Немецкая овчаркаВсё лучшее в одной породе!
Отправлено 18.03.2009, 09:17:12
Обшарил много статей в инете, но так и не понял досконально - хотели приобрести любимца для дома - немецкую овчарку, но окрас интересовал исключительно черный. Насколько я понял это выведенная порода - но как ее называть - одни написали что это британская овчарка (именно черная), другие пишут что у немцев тоже есть черный окрас...Подскажите пожалуйста люди-добрые, и где у нас в Алматы можно поискать. В питомниках черных не нашли
Отправлено 18.03.2009, 09:39:45
Этот окрас очень редок, НО они есть!!!
На форуме верса написано следующее:
В нашем клубе ведётся возраждение стандартного окраса/чёрного/ в породе " Немецкая овчарка", потерянного в девяностых годах. Ведётся отдельная линия. Именно немецкой овчарки. В начале марта произошла первая вязка!
Возможно скоро будут щенки черного окраса!
Отправлено 18.03.2009, 11:40:44
Сообщение отредактировал _Иришка_: 18.03.2009, 11:41:41
Отправлено 30.04.2009, 20:34:58
Отправлено 01.05.2009, 01:47:39
Я лично гуляю много со своей...2-3 часа в день, а то и больше хожу, именно хожу (и иногда бегаю) без остановки...раньше в натяжку ходила, а в последнее время перестала...как заставить? На ОКД куда ходили? Я хотел на дрессировку походить, но из-за кризиса проблемы, денег лишних нет, вот купил за 200 тенге книжку ОКД и понемногу стараюсь заниматься...у меня немец, подросток, вот на натянутом поводке ходим, курс ОКД сдали, теперь как то хотим увеличивать нагрузки, кто как занимается со своими собаками?делитесь))
Отправлено 01.05.2009, 02:26:22
Отправлено 01.05.2009, 14:31:16
хорошо что переименовали тему, у меня тоже немец сегодня невестку нашли, соседку кастрировать я все таки не буду, породистый чистый немец. у соседей не чистая, забыла как называется, привезли из Турции. немцы все таки самые умные по моему, или я просто очень полюбила эту породу. соседка порекомендовала прочесывать его шерсть, ему 2 года а мы ни разу это не делали, ходил как обормот.. я просто думаю не даст чесать.. а чем надо? попробую, а то и вправду кое где висит зимняя шерсть, не красиво.. только как его приучить? начнет наверное брыкаться, я ему убираю когда шерсть которая выпадает он еле дает, выворачивается. не подскажете во сколько можно его везать с сучкой?
Да в 2 года уже наверное пора))
А чесать не бойтесь! он послушный, добрый пес?? попробуйте так: расчесали, погладили, расчесали, погладили...привыкнет))
ТОчно...самые умные) как и большинство других пород))
Отправлено 01.05.2009, 18:50:23
а расчески? Канефна) В любом зоомаге посоветуют) там такой выбор сейчас, ууу....больше чем для людей))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0