Перейти к содержимому

Фотография

Непостоянство и изменчивость как спутники жизни.Как к ним относится.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

stone

stone
  • Гость
  • 16 сообщений
Так уж устроено что по мере того как проходит время окружающяя нас среда частично либо полностью меняется: Вокруг строятся новые здания, новые события стирают из памяти предыдущие, через какое-то время тебя окружает совсем другие лица, мода заставляет тебя менять одежду и т.д.
Этот процесс является как свершившийся факт, жизненная закономерность которая предопределяет то, что называется жизнью. Со временем с этим начинаешь свыкаться и воспринимаешь это как нормальную вещь.
Но иногда после того как пару-тройку раз в результате действия этой закономерности расстанешься с вещами, людьми или чем-нибудь еще, что было тебе дорого поневоле начинаешь задумываться: насколько хороша это закономерность (непостоянство и изменчивость), было бы лучше если бы все оставалось как есть на веки? В этом случае все то, что ты имеешь сейчас, и чем дорожишь было бы застраховано от риска потерь.
Но с другой стороны изменения приносят не только отрицательные, но и положительные события. Т.е. жизнь может изменяться и в лучшую сторону, в результате чего по прошествии времени ты не проигрываешь а наоборот выигрываешь. Кроме того изменчивость жизни внося новые события в жизнь избавляет нас от чувства скуки, которые целиком охватило бы тебя, если бы ничего не менялось.
Но какая (положительная или отрицательная) сторона берет вверх над другой, когда речь идет об изменениях? И как в конечном счете к этому относится?
  • 0

COH

COH
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Я думаю положительно ессесно! Что с нами не происходило бы, все делается к лучшему - возможно банально, но мне кажется лучше жить так. Понятно, что со временем уходят люди к которым мы привыкли, - это наверное самое неприятное их всех изменений. Ах да, еще может что нить с самим собой неприятное произойти, в плане скажем здоровья. Но чтож поделать, надо жить дальше!
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
COH - полностью согласна:dandy:
  • 0

fks

fks

Змей

• В доску свой
  • 2 425 сообщений
насколко мне известно, прогресс - это определённые отклонения от постоянного, т.е. - непостоянство. Я за прогресс. :dandy:
  • 0

Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
...да уж не так давно сама задумывалась над тем как все меняется и иногда исчезает прочь....трудно анализировать к хорошему ли к плохому...но с тем что иногда теряем свыкнуться сложно...действительно наиболее нетирпимо исчезновение из твоей жизни определенных людей, жизненных обсоятельств и ценностей.......но прогресс как грится неизбежен и ценим теперь то что имеем...самое главное ведь человек сам движет этим прямо или косвенно..........остаться самим собой когда вокруг все меняется это по моему самое существенное...остальное свойство человека подстроится.........
мыльная тема над которой можно сидеть попыхивая цыбыркой и вздыхать о пройденном пути......)) :dandy:
  • 0

Angel Acrobat

Angel Acrobat
  • Частый гость
  • 76 сообщений

насколко мне известно, прогресс - это определённые отклонения от постоянного, т.е. - непостоянство. Я за прогресс. :mad:

Поддерживаю полностью, хотя с самой ситуацией иногда не согласен.
Прогресс тоже не на всех влияет положительно. Как говориться палка о двух концах... :dandy:
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

насколко мне известно, прогресс - это определённые отклонения от постоянного, т.е. - непостоянство. Я за прогресс. :)

давным-давно сказано:
"То что не можешь контролировать, остается принимать". По-моему, здесь и стоит вопрос о масштабных изменениях, которые нельзы контролировать. Так что НЕпринятие прогресса может запросто привести в психушку
  • 0

The_Roof

The_Roof
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
Твое отношение к непостоянству разве что-то изменит? :fie:
  • 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений

Но какая (положительная или отрицательная) сторона берет вверх над другой, когда речь идет об изменениях? И как в конечном счете к этому относится?

Странноватый вопрос... Естественно - если изменения плодотворные, то положительная сторона (ну и наоборот). И относимся также и тем же местом

Или может темка называется "Непостоянство и изменчивость спутника жизни"? :fie: :-/

Сообщение отредактировал Merlin: 25.12.2003, 07:47:26

Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений
Мой шеф говорил по этому поводу:

Nothing is forever. Even diamonds - you can loose it.
  • 0

Клюква

Клюква
  • очередь на регистрацию
  • 211 сообщений
положительное - оно, конечно, лучше! :lol: И всё-таки, задача человека на Земле (ну, одна из них) научиться принимать жизнь такой, какая она есть, научиться не расстраиваться, а главное не переживать длительно ни по какому поводу! :)
Оно, конечно, сложно, но МОЖНО!!!! :lol: Жить так интереснее и веселее. Правда, требует это немаленьких энергетических затрат!
Но, как говориться......... :-)

Daywalker

Daywalker
  • Свой человек
  • 672 сообщений
"Если не можешь препятствовать процессу, возглавь его." (С)
Относиться к переменам надо только положительно. Если каждый раз думать: "Если бы, да ка бы!", то волос на голове не хватит. А жить просто принимая, но не по течению, стараясь разнообразить свое бытие.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
пусть лучше постоянно что-то меняется и что-то изменяется, чем затягивает рутина и однообразие.....
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений
У изменений и непостоянства как у явлений смысла нет - это просто одна из извилистых дорог, которая в итоге один фиг приводит к осознанию сути жизни. После того, как эту суть осознаешь - изменения и непостоянства всякие просто не нужны.
Жизнь, собственно дерьмо - во всех видах фомах и проявлениях. После того как осознаешь это, нарисовывается последняя веха - завершить постоянтсво знания сути жизни. Потому как скучно и неинтересно жить, зная, что жизнь дерьмо. Вот и все - game over. по любому. Остается на quit нажать. Или ждать пока нажмется само.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.