Рыбалка на КаспииКаспийское море
Отправлено 10.01.2009, 20:09:11
Когда поедете туда, не забудьте прихватить с собой побольше червей они там в большой цене, помогут наладить контакты с местными рыбаками Снасти берите тоже из дома, хоть там и открылся филиал "Робинзона" но цены в нем не слабые.
Ни хвоста, ни чешуи!
Еще забыл сказать, что в те годы на блесну ловилось много селедки.
ЗЫ. токо тему надо назвать Рыбалка на КаспиИ (последнею букву поменять)
Сообщение отредактировал Opponent: 10.01.2009, 20:40:06
Отправлено 10.01.2009, 21:21:57
Возможно, поеду ещё раз в Актау в ближайшее время. Обязательно порыбачу. Теперь хочу попробовать половить воблу. Если знаете, подскажите какими снастями и где в Актау можно половить эту рыбу. Что можно использовать в качестве насадки.
Отправлено 10.01.2009, 21:32:55
ЗЫ. насчет законности ловли на канале не знаю...
Сообщение отредактировал Opponent: 10.01.2009, 21:33:44
Отправлено 11.01.2009, 14:53:55
Отправлено 11.01.2009, 20:12:47
В начале 90-х муж ловил в Каспии вкуснейшую рыбу - каспийский залом. Солили и это было лучше всякой сельди!! Вкуснотища!! Но в ней костей много. Ну и кефаль, конечно. Бычок ловился прямо с городских пляжей, но он мне не нравится. Теперь не знаю что там можно поймать, уж больше 10-ти лет прошло.
Акстисья, насколько я помню, знаменитый Залом это и есть местный, Каспийский подвид сельди
Бычка на море половить - давняя мечта, начитался в детстве Паустовского..
Кстати, он же писал что на Черном море бычков ловят на креветок; интересно, есть ли креветки на Каспии?
Сообщение отредактировал Monzza: 11.01.2009, 20:24:49
Отправлено 12.01.2009, 12:00:00
Как мне рассказывали, заломом эту сельдь назвали за то, что она крупная и для того что бы ее засолить надо сначала "заломать" что бы она поместилась в бочку. Его поставляли ко двору его императорского величества
Отправлено 13.01.2009, 07:31:32
Бычок рыба вкусная только с пылу с жару, а как остынет уже фу. Меня больше раздражала тупость этой рыбы. Сидишь в резиновой лодке в прозрачной воде, смотришь на свой крючок, "подходит" толпа бычков, стоят-нюхают, потом один хвать и повис. Даже такой ни разу не рыбак как я, мог наловить пол - ведра этой рыбы. А вот кефаль, говорят, рыба хитрая. И трофей этот почетен. Больше всего мне нравилось скармливать мелкого бычка Чайкам и Бакланам. Поднимаешь вверх руку с зажатым в ней бычком, тут же над головой начинает кружить пара-тройка птиц. Подбрасываешь высоко вверх "неудачника" и все, на лету ловят.
Сетями залом не ловили, вообще ничего сетями не ловили. Все на удочку или на похожие приспособления.
Сообщение отредактировал Акстисья: 13.01.2009, 07:32:59
Отправлено 13.01.2009, 10:23:09
Теперь о рыбалке:
Бычка ловить спокойно лучше всего на скалах интересней и пикник сразу тут же, попасть можно с 1-го микрорайона через парк потом стадион и до развалившегося Фетисового моста, вброд дойдете до пантонов, а вот с них рыбалка. что 15 лет назад, что два года назад клюет сразу и многа))), а на кефаль красота охотить с подводным ружжом, заодно пока с маской по скалам плаваешь, раков немерянно, убираешь тину взмахом руки по три четыре штуки стоят в стойке))) Удачи вам, но не тратьте свои нервы на машине итогом получиться дешевле на самолете 52000 в обе стороны, билеты лучше всегно держать открытыми на обратную сторону, иначе как я будете улетать неделю, туда проще всего попасть, а вот уехать.... а ежели вам 25, то можно попасть в молодежную программу Эйр Астаны)))
Отправлено 13.01.2009, 18:32:54
- для рыбалки в черте города (АКТАУ) надо ли покупать лицензию или нет?Если да, то где её можно купить в Актау?
- море в черте города замерзает или нет?
- можно ли порыбачить в районе ШАГАЛЫ - там какой-то большой комплекс на берегу моря, это-по-моему 3 мкр?
Отправлено 13.01.2009, 18:54:48
В передаче подводная охота в Актау, они брали путевки в местном Робинзоне.у меня есть несколько вопросов:
- для рыбалки в черте города (АКТАУ) надо ли покупать лицензию или нет?Если да, то где её можно купить в Актау?
- море в черте города замерзает или нет?
- можно ли порыбачить в районе ШАГАЛЫ - там какой-то большой комплекс на берегу моря, это-по-моему 3 мкр?
Зимой море в черте города не замерзает (замерзает, раз в 20 лет) и то возле берега. Но зимой никогда не видел рыбаков на каспии.
Оздоровительный комплекс Шагала на берегу моря, но там вроде не "рыбное" место.
Отправлено 13.01.2009, 20:09:03
Отправлено 14.01.2009, 09:09:17
Приглашает в Актау (где также есть очень хорошие люди) на рыбалку именно в мае.
Место называется - "Тюленьи острова". Клев говорят будет такой, что ты забудешь обовсем на свете!
Отправлено 15.01.2009, 13:25:52
Отправлено 15.01.2009, 16:53:27
Ахтуба - це ВолгаНе много, не в туда.Как-то с коллегой зашли в рыболовный отдел,у того глаза загорелись когда он увидел крючки интересующего его номера.Глаза по 7копеек из членораздельного было только и понятно,что перемет,залом,Ахтуба(то-же Каспий),приглашение на рыбалку.Тема интересная и если появятся отчеты,то в двойне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0