Перейти к содержимому

Фотография

Аюрведическое питание.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Vladimir

Vladimir
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений
О чем вообще речь?
Термин аюрведическое питание применяется в данном контексте для того, что бы разъяснить разницу в практических подходах в сравнении с обычным - повседневным питанием большинства людей (фастфуд и т.п.), вегетарианством и иными системами, включая различные диеты. В этом плане Аюрведа имеет максимум опыта и ее подходы апробированы миллионами людей и мной тоже.
Аюрведа предлагает, прежде чем что-то положить в себя, хорошенько узнать – что это, из чего состоит и как я буду чувствовать себя после этого. Это не «новый выкрутас» в стиле повального увлечения Йогой и фитнесом. Это осознанный подход к жизни. В аюрведических текстах говорится о болезни как о невежестве, как о состоянии не внимательности и безответственном поведении и проявлении халатности в поступках относительно своего организма и всей жизни. Отсюда вытекают причины большинства заболеваний.

Почему Аюрведическое питание?
Мы есть то, что мы едим! Аюрведическое питание – действие, направленное на накопление и баланс позитивной энергии в организме. Такое питание не ведет к накоплению шлаков и грязи в организме, что устраняет необходимость чисток и всяческих похуданий. После рассмотрения и описания собственной конституции человек имеет знание о себе, собственных процессах пищеварения, и в согласии с этим определяет свою диету и распорядок питания. Подбирает продукты максимально полезные для него.
В классической Аюрведе присутствует понятие о 6 вкусах. Этот момент является фундаментальным и проходит красной нитью в принципах правильного питания для всех людей без исключения. Если какой либо из вкусов «страдает» или попросту отсутствует в рационе питания, то происходит зарождение проблемы и выливается в заболевание. Кухня – это святое место, так относились к этому в древности.

Что мне это даст?
Вы почувствуете разницу! Как минимум – начало оздоровления и, заметьте, без лекарств. Существует древняя пословица: ешьте пищу как лекарство, иначе будите есть лекарства как пищу!
Вы прикоснетесь к знанию и впоследствии сможете его практиковать.

Я обычный человек и мне все равно, что я ем!
Если это так, тогда вы можете не приходить. Не тратьте свое время, и наше тоже.
Но термин «обычный» это ошибка, позвольте Вам ее разъяснить на встрече.
Если вам все равно, то нам не все равно!
Генная инженерия предлагает вам помидоры с генами лягушек, мясо с вирусами, молоко из порошка с геном морских животных. Все эти прелести устанешь перечислять.
Пришло время одуматься и прекратить весь этот «праздник». Понять, что происходит на самом деле.

Не слишком ли все это сложно?
Не сложнее чем научится ездить на велосипеде. Только синяков не будет на коленках :mad:
Сложности – это элемент восприятия. У вас будет возможность живого общения с людьми практикующими это знание на протяжении многих лет.
У Вас будет возможность сразу что-то сделать, не откладывая на понедельник!

Смогу ли я это делать самостоятельно?
Да. Приготовление еды это действие на уровне инстинкта. Это естественно – готовить и кушать, мы Вас научим, как и когда лучше для Вас. Это приятный процесс, что-то делать хорошее и полезное для себя любимого! Конечно, придется что-то запомнить, что-то изменить в своих взглядах. Но эти изменения к лучшему :eek:

Что для этого нужно?

Для практики Аюрведического питания необходимы некоторые стандартные элементы, такие как посуда и место для приготовления пищи. Все как обычно.
Все остальное вы узнаете и обучитесь на курсе.

Чему я научусь на курсе?
Заново познакомитесь со своим организмом. Вспомните ощущения детства, любимых вкусов и через элемент восприятия настроитесь на здоровый подход к жизни. Познакомитесь с травами и специями, методами их использования. Узнаете новые рецепты блюд и станете членом клуба «Здорового питания».
Добро пожаловать в клуб!

Структура курса
День первый
1. Вводная часть: Аюрведа – наука жизни. Атман. Пуруша и Пракрити.
2. Три Гуны.
3. Пять первоэлементов.
4. Теория трех дош.
5. Типы конституций.
6. Географические воздействия на физиологию и конституцию.
7. Возникновение теории рационального питания. Полезность продуктов произрастающих на разных континентах.
8. Теория Агни. Сезонные и дневные колебания. Какие продукты используются в этом случае.
9. Принципы правильного питания. Три «Ч».
10. Вегетарианство и Аюрведическая диета. Общие заблуждения.»Разбор полетов»!
11. Специи и их применение. Смеси.
12. Комплекс аюрведического питания на 7 дней.
День второй
1. Аюрведа - наука жизни. История. Аюрведа – как один из 40 аспектов ведической литературы.
2. Пуруша, Пракрити, Веда, Вишва. Понятие о трех гунах.
3. Пять первоэлементов.
4. Теория «трех дош».
5. Типы конституций.
День третий
1. Разбор трех дош. Вата - королева дош!. Баланс и дисбаланс.
2. Пита и Капха доши. Кто у нас сладкоежка?:-))
3. Воздействие на физиологию по месту проживания. (Регион г.Алматы)
4. Теория «рационального питания».
5. Вода! Что мы пьем, как и когда?!!
День четвертый
1. Повторение. Разбор Дош.
2. Полезность продуктов по месту произрастания. Теория Агни.
3. Сезонные и дневные колебания. Какие продукты используются в этом случае.
4. Принципы правильного питания. Три «Ч». Чистое сознание, чистые продукты, чистое место.
5. Аюрведическая диета.
6. Методика приготовления пищи. Основные продукты (Гхи, Панир, Йогурт(Ласси))
7. Меню одного дня.
8. Семь дней – семь продуктов.
День пятый
1. Специи и их применение. Смеси (масалы).
2. Мастер класс.
День шестой и седьмой – мастер класс (приготовление продуктов и отдельных блюд)


обсуждение, отзывы людей, прошедших курсы в ветке Красота и Здоровье:
http://vse.kz/index....c=191174&st=120
Стоимость курсов - 20 000 тг, длительность - 7 дней.
Если есть вопросы, в ЛС, или звоните + 7 777 718 3533, +7 701 718 3533, Владимир.

Сообщение отредактировал Vladimir: 18.02.2009, 14:51:07

  • 0

#2
confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
А гулабджамуны учите готовить?
  • 0

#3
natanigma

natanigma
  • Гость
  • 8 сообщений
Владимир!
а в Астану этот тренинг можете привезти? спасибо!
  • 0

#4
Тёплая_Весна

Тёплая_Весна
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Скажите пожалуйста по поводу Астаны, когда вы к нам приедите?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.