jurubas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

зайдите на любой сайт по поддержке джумлы, там их дофига

Да, там более чем дофига всякой феерической фигни.
И ничего я не загнул. Я действительно не видел ни-че-го путёвого на Джумле. Я знаю нескольких разработчиков, которые начинали работать с Джумлой, но очень-очень быстро от неё отказались.

по крайней мере лучше самописных cms, которые продают наши агентства

Я, честно, не знаком с системами, которые продают «агентства». Более того я не знаю ниодного нашего «агентства», которая продает CMS.
Некоторые ведущие студии используют при разработке сайтов свои фреймворки и CMS и правильно делают (мелкие и посредственные студии не в счет), потому что сайт — это продукт индивидуальный и писать какие-то дополнительные решения гораздо проще на базе своих наработок.

Я не разработчик, но вот список того, что используют мои друзья: MODx, Movable Type и SilverStripe. Еще Drupal, но о нем противоречивые отзывы и в конечном итоге от него тоже многие отказались, а кто-то более чем доволен.
  • 0

#10
goldsmith

goldsmith
  • Свой человек
  • 567 сообщений
Ну судя из постов, вывод такой: на вкус и цвет товарища нет.
у каждого движка есть -/+ и т.д.
  • 0

#11
adilok

adilok
  • Постоялец
  • 337 сообщений

здарова!
вчера пытался установить джумлу на хостер.кз, стала жаловаться, в проверке системы пишет "нет доступа" по всем полям.
кто поделится опытом?

на хостере стоит safe_mode on
поэтому нет доступа на запись
легче всего поставить дома на денвер
потом просто зипом перекинуть на сервер
З.Ы.: вырубание safe_mode на хостере не помогает, т.к. он не полностью отключается
  • 0

#12
bezam

bezam
  • Постоялец
  • 462 сообщений
Ответьте, пожалуйста, "чайнику". Наш сайт- визитка сделан именно вот этой штукой - Joomle. Возникла потребность внести новую информацию. поменять фотки, добавить новые и т.д. Вопрос такой - есть ли версия этой программы на русском. Когда в ходишь в управлнеие сайтом - все инглиш. я и так боюсь там чего - нибудь трогать, еще и не понимаю не фига. кто может или научить меня делать то, о чем писала или сам возьмется это делать. Такие изменения 1 раз в 1-2 месяца нужно будет вносить. спасибо!!!
  • 0

#13
adilok

adilok
  • Постоялец
  • 337 сообщений
просто установите language pack http://joomlaportal....in.1.5.10v1.zip и все
какая версия жумлы?
http://joomlaportal.ru/

капец задолбался уже обновлять, ток недавно была 1.5.9 уже 1.5.10

Сообщение отредактировал adilok: 30.03.2009, 17:45:46

  • 0

#14
bezam

bezam
  • Постоялец
  • 462 сообщений
спасибо. попробую, хотя боюююсь!
  • 0

#15
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
неужели никого работающего с джумлой здесь нет?
столкнулся с еще одной проблемой, установил компонент ADS manage, вещь неплохая , но проблема в сложности исправления кода под свои нужды,может знает кто компонент с такими же функциями ,но с большими возможностями создания Досок объявлений.? где можно было бы через админку добавлять в странице публикации свои поля в нужных местах
  • 0

#16
FaJaN

FaJaN
  • Постоялец
  • 352 сообщений
А мне не удается сделать на джумле опцию "подробнее". то есть, чтобы статьи выходили только начальными предложениями, а остальное, когда нажимаешь "подробнее". Но сама кнопка "подробней" не выползает. может, модуль какой правильный надо пришпандолить? (Я новичок)
  • 0

#17
La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

А мне не удается сделать на джумле опцию "подробнее". то есть, чтобы статьи выходили только начальными предложениями, а остальное, когда нажимаешь "подробнее". Но сама кнопка "подробней" не выползает. может, модуль какой правильный надо пришпандолить? (Я новичок)

нужен плагин Readmore
для 1.5 вот тут можно поискать
для 1.0 тут
после его активации в визуальном редакторе внизу будет отображаться кнопка Подробнее
кстати, не во всех браузерах работает
у меня в опере не пошел, приходицо пользовать IE

Сообщение отредактировал La-mansh: 02.04.2009, 00:19:46

  • 0

#18
La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

неужели никого работающего с джумлой здесь нет?
столкнулся с еще одной проблемой, установил компонент ADS manage, вещь неплохая , но проблема в сложности исправления кода под свои нужды,может знает кто компонент с такими же функциями ,но с большими возможностями создания Досок объявлений.? где можно было бы через админку добавлять в странице публикации свои поля в нужных местах

попробуйте Marketplace, вдруг подойдет
функционала там поменьше, зато он совсем прост в обращении :rolleyes:

Сообщение отредактировал La-mansh: 02.04.2009, 00:29:07

  • 0

#19
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
спасибо La-mansh,
окончательно перемурыжил код компонента ads manage, в итоге получил нужный результат и все работает, теперь боюсь не чреваты ли все эти мои изменения в коде? или ничего страшного в этом нет
  • 0

#20
radmax

radmax
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Делюсь опытом — не используйте джумлу.

Простите а можно узнать на сколько велик ваш опыт, чтобы делать такие заключения?

А вы покажите хоть один нормальный, интересный, быстрый и полезный проект на Джумле. Или хотябы более-менее прилично сделанный сайт-визитку.

В том что (по вашему мнению) нет нормальных интересных, быстрых и полезных проектов, и тем более прилично сделанных сайт-визиток виноват не движок, а web-дизайнер, web-прогер... которые не могут придумать хорошую идею, сделать красивый дизайн, и заточить движок joomla под нужды проекта.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.