Сообщение отредактировал Roux: 20.03.2011, 01:38:06
Детское творество, занятия с детьмииграем и творим с детьми, обучение их рукоделию
Отправлено 11.03.2009, 13:50:03
Отправлено 11.03.2009, 15:06:21
Да, тут и идей особых не надо. Детки, они такие, все за родителями повторять хотят. Мой сынок в 5 лет свою вышивку сделал. Хотел "как мама"в разделе "детки и предки", а также в "образовании" ничего похожего нет. И все-таки место этой темы именно в "рукоделии"! уже с годовалым ребёнком можно лепить и рисовать! Но прежде всего я хотела бы обсуждать оригинальные занятия с детьми, новые идеи, необычные поделки.
Отправлено 11.03.2009, 20:24:01
У меня старшая шьет, вяжет и плетет из бисера (повторяя все за мной) - для своих барби или на подарки подружкам, ну и нам всем достаются подарки на праздники, сделанные руками доченьки.
А малой, которому 2 годика, удивляет всех своими художествами, я и не предполагала, что двухлетние детки так умеют рисовать?! Ему никто ничего не показывает, он все сам... машинку с колесами, портрет бабушки в очках, маму в платье с прической, папу с ушами, гусеницу (это вообще шедевр), мышку, ежика...!!! Причем, он садится рисовать, сидит часа полтора, и альбома нет... У него дедушка был художником от природы, картины достались нам всем по наследству... мне кажется, что это у него от дедушки
...позже выложу шедевры сыночки...
Сообщение отредактировал viren: 11.03.2009, 20:25:09
Отправлено 12.03.2009, 01:55:33
Помню, как сама в детстве с удовольствием делала ёлочные игрушки из нитей, пропущенных через канцелярский клей... Мой сын рисовать не любит, а вот лепить - да. Как-то соседка увидела у нас макароны в виде звёздочек, ракет и т.д. и подсказала, что можно раскатать пластелин и украсить его этими макаронами. В полтора года сын с удовольствием создавал таким образом магнитики на холодильник (я использовала засыхающий синий пластилин, получался кусочек космоса)! Вот таким идеям я всегда рада!
Отправлено 28.04.2009, 09:21:20
to trivial.
Похоже, Вы ведете не только рисование, но и рукоделие.И что у Вас в планах? Участие в каких-либо конкурсах?
У нас все комплексно! =) Сначала хотела чем-то одним заниматься, но материалов всем сразу не хватает, а потом решила что всего можно делать по чуть-чуть, так даже интересней!
А насчет конкурсов, если честно я пока не слышала... если будут проводится,то конечно я руками и ногами за...
Директор нашего детдома говорит, что в этом году был уже был конкурс среди детдомовских детей, значит будем готовиться к следующиму =)
P.S. Если кто будет в курсе насчет конкурсов, пожалуйста пишите!
Отправлено 28.04.2009, 22:32:00
British Council и Shell Kazakhstan Development при поддержке Посольства Великобритании объявляют конкурс на лучший детский рисунок на тему
«Я рисую футбол». Рисунки красками, карандашами, красками, фломастерами, мелками и даже ладошками на бумаге формата А3 приносите или присылайте по адресу:
British Council, г. Алматы, 050013, пл. Республики 13; тeл.: +7 (727) 2720207.
Конкурс продлится до 7 мая 2009 года. По результатам конкурса состоится выставка рисунков, которая пройдет 5 июня 2009 г. в Центральном Выставочном Зале по адресу: г. Алматы, ул. Желтоксан
Если ,конечно, Вы успеете.
Может быть попросить в Городской художественной школе у завуча информацию о проведении конкурсов в городе , республике, других странах?
Отправлено 29.04.2009, 08:24:14
http://ukinkz.fco.go...ootball-for-all
British Council и Shell Kazakhstan Development при поддержке Посольства Великобритании объявляют конкурс на лучший детский рисунок на тему
«Я рисую футбол». Рисунки красками, карандашами, красками, фломастерами, мелками и даже ладошками на бумаге формата А3 приносите или присылайте по адресу:
British Council, г. Алматы, 050013, пл. Республики 13; тeл.: +7 (727) 2720207.
Конкурс продлится до 7 мая 2009 года. По результатам конкурса состоится выставка рисунков, которая пройдет 5 июня 2009 г. в Центральном Выставочном Зале по адресу: г. Алматы, ул. Желтоксан
Если ,конечно, Вы успеете.
Может быть попросить в Городской художественной школе у завуча информацию о проведении конкурсов в городе , республике, других странах?
спасибо за информацию...
НАДО УСПЕТЬ!!!! Хммм... до седьмого мая говорите...
Да, если вам не сложно, спросите что-где будет проводиться! я тоже наведу справки! Спасибо огромное!!!
Отправлено 09.06.2009, 22:38:14
Из бумаги вырезаете фигурку того животного, которое вы собрались изготовить. Покрываете ее клеем и приклеиваете кусочки ваты. С помощью пластилина или краски делаете глаза, рот и нос. Со всем этим прекрасно может справится и малыш. Можно готовую работу наклеить на какой-нибудь фон и добавить детали: клубок шерсти или бантик для кошки, косточку для пуделя и т.д. А если сделать коллективную работу, например, барашки на лугу, получается просто здорово
Отправлено 11.06.2009, 20:02:32
учительницу зовут Наталья Николаевна.
информации насчет расписаний и оплаты у меня нет.
нужно спрашивать у нее самой.
Отправлено 05.07.2009, 17:45:44
А где проходят занятия? Со скольки лет?У нас все комплексно! =) Сначала хотела чем-то одним заниматься, но материалов всем сразу не хватает, а потом решила что всего можно делать по чуть-чуть, так даже интересней!
to trivial. Похоже, Вы ведете не только рисование, но и рукоделие.И что у Вас в планах? Участие в каких-либо конкурсах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0