Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Элитный китайский чай в ассортиментепо стоимости ниже рыночной (у нас прямые поставки)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Продам элитные сорта китайского чая для кафе, ресторанов, а так же для частного употребления. Весь чай сертифецирован Государственной системой технического рекулирования РК.

Ассортимент:

1) Черный дракон (крупнолистовой черный чай) 5 000 тенге за кг

2) Зеленый жасмин (переплетенные в ручную натуральные жасминовые лепестки и листья зеленого чая, придают чаю характерный аромат, а не значительный горьковатый привкус придает ему характерную особенность) 5 200 тенге за кг

3) Нефритовый цветок (наиболее редкая форма чая. из чайных почек длинною около дюйма, связанных в крупный бутон цветка, которые распускаются при заваривании) 6 000 тенге за кг

4) Белая ваниль (уникальный сорт зеленого чая с характерным запахом ванили) 5 500 тенге за кг

Фруктовые чаи: 1400 тенге за упаковку (в упаковке 12 пакетиков включающих в себя уникальные составы зеленого чая, фруктов, цветов и трав. Каждый пакетик расчитан на заваривание 1-2 чайников.) Состав каждого сорта чая, Вы можете уточнить написав в личку.

1) Красный лотус

2) Восемь сокровищ

3) Белая хризантема

4) Ананасовый коктейль

5) Яблочный букет

6) Китайский лимон

7) Дикий цветок

Сообщение отредактировал Анастасия В: 23.01.2009, 14:17:05

  • 0

#2
Asja

Asja
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
Минимальный вес покупки какой?
  • 0

#3
Vira

Vira
  • Свой человек
  • 539 сообщений
А есть чай в состав, которого входит бергамот? Спасибо

Сообщение отредактировал Vira: 23.01.2009, 14:30:56

  • 0

#4
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Минимальный вес покупки какой?


Минимальный вес покупки это уже на Ваше усмотрение :laugh: главное, чтобы не меньше 100 гр.
  • 0

#5
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений

А есть чай в состав, которого входит бергамот? Спасибо


К сожалению с бергомотом чая нет. Если Вы любите чай с бергомотом для Вас идеально бы подошел классический Earl Grey, но его к сожалению нет в наличии. Думаю, Вам по вкусу бы очень понравился "Красный лотус" - это очень мягкий сорт чая, окутанный нежно-сладким цветочным шлейфом красной розы и лотуса, такая комбинация делает напиток очень мягким и приятным на вкус.(в его состав входит: зеленый чай, лепестки роз, красная джингари, мушмула германская, лепестки красного лотуса и кусочки китайского финика). По вкусу напоминает Earl Grey :laugh:
  • 0

#6
Asja

Asja
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
А как Вас найти?
  • 0

#7
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений

А как Вас найти?



Наш офис находится в районе Жарокова - Сатпаева. Если Вы хотите сделать заказ, то его необходимо делать заранее. Так как весь чай находится на складах, а не в офисе.
  • 0

#8
Asja

Asja
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
Тогда я заказываю 200 гр. Зеленый Жасмин. А по вкусу Нефрит что напоминает? Очень захотелось попробовать :laugh: И что входит в состав Восьми сокровищ?

Сообщение отредактировал Asja: 23.01.2009, 14:51:50

  • 0

#9
Vira

Vira
  • Свой человек
  • 539 сообщений


А есть чай в состав, которого входит бергамот? Спасибо


К сожалению с бергомотом чая нет. Если Вы любите чай с бергомотом для Вас идеально бы подошел классический Earl Grey, но его к сожалению нет в наличии. Думаю, Вам по вкусу бы очень понравился "Красный лотус" - это очень мягкий сорт чая, окутанный нежно-сладким цветочным шлейфом красной розы и лотуса, такая комбинация делает напиток очень мягким и приятным на вкус.(в его состав входит: зеленый чай, лепестки роз, красная джингари, мушмула германская, лепестки красного лотуса и кусочки китайского финика). По вкусу напоминает Earl Grey :smoke:


Анастасия В, спасибо за ответ! :laugh: Надо попробовать Красный лотус....
  • 0

#10
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Тогда я заказываю 200 гр. Зеленый Жасмин. А по вкусу Нефрит что напоминает? Очень захотелось попробовать :laugh: И что входит в состав Восьми сокровищ?


Нефритовый цветок - это сорт зеленого чая, он в ручную собран в шарик и при заваривании распускается в виде цветка. Этот сорт чая при заваривании создает чисто желтый цвет, средней крепости и имеет мягкий аромат.

Восемь сокровищь - это очень бодрящий чай с пикантным ароматом женьшеня и пиона. В состав входит: зеленый чай, пластинки женьшеня, мушмула германская, почки пиона и изюм.

А что касается, Вашего заказа "Зеленого жасмина" - когда Вы планируете забрать заказ? Сумма Вашего заказа составляет 1040 тенге.

Сообщение отредактировал Анастасия В: 23.01.2009, 15:06:15

  • 0

#11
Asja

Asja
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
Анастасия В, спасибо за пояснения :laugh: .
Тогда к Зеленому жасмину еще прибавьте 200 гр. Нефритового цветка :smoke:
Заберу, когда Вы скажете, что можно забирать :lol:
  • 0

#12
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Анастасия В, спасибо за пояснения :laugh: .
Тогда к Зеленому жасмину еще прибавьте 200 гр. Нефритового цветка :smoke:
Заберу, когда Вы скажете, что можно забирать :lol:


Хороший ответ :eek:) если Вам удобно, можете подъехать завтра с 11-00 до 15-00 к нам в офис. Вы можете мне свои контакты в личку написать, чтобы мы точнее Вам объяснили наш адрес
  • 0

#13
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Ваш заказ:

200 гр. "Зеленый Жасмип" 1040 тенге

200 гр. "Нефритовый цветок" 1200 тенге

Итог: 2240 тенге
  • 0

#14
Asja

Asja
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений

Ваш заказ:

200 гр. "Зеленый Жасмип" 1040 тенге

200 гр. "Нефритовый цветок" 1200 тенге

Итог: 2240 тенге

Спасибо! Я Вам написала в ЛС.
  • 0

#15
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Спасибо за заказ!

Сообщение отредактировал Анастасия В: 23.01.2009, 16:39:15

  • 0

#16
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений
При покупке чая на сумму больше 30 000, действует скидка 5%
  • 0

#17
13Anton

13Anton
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
а это все сорта чая которые у вас есть? или предвидятся и другие?=))
  • 0

#18
Madad ya Sultan ul Awlia

Madad ya Sultan ul Awlia

    он же Zilzebil

  • Забанен
  • 72 сообщений
Китайская чайная церемония.

Традиция чаепития в Китае насчитывает не одно тысячелетие. За это время было выработано множество способов приготовления чая, предназначенных поддержания физиологического здоровья и бодрости душевного состояния в повседневности. Так появились не только чаепитие на каждый день, но и изысканные способы для исключительных случаев.

Поскольку чаепитие рождало в человеке утонченные чувства - возвышенные и даже торжественные – на Западе их стали называть "церемонией". На китайском же это чайное действо звучит как "ЧА-И", что означает "искусство чая. ГУНФУЧА переводится как время, затраченное на постижение чая, сокращенно «чайное мастерство».

Самое раннее упоминание этого термина в Китае связанно с литературным эссе автора Юань Мэя от 51 года правления цинской династии. Юань Мэй путешествовал осенью в горах У-и. Там он посетил для отдыха один из местных буддийских монастырей. Для восстановления физических сил и укрепления состояния духа, он был угощён горным чаем.
Изображение
Под впечатлением процесса заваривания чая в чайнике из глины местности Янсянь (Исин), вкусовых ощущений приготовленного напитка, Юань Мэй написал: «…обращение монаха с заваркой и чайной посудой очень впечатлило: движения были точными, в них не было ничего лишнего. Он не старался мне, как высокопоставленному лицу, угодить, и это тоже отражалось в действах монаха. При всей мягкости и простоте движений рук – они были незримо сильны внутренним движением, и чай получился таким же. Я увидел и ощутил настоящее мастерство заваривания чая - «гунфу-ча».

Конечно же, как всякое исключительное действие при утонченных сопереживаниях, проявление мастерства при обращении с чаем является моделью всего мирового процесса, суть которого наиболее точно выражена в китайской мудрости о том, что нет ничего постоянного, кроме самих перемен. Силы Инь и Ян, «+» и «–», постоянно сменяют друг друга, взаимоопределяя и дополняя друг друга. Символический смысл этого ‘ритуала’ выражен в переворачивании чашечек и вкушении энергий Инь и Ян, при использовании тайваньского способа чаепития.

ГУНФУЧА формирует особую атмосферу и утонченное настроение. Предметы, окружающие вас во время чаепития, приятны для глаз, музыка услаждает слух, и в чайное действо включаются детали. Соответственно, личность ведущего церемонии имеет огромное значение для правильного протекания чаепития.

Удивительным образом его роль и незаметна и определяющая одновременно, поскольку ведущий чутко чувствует состояние, создаваемое чаем, и мягко реагирует на любые изменения, не давая участникам уклониться далеко в сторону. У каждого мастера ГУНФУЧА есть свой опыт, свое умение, свои приемы. Можно сказать, что чай способствует зарождению атмосферы, а мастер ее структурирует.

Для Чайной Церемонии используют все виды чаев. Отличительной особенностью же чая Улун является выраженная возможность насладиться всеми четырьмя "особенностями" чая: ароматом, цветом настоя, вкусом чая, и формой листа.
Изображение

#19
Madad ya Sultan ul Awlia

Madad ya Sultan ul Awlia

    он же Zilzebil

  • Забанен
  • 72 сообщений
Для того, чтобы взаимодействие с чаем было более полным и глубоким, в чайных церемониях используется специальная посуда. Сначала чай, предназначенный для заварки, насыпается в "Чайную коробочку" - Чахэ; с ее помощью участники чаепития имеют возможность "познакомиться" с чаем.

Для каждого человека выставляется две чашки, называемые чайной парой: высокая узкая чашка (Сянбэй) предназначена для восприятия аромата, а низкая широкая чашка (Пинъбэй) - для наслаждения цветом и вкусом чая.

Чаще всего чашки ставятся на маленький поднос-подставку (Бэйчжань). Это удобно для наливания чая и формирует композиционное единство чашек. При проведении чайной церемонии кроме чайника-заварника (Чаху) применяют также сливник (Чахай), что означает "Море чая". По форме он напоминает сосуд для молока, используемый во время чаепития в Европе.

Чайные пары, заварник и сливник обычно устанавливаются на чайную доску (Чапань). Чай засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки, смыть аромат предыдущего чая с чашек, для того чтобы дать толчок развития чаю.

Вода, используемая для приготовления чая, едва ли не самый важный элемент всего действа. Для заварки чая мы используем только родниковую воду. Она варится на открытом огне, причем важно точно уловить момент готовности кипятка.

Вторую и последующие порции заливают в заварник по мере выпивания чая, а настой переливают в чахай. Из этого сосуда чай разливается в высокие чашки, которые тут же накрываются широкими чашечками. Эта конструкция переворачивается и передается участникам чаепития.

Приподняв высокую чашку ее подносят к носу, закрывают глаза и вдыхают аромат, настраивая свое восприятие. Затем пьют чай, внимательно наблюдая за своими ощущениями. Когда чай выпит, всю процедуру повторяют. И так несколько раз, до тех пор, пока чай не потеряет свой вкус и аромат. При повторных заливках можно увеличивать время настаивания чая. В промежутках между заливками можно с удовольствием наблюдать метаморфозы, происходящие с чайными листьями.

Философская сущность состоит в том, что чаепитие просто не может быть суетливым. После того, как действо началось, измерения пространства увеличиваются. Вы вдруг понимаете, что все происходящее в жизни гораздо объемнее.

За чайным столиком от начала церемонии и до ее окончания приходит ощущение, что человек способен осознать себя и достичь того, что ему нужно в жизни, или можно наслаждаться минутой, или углубиться в собственные мысли (гунфуча – прекрасный антураж для таких мыслей) – в такие моменты человек хозяин себе и своим мыслям – часто ли случается такое в нашей жизни?
Изображение

Стихотворение поэта Ху Туна, ставшим хрестоматийным в современных китайских изданиях о чае, посвященному семи состояниям-ощущениям во время пития семи пиал чая:

Увлажнила губы первая пиала,
В горле так, как в первый дождь весной.

Вторая –
Тает чувство одиночества и грусти.

Третья – кишечник оросила:
Уплывают мысли о безысходном бытии;
Читанные вспоминаются трактаты старины.

После четвертой – пот росой на лбу,
Отвлекаюсь от забот семьи, Управы.

Пятая… в костях легко и жилах –
Неужели телом молодею?

Медленно шестую пригублю –
Просыпается душа.

Седьмая… полет в груди,
Руки вспоминают движения «облаками»,
Что в юные годы так часто повторял.

Сообщение отредактировал Madad ya Sultan ul Awlia: 23.01.2009, 17:26:38


#20
Анастасия В

Анастасия В
  • Частый гость
  • 71 сообщений

а это все сорта чая которые у вас есть? или предвидятся и другие?=))


Какой именно чай Вас интересует?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.