ЛИТВАкто был? расскажите ньюансы
Отправлено 04.03.2009, 12:04:17
Там не был. В принципе, думаю с проживанием проблем не будет, так как он построил дом недавно. Живет с невестой, говорит места хватит еще человек на 10 .
Интересует, где у нас тут консульство Литвы, кто уже получал там визы. Какие подводные камни.
И вообще у кого какие впечатления от поездки?
Жду....
Отправлено 04.03.2009, 13:05:43
Когда я ездила в Литву, она еще не была в Шенгене, визу сделали без проблем за три дня, а как сейчас - не знаю.
Отправлено 04.03.2009, 13:08:23
По поводу визы, лучше обратитесь в турфирму. Виза в Литву теперь шенгенская, поэтому и оформляется так-же, как и в Германию например. Я в Литве давненько не был, но контакты поддерживаю. Думаю, что впечатления у Вас будут хорошие. Я сам собираюсь летом прокатиться туда. Страна не большая, поэтому можно все интересные места посетить.Друг пригласил в июле на свою свадьбу в Литву.
Там не был. В принципе, думаю с проживанием проблем не будет, так как он построил дом недавно. Живет с невестой, говорит места хватит еще человек на 10 .
Интересует, где у нас тут консульство Литвы, кто уже получал там визы. Какие подводные камни.
И вообще у кого какие впечатления от поездки?
Жду....
Отправлено 04.03.2009, 13:58:19
Насчет тур фирм, что то с ними как то не хочеться иметь дел.
А вы случаем не знаете, куда обращаться по Визе? Все таки должно же быть представительство Литвы у нас. И как там с гостевой визой? Там так же как и со служебной, приглашение нужно или еще что? И за какое время начинать собирать доки?
Отправлено 04.03.2009, 14:22:14
http://kz.mfa.lt/index.php?648743814 - это адрес посольства в алматеСпасибо за инфо!
А вы случаем не знаете, куда обращаться по Визе? Все таки должно же быть представительство Литвы у нас. И как там с гостевой визой? Там так же как и со служебной, приглашение нужно или еще что? И за какое время начинать собирать доки?
http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870 - это про визы
но вы обязательно отпишитесь как вы съездили, я хотел бы тоже съездить, правда интерсуют сразу три прибалтийские страны.
Отправлено 04.03.2009, 15:01:17
Классные ссылки. Спасибо. Надеюсь все таки что все у меня получиться, а там и отпишусь обязательно.http://kz.mfa.lt/index.php?648743814 - это адрес посольства в алмате
http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870 - это про визы
но вы обязательно отпишитесь как вы съездили, я хотел бы тоже съездить, правда интерсуют сразу три прибалтийские страны.
Отправлено 04.03.2009, 16:19:41
А вы на большой срок собираетесь? Я порекомендовал делать только визу через турфирму. Это просто удобно, не надо никуда больше ходить. Посольство Литвы есть у нас.Спасибо за инфо!
Отправлено 04.03.2009, 18:27:59
Литва из трех прибалтийских государств была с самой низкой затратной частью при отдыхе, Латвия - самая дорогая. В Клайпеде, Вильнюсе практически все население разговаривает на русском.
Сообщение отредактировал Cross Way: 04.03.2009, 18:31:06
Отправлено 05.03.2009, 04:03:11
Лететь можно Эр болтиком, билеты смело покупайте через Интернет. Кто живет в Астане, могут КД авиа до Калининграда долететь, а далее на автобусе.
Отправлено 25.05.2009, 00:03:31
Лететь можно Эр болтиком, билеты смело покупайте через Интернет. Кто живет в Астане, могут КД авиа до Калининграда долететь, а далее на автобусе.
Билеты по интернету почему-то выходят дороже порядка на 10000 тенге, чем в билетной кассе. Позвонила в билетную кассу, сказали, что есть билеты по наименьшему тарифу 77000 тенге туда и обратно (Алматы-Рига-Алматы). А в интернете указана стоимость билета, как 88357 тенге.
Отправлено 25.05.2009, 00:22:31
Ну, а далее наш путь был Эстония - Финляндия - Швеция - Эстония. И выезжали мы уже в Москву из Талинна.
Отправлено 25.05.2009, 11:45:00
Да и вообще Литву сейчас конечно проще всего получить, но так же существует вероятность в отказе,поэтому надеяться на 100% получение визы несерьезно.
Отправлено 25.05.2009, 12:08:05
лететь если хотите по дешевле то лучше через Эйр Балтик, а если с комфортом то через Прагу
такси правда там охо дорогое
Отправлено 25.05.2009, 13:04:06
что за драконовские условия? общешенгенским правилам они не подчиняются что ли?Так как у Вас будет виза на Литву, то Вы не имеете права в Риге выходить в аэропорту с транзитной зоны. Несмотря на то, что Латвия тоже Шенген зона. Вы должны получить отметку в паспорте только в той стране, на которую открыта виза (чтобы не было проблем в дальнейшем).
Отправлено 25.05.2009, 14:07:21
что за драконовские условия? общешенгенским правилам они не подчиняются что ли?
Так как у Вас будет виза на Литву, то Вы не имеете права в Риге выходить в аэропорту с транзитной зоны. Несмотря на то, что Латвия тоже Шенген зона. Вы должны получить отметку в паспорте только в той стране, на которую открыта виза (чтобы не было проблем в дальнейшем).
не-не-не! вы что?!?! нет такого!!!!!!!!!!!!!!!
снами летела моя сестренка в первый раз по Шенген визе, мы летели через Ригу, и спокойно вышли с аэропорта Рижского и поехали дальше в Вильнус на машине! не придумыввйте! нет такого! можно спокойно!
Отправлено 26.05.2009, 13:14:29
[/quote]
Собираюсь в этим летом в Литву, тоже через Ригу. А в Литве не нужно ставить в паспорте печать о прибытии? Или в Риге ее и проставят? Поскольку в Риге меня должны встретить, а дальше в Литву едем на частной машине.
Отправлено 26.05.2009, 16:16:45
по правилам единой шенгенской зоны печать вам поставят на визу в Риге, а дальше едите куда хотите, там границ нет, поэтому в Литве ничего ставить не нужно.Собираюсь в этим летом в Литву, тоже через Ригу. А в Литве не нужно ставить в паспорте печать о прибытии? Или в Риге ее и проставят? Поскольку в Риге меня должны встретить, а дальше в Литву едем на частной машине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0