Перейти к содержимому

Фотография

...Повар...... ваше ли это призвание?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1
Укроп

Укроп
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
...не люблю готовить и все тут...никак не могу заставить себя полюбить это дело...хоть убей...
...всегда считалось, что лучшие повара - мужчины...после некоторых размышлений, пришла к выводу, что это оттого, что мужчины не боятся экспериментировать с едой, смешивать всяческие казалось бы несовместимые ингридиенты...
...любите ли готовить вы? что для вас процесс готовки? и как полюбить его?
  • 0

#2
Squabbler

Squabbler

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 643 сообщений
Могу готовить только для человека, которого вижу в процессе :) Чаще всего, это кто-то из семьи. Изредка готовлю для друзей. Чем больше я люблю человека, тем больше хочется приготовить, тем вкуснее получается. А когда один - варю сосиски или питаюсь в столовой ;-) Гтовка для меня это вдохновение.
  • 0

#3
Укроп

Укроп
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
...во-во...я тоже согласна готовить, если со мной кто-нить на кухне будет сидеть в это время...
...а для себя никогда не готовлю...
  • 0

#4
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
а я скорее всего очень хороший повар... жаль только не доводилось никогда всерьез готовить....
  • 0

#5
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Люблю готовить - это же волшебство: валяется в холодильнике себе какая-нибудь морковка с картошкой, а поколдовать немного, и получится вкуснятина.
Только не могу готовить, когда сытая - ничего не получиться, проверено сто раз.
И если сильно голодная - все будет недоваренное и несъедобное.
Полюби саму трапезу - чтобы обязательно ужин был сервирован бокалами, свечами. Тогда захочется делать все с удовольствием.

А кришнаиты, например, считают, что еду, приготовленную без желания, нельзя есть. Она не принесет пользы и насыщения.
  • 0

#6
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
люблю готовить;-) но последние время вообще нет на это времени:)
странно- когда сидела с маленьким ребенком, училась в Универе., да еще и теннисом занималась- такие ужины забабахивала экзотичекие...:kiss:

и еще- не умею готовить мало:weep: ну не получается у меня приготовить чуть-чуть:(
  • 0

#7
KOK

KOK

    он же Strannix

  • Забанен
  • 778 сообщений
Думаю мог бы работать в каком нить кабаке, поваром!
Хотя наверно я шибко ленив, чтоб рано вставать или там чад, а так могу готовить все! Эксперементировать тож люблю, хотя не бездумно, есть продукты которые просто не могут быть вместе, наверно как и люди!

#8
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
не- поваром в кабаке я бы не смогла... это же все пробуешь.....это же ни о какой фигуре речь уже идти не может..:lol:

не- не хочу я быть колобком:-)
  • 0

#9
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
да, обхясните мне наконец, почему и отчего повара толстеют. что, так уж много пробуют?
  • 0

#10
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
в среднем, повар съедает треть кастрюли супа за время готовки... где же тут мало пробуют? учитывая, что на разных стадиях готовки, вкус тех или иных ингредиентов пребывает в диапазоне между сырым (читай, непригодным для употребления) до готового (пригодного)... а толстение - это скорее издержки употребления полусырых продуктов...
  • 0

#11
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Я как холостяк просто обязан уметь готовить. Не профессионально конечно, но себя накормить могу. Готовлю по настроениию и по деньгам, ессно, если их мало то готовить приходится чаще. Обычно готовлю что-нубудь незатейливое. На гарнир рис/макароны/картошка, а вот с мясом поэкспериментировать люблю. И жарю и парю и со всякой всячиной мешаю. Сегодня вот жарил баранину на воде, и добавил несколько цельных очищенных головок репчатого лука + засохщий ржаной хлеб. Помоему было съедобно....:lol:

#12
Karlsonchik

Karlsonchik
  • Свой человек
  • 635 сообщений

в среднем, повар съедает треть кастрюли супа за время готовки... где же тут мало пробуют? учитывая, что на разных стадиях готовки, вкус тех или иных ингредиентов пребывает в диапазоне между сырым (читай, непригодным для употребления) до готового (пригодного)... а толстение - это скорее издержки употребления полусырых продуктов...

Отвечаю как повар - это все пивдеж и провокация :lol: Во первых, часто пробуют только ламеры, хороший повар пробует только один раз перед самой отдачей блюда (так как он прекрасно знает сколько и чего положить, и какой вкус при этом получится, тем более с блюдами, которые заказывают часто); во вторых проба с супа или соуса снимается так - в него макается ложка, лопатка или палец:-) (последнее реже) и её(его) просто облизывают.
Все зависит от самого человека, предрасположен он к полноте или нет, может он себя сдержать или нет. У меня есть много знакомых поваров - худых. И потом, все попробовать хочется только в первый месяц, а потом уже ничего не охота.

А к общей теме: как говориться "и зайца можно научить курить" но чтобы готовить всегда вкусно из любых продуктов, без никаких журнальных рецептов нужно призвание.

p.s. а мужики и правда лучшие повара, если не верите посмотрите любой поварской конкурс, а среди женщин чаще встречаются отличные кондитеры
  • 0

#13
Karlsonchik

Karlsonchik
  • Свой человек
  • 635 сообщений

...не люблю готовить и все тут...никак не могу заставить себя полюбить это дело...хоть убей...
...всегда считалось, что лучшие повара - мужчины...после некоторых размышлений, пришла к выводу, что это оттого, что мужчины не боятся экспериментировать с едой, смешивать всяческие казалось бы несовместимые  ингридиенты...
...любите ли готовить вы? что для вас процесс готовки? и как полюбить его?


Заставлять себя что-то полюбить - бесполезное занятие, лучшая работа, это хобби за которое хорошо платят, а готовят пусть те, кому это нравится. Так что лучше найди себе того, кто будет готовить тебе с любовью :lol:
  • 0

#14
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в среднем, повар съедает треть кастрюли супа за время готовки... где же тут мало пробуют? учитывая, что на разных стадиях готовки, вкус тех или иных ингредиентов пребывает в диапазоне между сырым (читай, непригодным для употребления) до готового (пригодного)... а толстение - это скорее издержки употребления полусырых продуктов...

Странных каких-то поваров ты видел. Это сколько же раз в минуту надо пробу снимать чтобы треть кастрюли ушла?
  • 0

#15
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

Люблю готовить - это же волшебство: валяется в холодильнике себе какая-нибудь морковка с картошкой, а поколдовать немного, и получится вкуснятина.
Только не могу готовить, когда сытая - ничего не получиться, проверено сто раз.
И если сильно голодная - все будет недоваренное и несъедобное.
Полюби саму трапезу - чтобы обязательно ужин был сервирован бокалами, свечами. Тогда захочется делать все с удовольствием.

А кришнаиты, например, считают, что еду, приготовленную без желания, нельзя есть. Она не принесет пользы и насыщения.


...абсолютно и полностью согласна...
безумно люблю готовить....но не просто там макароны отварил...самое главное для меня это отлично накрытый стол..с соусами..хорошей посудой....обязательно салат какойнить должен быть...это не значит конечно что каждый вечер я сижу и ножичком из морковки цветочки вырезаю...но элементарно веточку зелени...
научить готовить то можно...но если не вкладываешь своего вдохновения...желания...итд это бесполезно...никогда не готовлю когда не хочу....да и еще..для женщины которая готовит мужчине.., семье итд...обязательно нужна оценка и похвала....вообщем стимул!!)))...
  • 0

#16
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
не знаю, можно ли назвать это поваром, но мое приготовленное выглядит страшно, отпугивающе и я этим пользуюсь, тк, скажу, на самом деле это вкусно. сначала все освистывают, потом решают попробовать мною приготовленное и поглащаемое, потом налетают гурьбой, но остаются им только, увы.....обьедки.
  • 0

#17
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
да я зуб даю! профессиональный повар на моих глазах слопал третькастрюли! клянусь!
  • 0

#18
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
*во вторых проба с супа или соуса снимается так - в него макается ложка, лопатка или палец (последнее реже) и её(его) просто облизывают.
*

и в кипящий суп тоже палец макают?:smoke:
  • 0

#19
XYHTEP

XYHTEP
  • В доску свой
  • 1 778 сообщений

да я зуб даю! профессиональный повар на моих глазах слопал третькастрюли! клянусь!

Это был не профессианальный повар!
Или кастрюля была маленькая.:smoke:
  • 0

#20
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
...или не на твоих глазах...
вообще, даже мне наверно, чтоюы распробовать вкусность супа надо все же меньше трети кастрюли.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.