Перейти к содержимому

Фотография

Детский психотерапевтнужен опытный детский психотерапевт

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

tIO

tIO
  • Гость
  • 33 сообщений
Очень нужна консультация опытного детского (возможно, семейного) психотерапевта (который занимается именно терапией, а не раздачей советов, как психолог-любитель по книжкам), подскажите координаты.

И вообще, хочется знать мнение о психологах-психотерапевтах в г.Алматы, кто имел опыт и результаты, чтобы это была действительно квалифицированная помощь. А то есть подозрение, что такие специалисты если и есть, то большая редкость.

Сообщение отредактировал tIO: 17.02.2009, 14:00:53

• 0

Gasha

Gasha
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений
могу дать телефон психотерапевта,но только семейного, не знаю детский она или нет
Вырва Надежда Павловна
87017189708
еще в справочнике на ЦТ найдите Каримова Раушан Бедалиевна
она зав каф психологии АГУ и прсихоневролог, кажись
  • 0

tIO

tIO
  • Гость
  • 33 сообщений
Gasha, а что скажете по поводу этого специалиста? У вас собственный опыт консультирования?

Справочник на ЦТ смотрели, психоневролог и психотерапевт - это разные специалисты.

Сообщение отредактировал tIO: 19.02.2009, 13:59:34

• 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Позвоните Каримовой Раушан Бедалиевне, возможно, она подскажет вам специалиста.
  • 0

CentreRadMir

CentreRadMir

Читатель

• В доску свой
  • 1 690 сообщений
Психоневролог и психотерапевт в действительности разные специальности. Суть работы психотерапевта в самом названии - терапия. то есть психотерапевт и на занятии работает с ребенком, и дает рекомендации, как работать дома. Но у нас обычно психолог и психотерапевт особо не различаются.

Я сама порой как психолог отправляю родителей к психоневрологу. но я психолог, я не врач. Поэтому слишком много на себя не беру, потому что на кону здоровье ребенка. Вообще, мое мнение - надо изначально показываться грамотному психологу, потом психоневрологу и в случае сложной ситуации психиатру (чтобы исключить возможные проблемы), а затем возвращаться к психологу. но это ИМХО. панацеи все равно нет. Я была в роли не только психолога, но и родственника (не родителя) ребенка, которого водили к психологу, была и по эту, и по ту сторону "баррикады".
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений
В институте педиатрии и хирургии видела контакты детских психологов-психотерапевтов, вроде было написано, что кандидаты мед.:
Сексенбаева Майра Алимхановна - тел. 8 705 258 4293
Рысдеулетов Абылайхан Абдиханович - тел. 8 777 680 13 05
Сама не обращалась, но контакты на всякий случай взяла.

Сообщение отредактировал Molly: 22.02.2009, 10:07:59

• 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
лучше б конечно если б кто-то порекомендовал, а то щас много психологов и психотерапевтов, но это ж дело такое...даж к обычному врачу без рекомендаций ребенка не отвела б, а тут с душой работать...
  • 0

Gasha

Gasha
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений

Gasha, а что скажете по поводу этого специалиста? У вас собственный опыт консультирования?

Справочник на ЦТ смотрели, психоневролог и психотерапевт - это разные специалисты.

сорри, что поздно отвечаю
я сама када сильно токсикозило ходила к Надежде Павловне
2 года назад 1 консультация стоила 4000 тенге, желательно пройти 10 сеансов (если не все запущено)
что мне в ней нравится, то что, она применяет очень экологичный на мой взгляд метод, психодрамма
можно не буду вдаваться в подробности, можно погуглить и посмотреть, что такое :cool:
большой опыт работы, знаю, что постоянно повышает квалификацию
вот нашла еще тел Валерий Георгиевич 8777 371 23 86
у него не была, но его очень хвалят, кажись он ко-терапевт Надежды Павловны
и не знаю сколько стоит
просто кто доверяет мужчинам, кто женщинам :lol: с кем комфортнее
если будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу
  • 0

tIO

tIO
  • Гость
  • 33 сообщений
В том-то все и дело, что душу не каждому доверишь, и свою и тем более ребенка. Бывает, вроде и человек приятный, а довериться сложно, чужая душа-то - потемки. Даже по рекомендациям не получается - одному нравится, а другому - нет. Вот и приходится все равно решить самому.

спасибо всем за инфо и помощь! будем посмотреть

Сообщение отредактировал tIO: 23.02.2009, 13:06:07

• 0

Данчик

Данчик
  • Постоялец
  • 427 сообщений

В том-то все и дело, что душу не каждому доверишь, и свою и тем более ребенка. Бывает, вроде и человек приятный, а довериться сложно, чужая душа-то - потемки. Даже по рекомендациям не получается - одному нравится, а другому - нет. Вот и приходится все равно решить самому.

спасибо всем за инфо и помощь! будем посмотреть

Добрый день! подскажите пожалуйста, получилось ли найти того самого психотерапевта? если да - поделитесь пожалуйста контактами.

Заранее спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.