Как правильно сварить рисСуществует великое множество разновидностей риса
#5
Отправлено 20.02.2009, 09:38:58
Ixtiander , у меня есть пароварка, действую в соотвествии с инструкцией на 300г риса 250г воды, рис барракат на 30мин, но ни разу еще не получалось у меня нормально!!!
стыдно, готовлю не первый год,а вот с рисом проблемы
Насыпайте в чашку промытый рис, наливаете воды чтобы закрывала рис, но не более! Будет мало - дольете чуток...
#8
Отправлено 20.02.2009, 15:26:59
рисоварки нет пока, а вот пакетики рулят...я варю в рисоварке. пока получается все. в пароварке не вышел рис...в кастрюле как мама готовит и пововсе какашка, а не рис выходит) понравился рис в пакетиках тайланддский от фирмы "увелка". вот он получается просто в воде...
#9
Отправлено 20.02.2009, 15:37:48
#10
Отправлено 20.02.2009, 16:01:42
...Самое главное соблюсти пропорции риса и воды 1 / 1,5. То есть если ложите 1 кисешек риса, то соотвественно наливаете 1,5 кисешки холодной воды...
только вот сорта риса, как уже было сказано выше, бывают разные, и воду впитывают по разному. Но впринципе воду всегда можно долить!
#11
Отправлено 20.02.2009, 16:12:10
...Самое главное соблюсти пропорции риса и воды 1 / 1,5. То есть если ложите 1 кисешек риса, то соотвественно наливаете 1,5 кисешки холодной воды...
только вот сорта риса, как уже было сказано выше, бывают разные, и воду впитывают по разному. Но впринципе воду всегда можно долить!
Ихтиандр, хоть вода и ваша стихия, но в рис ее доливать не надо, иначе кашка-малашка получится. Обычно я я беру рис Ак-Маржан, он не шлифованный, следовательно более полезный чем гладкие сорта риса.
#14
Отправлено 20.02.2009, 17:04:54
рис в нужном количестве в котелок, независимо от пропорции риса заливаем поверх водой на глаз ~1 см. на большом огне, не накрывая крышкой ждем пока выкипает вода, как выкипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. потом минут ~5-10. и все. обычно пробую, ну и следить, чтобы рис совсем сильно не пересушлся.
не помню, правда, какой сорт риса, обычно у корейцев местных в мешках берем и таким образом варим для домашнего "паби"
#15
Отправлено 20.02.2009, 20:56:42
а то если я хочу рис в качестве гарнира, то обычно покупаю в пакетиках, потому что не всегда рис получается приготовить хорошо даже в плове, а когда просто отварить - так это для меня испытание
спасибо за советы
#17
Отправлено 22.02.2009, 11:57:46
Залить водой на уровень на толщину ладошки выше риса,и дать ему "напиться" минут 15-20. Дать вскипеть на среднем огне. Как вскипит, убавить на самый минимум, плотно закрыть крышкой. Варить минут 15, выключить дать постоять минут 5.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0