...Повар...... ваше ли это призвание?
#1
Отправлено 08.12.2003, 15:39:30
...всегда считалось, что лучшие повара - мужчины...после некоторых размышлений, пришла к выводу, что это оттого, что мужчины не боятся экспериментировать с едой, смешивать всяческие казалось бы несовместимые ингридиенты...
...любите ли готовить вы? что для вас процесс готовки? и как полюбить его?
#2
Отправлено 08.12.2003, 15:44:41
#5
Отправлено 08.12.2003, 19:24:48
Только не могу готовить, когда сытая - ничего не получиться, проверено сто раз.
И если сильно голодная - все будет недоваренное и несъедобное.
Полюби саму трапезу - чтобы обязательно ужин был сервирован бокалами, свечами. Тогда захочется делать все с удовольствием.
А кришнаиты, например, считают, что еду, приготовленную без желания, нельзя есть. Она не принесет пользы и насыщения.
#6
Отправлено 09.12.2003, 00:08:25
странно- когда сидела с маленьким ребенком, училась в Универе., да еще и теннисом занималась- такие ужины забабахивала экзотичекие...
и еще- не умею готовить мало ну не получается у меня приготовить чуть-чуть
#10
Отправлено 12.12.2003, 00:05:02
#11
Отправлено 12.12.2003, 00:22:28
#12
Отправлено 12.12.2003, 01:04:36
Отвечаю как повар - это все пивдеж и провокация Во первых, часто пробуют только ламеры, хороший повар пробует только один раз перед самой отдачей блюда (так как он прекрасно знает сколько и чего положить, и какой вкус при этом получится, тем более с блюдами, которые заказывают часто); во вторых проба с супа или соуса снимается так - в него макается ложка, лопатка или палец (последнее реже) и её(его) просто облизывают.в среднем, повар съедает треть кастрюли супа за время готовки... где же тут мало пробуют? учитывая, что на разных стадиях готовки, вкус тех или иных ингредиентов пребывает в диапазоне между сырым (читай, непригодным для употребления) до готового (пригодного)... а толстение - это скорее издержки употребления полусырых продуктов...
Все зависит от самого человека, предрасположен он к полноте или нет, может он себя сдержать или нет. У меня есть много знакомых поваров - худых. И потом, все попробовать хочется только в первый месяц, а потом уже ничего не охота.
А к общей теме: как говориться "и зайца можно научить курить" но чтобы готовить всегда вкусно из любых продуктов, без никаких журнальных рецептов нужно призвание.
p.s. а мужики и правда лучшие повара, если не верите посмотрите любой поварской конкурс, а среди женщин чаще встречаются отличные кондитеры
#13
Отправлено 12.12.2003, 01:14:25
...не люблю готовить и все тут...никак не могу заставить себя полюбить это дело...хоть убей...
...всегда считалось, что лучшие повара - мужчины...после некоторых размышлений, пришла к выводу, что это оттого, что мужчины не боятся экспериментировать с едой, смешивать всяческие казалось бы несовместимые ингридиенты...
...любите ли готовить вы? что для вас процесс готовки? и как полюбить его?
Заставлять себя что-то полюбить - бесполезное занятие, лучшая работа, это хобби за которое хорошо платят, а готовят пусть те, кому это нравится. Так что лучше найди себе того, кто будет готовить тебе с любовью
#14
Отправлено 12.12.2003, 13:16:19
Странных каких-то поваров ты видел. Это сколько же раз в минуту надо пробу снимать чтобы треть кастрюли ушла?в среднем, повар съедает треть кастрюли супа за время готовки... где же тут мало пробуют? учитывая, что на разных стадиях готовки, вкус тех или иных ингредиентов пребывает в диапазоне между сырым (читай, непригодным для употребления) до готового (пригодного)... а толстение - это скорее издержки употребления полусырых продуктов...
#15
Отправлено 12.12.2003, 14:24:06
Люблю готовить - это же волшебство: валяется в холодильнике себе какая-нибудь морковка с картошкой, а поколдовать немного, и получится вкуснятина.
Только не могу готовить, когда сытая - ничего не получиться, проверено сто раз.
И если сильно голодная - все будет недоваренное и несъедобное.
Полюби саму трапезу - чтобы обязательно ужин был сервирован бокалами, свечами. Тогда захочется делать все с удовольствием.
А кришнаиты, например, считают, что еду, приготовленную без желания, нельзя есть. Она не принесет пользы и насыщения.
...абсолютно и полностью согласна...
безумно люблю готовить....но не просто там макароны отварил...самое главное для меня это отлично накрытый стол..с соусами..хорошей посудой....обязательно салат какойнить должен быть...это не значит конечно что каждый вечер я сижу и ножичком из морковки цветочки вырезаю...но элементарно веточку зелени...
научить готовить то можно...но если не вкладываешь своего вдохновения...желания...итд это бесполезно...никогда не готовлю когда не хочу....да и еще..для женщины которая готовит мужчине.., семье итд...обязательно нужна оценка и похвала....вообщем стимул!!)))...
#16
Отправлено 13.12.2003, 21:14:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0