Перейти к содержимому

Фотография

Типовые серии домовгде какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Phantom

Phantom
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Как называется серия по ГОСТу, красной девятиэтажки, с окнами поделенными на треугольники.
В частности интересует два таких дома по Розыбакиева-(Жамбыла/Шевченко).
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений
Вы же купили там...в документах посмотрите написано типа "панель 158"...
  • 0

Phantom

Phantom
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Поэтому и спрашиваю. В документах где смотреть?

А вообще "158 серия крупнопанельный дом" строилась тока в ате или по союзу тоже?

А то в инете и на компашке с типовыми домами ни как не могу План такой серии найти
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений
В тех плане над таблицей с площадями...158 панель это и 4-5 этажки тоже...в инете инфу врядли найдете, ибо по союзу они почти не строились, т.к. расчитаны на районы с повышенной сейсмоопасностью...
Посмотрите на www.ivd.ru, там были расписаны серии домов, но больше по бывшей РСФСР...
  • 0

з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
а что за серия 464, крупнопанельных четырех и пятиэтажек?
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

а что за серия 464, крупнопанельных четырех и пятиэтажек?

Обычно это по документам микровская панель, но к примеру та же панель в бостандыкском идет как 158-я...
  • 0

chevron

chevron
  • Гость
  • 32 сообщений
Что за тип и серия дома расположенного по Кунаева и с поворотом на Жибек-Жолы?Как узнать?
  • 0

maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
А по 158 серии пятиэтажак как узнать про балкон, можно ли убирать бетонную тумбу?
  • 0

Mrs. Smith

Mrs. Smith
  • Гость
  • 27 сообщений
А кто скажет, существуют ли пятиэтажки панельной серии 158? Или только 8- и 9-этажки?

Сообщение отредактировал Mrs. Smith: 19.05.2011, 18:45:19

• 0

Mrs. Smith

Mrs. Smith
  • Гость
  • 27 сообщений

А кто скажет, существуют ли пятиэтажки панельной серии 158? Или только 8- и 9-этажки?

И никто-никто-никто не знает?
  • 0

residented

residented
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Существуют. Сам жил в 5-ти этажке крупнопанельной, 1992 года постройки. В плане была указана 158 серия. Так там вместо лифтовой шахты в одной квартире на площадке была кладовка.
  • 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений
У нас дом 158 серии, обычная пятиэтажка 77 года в районе Гоголя-Муратбаева. По мне, так она по планировке не отличается от микровских четырехэжтажных панелек.
Я давно этим озадачена, как улучшенная 9-этажка и наш обычный дом могут к одной серии принадлежать, но информации найти не удалось.
  • 0

Mrs. Smith

Mrs. Smith
  • Гость
  • 27 сообщений

У нас дом 158 серии, обычная пятиэтажка 77 года в районе Гоголя-Муратбаева. По мне, так она по планировке не отличается от микровских четырехэжтажных панелек.
Я давно этим озадачена, как улучшенная 9-этажка и наш обычный дом могут к одной серии принадлежать, но информации найти не удалось.

Вот-вот. Столкнулась с точно такой же ситуацией.

А обычная микровская панелька - это вроде 464 серия.

Сообщение отредактировал Mrs. Smith: 25.05.2011, 17:13:06

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений
сделаю перепост с красного :D
Из интервью с Ицковым

За весь период времени в Алматы было 3 крупнопанельные серии. 464, 69, и 158. 464- это 4 и 5 этажные здания. 69 серия - 5 этажные здания повышенной комфортности. И 158 серия - это 9 этажные здания. Констукции этих домов производились Алматинским строительным комбинатом. Все эти крупнопанельные здания мы относим к сейсмостойким. Никаких других серий в Алматы не возводили, за исключением единичных случаев, в наших микрорайонах их нет.

• 0

Mrs. Smith

Mrs. Smith
  • Гость
  • 27 сообщений

сделаю перепост с красного :D
Из интервью с Ицковым

За весь период времени в Алматы было 3 крупнопанельные серии. 464, 69, и 158. 464- это 4 и 5 этажные здания. 69 серия - 5 этажные здания повышенной комфортности. И 158 серия - это 9 этажные здания. Констукции этих домов производились Алматинским строительным комбинатом. Все эти крупнопанельные здания мы относим к сейсмостойким. Никаких других серий в Алматы не возводили, за исключением единичных случаев, в наших микрорайонах их нет.

Так, как и у Спектры, в техпаспорте обычной пятиэтажки написано, что это 158 серия. Причем от своих соседей по району визуальные отличия есть - нет панелей на два окна, все рассчитаны только на одно окно.
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Так, как и у Спектры, в техпаспорте обычной пятиэтажки написано, что это 158 серия. Причем от своих соседей по району визуальные отличия есть - нет панелей на два окна, все рассчитаны только на одно окно.

Могу только предположить, что не достроили :D

Нашла полезный форум по сериям домов, наших там правда не нашла, но желающие могут задать вопросы на форуме.
вот
  • 0

Mrs. Smith

Mrs. Smith
  • Гость
  • 27 сообщений

Могу только предположить, что не достроили :D

Нет, они совершенно не похожи на 9-этажки 158-й серии, обычные 5-этажные панельки...

За ссылку спасибо! :)
  • 0

i_zhan

i_zhan
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

А по 158 серии пятиэтажак как узнать про балкон, можно ли убирать бетонную тумбу?

Мама была вчера в гаске и узнала, что нельзя, там какие-то проушины, которые держат пол Вашего (и моего) балкона.
  • 0

i_zhan

i_zhan
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Привет девчонки :). Как минимум двоих тут знаю лично, проблема та же, панелька 5-этажная, в паспорте "панельный 158", хотя осознаю, что что-то тут не то. Собираюсь дойти до гаска, там узнаю, но может кто уже чего узнал по этому вопросу?
  • 0

i_zhan

i_zhan
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Изображение

Вот такая планировка 464ая
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.