Бести, ну не у 3 летних же детей? Всему свое время..Так что о порче желудков -колбасой весьма сомнительно,сейчас еда вся такая что желудки к ней приспособлены давно)))
Читаем, Комаровского:
... Представим себе 100 детей в возрасте 1 года. И каждому из них дадим по плитке шоколада. Наутро 99 детей будут иметь проблемы - у кого только щеки покраснеют, а кто весь сыпью покроется - с головы до ног. Подождем 10 лет. Соберем тех же самых 100 детей и повторим эксперимент. С максимально возможной вероятностью, 99 детей никаким ”плохим” образом на шоколад не отреагируют. Т. е. шоколад был аллергеном, но почему-то им быть перестал. Почему!? Ведь никто этих детей не лечил, от ”аллергии на шоколад”, а она (аллергия) взяла да и прошла сама по себе....
Напрашивается вывод: незрелые ферментные системы печени и кишечника ребенка 1 года, неспособны расщепить белки шоколада. А через 10 лет, когда печень и кишечник ”дозреют”, - никаких проблем не возникает. И проходит аллергия само по себе - без всякого лечения (”перерос” - справедливо говорят бабушки).
Возможен и другой вариант. Может организм ребенка данный белок расщепить. Но количество белка было настолько велико, что ферментов просто не хватило. Т. е. от 100 г коровьего молока аллергия не развилась, а от 150 …
Я уж молчу о том, как нередко находят в колбасе чего-нить, чего быть не должно, напомнить? Наслаждайтесь
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 04.09.2009, 15:21:49