Перейти к содержимому

Фотография

Look-Образвыбери свой!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38998

#7651482
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Сообщение отредактировал JayKay: 07.09.2010, 10:30:26

  • 0

#33021
гуччи

гуччи
  • В доску свой
  • 5 469 сообщений
ИзображениеИзображение

ММ справляет победу бразильцев (вчерашнюю) над Северной Кореей. Мне нравится форма у бразильской команды, такая жизнерадостная. Ну еще бы они СК проиграли.
а Том Круз все на своих мотоциклах катается
  • 0

#33022
гуччи

гуччи
  • В доску свой
  • 5 469 сообщений
ой пойду я поем. От еды настроение всегда поднимается))) всем спок ночи
  • 0

#33023
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
ИзображениеИзображение
Давно хотел про нее чо нить запостить... Впервые прочел про нее в связи с Пикассо.
Она многие новациии ввела, которые чичас Вы носите повседневно. А не Шанель :fie: Та была ее антиподом-сухонькая, строгая, со своими скучными костюмами и платьями. :( Некоторые идеи Шанель у нее позаимствовала.
Эльза Скапиарелли (самое интеренсое про нее из разных издании, биографию упустил :( ).

Знаменитые кутюрье того времени:
Популярность моделей Шанель в 1920-х спустя десятилетие померкла перед ошеломительной модой на модели Эльзы Скьяпарелли. Та была не только самым оригинальным модельером 1930-х гг., но и одним из самых авангардных дизайнеров XX в. в целом. В те годы мир забыл о стиле ар-деко и окунулся в творчество художников-сюрреалистов, таких как Сальвадор Дали.
Ж енщина, с которой соперничала Шанель, сотрудничал Дали и у которой практиковался Живанши.

Женщина, подарившая модницам шляпки-таблетки, цвет фуксии (красивый цвет :D ) и желание быть неповторимой.


В первой коллекции свитеров Эльза использовала мотивы африканского искусства и работы художников-кубистов. Следующая коллекция вызвала шок — её Скиапарелли выполнила по рисункам матросских татуировок. (Ед Харди спер у ней идею что ль :) ) Там были змеи, якоря, сердца, пронзённые стрелами, и т.п. Она же первая ввела рисунок, получивший название «рыбий хребет» (тупли Занотти ;) ), и изображения омаров, которые с трикотажных изделий впо следствии перешли на шёлк и купаль ные костюмы.


Проработав несколько лет со спортивной одеждой, Скиапарелли пробует силы в создании вечерних туалетов. И здесь достигает успеха. Её простое длинное платье-футляр из чёрного крепа в сочетании с белым жакетом и шарфом, перекинутым че рез спину, стало эталоном элегантности. Все кутюрье так или иначе повто ряли эту идею.
Она открывает бутик (один из первых в мире) — магазин, торгующий небольшими сериями автор ской одежды. Бутик предлагал ве­черние нарядные свитеры, которые носили с длинными юбками, блузами и бижутерией. Использование бижутерии вместо настоящих драгоценностей вызвала немало насмешек у коллег-модельеров, но покупательницы были в восторге.

Потом появилось «лоскутное платье», которое помогал ей создавать Дали. Жан Кокто формировал для нее новые вышивки, а Пикассо напечатал, по ее просьбе, на ткани газетные статьи. Скиап (так звали ее друзья) любила эпатировать публику своими работами. Эльза Скиапарелли создала множество коллекций: «Бабочки», «Комедия дель арте», «Музыка», «Астрология», «Цирк» и другие. Ее стремление к оригинальности было очень велико, даже ее последняя коллекция называлась – «Шокирующая жизнь».
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Тупли Жаниль :-)

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 02:16:16

  • 0

#33024
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
Однако во второй половине 1930-х гг. благодаря Скьяп распространилась «цветная мода» — вместо белого в моду вошел ее фирменный ярко-розовый и нетрадиционные сочетания ярких цветов. Эльза в своих моделях соединяла пурпурный и оливковый, бирюзовый и виноградный, к черному платью предлагала чулки красного цвета и т.д. (Нынче в Милане это тоже модно :fie: )
Все это позволяет говорить о том, что она значительно опередила свое время — многое из придуманного Эльзой Скьяпарелли в то десятилетие вошло в массовую моду только спустя 40 — 50 лет.
Габриель Шанель ее ненавидела, они были ярыми соперницами, переманивали друг у друга моделей, клиенток, злословили. Вражда этих светских львиц занимала европейское общество на протяжении всех 1930-х. Шанель пыталась работать с Голливудом, но сочла это ненужным для себя, Скьапарелли же в Голливуде добилась ошеломительного успеха, мало того, переманила многих клиенток у Шанель в Париже. В конце концов, конкуренция с Эльзой побудила и Габриель к созданию экстравагантных моделей — в конце десятилетия она поразила всех платьями из золотого ламэ, похожими на золотые слитки и «цыганскими» платьями с цветами и оборками национальных цветов Франции.


Марлен Дитрих - одна из многочисленных звездных клиенток Эльзы
Скиапарелли много работала для звёзд кино и театра. Кэтрин Хепберн, например, заявляла, что её карьера по-настоящему взлетела вверх только тогда, когда она начала одеваться у этого модельера, Эльза создала имидж блистательному Гари Купе­ру, а также Марлей Дитрих, Мишель Морган и другим актёрам.

Многие ее находки, казавшиеся шокирующими, со временем превратились в поистине культовые. Шляпка-таблетка, столь полюбившаяся Жаклин Кеннеди, флакон духов Shoking в виде обнаженной женской фигуры, "шокирующий розовый", он же цвет фуксии, черный свитер с воротником в виде белого банта… Хулиганка Скиап, сама того не ожидая, стала классикой и эталоном, на который до сих пор равняются мировые кутюрье.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 01:58:42

  • 0

#33025
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
И вот еще одна-Вриланд. Которая и замутила Базар, каким вы сейчас его знаете с Долецкой вкупе :fie: (ну и Кармел Сноу ей помогла)

Она «разрешила» всему американскому обществу носить сандалии на босую ногу с повседневной одеждой и провозгласила бикини «самым важным изобретением со времен атомной бомбы».

В течение 27 лет на посту редактора моды журнала Harper’s Bazaar Диана Вриланд работала над образом американской женщины. Привилегию аристократов — моду, она вывела в массы, одновременно внушив последним, что именно это необходимо им больше всего в период экономического краха США.
Модные аксиомы, опубликованные от ее имени, мгновенно становились бестселлером, а ее собственный гардероб — образцом для подражания. Многие ее фишки живы и работают до сих пор! Именно она сделала красный во всем его многообразии самым идеальным «женским цветом». Лак для ногтей, губная помада, румяна, аксессуары и даже интерьер ее собственной квартиры на Парк Авеню — «визитная карточка» Дианы Вриланд — все доказывало: красного много не бывает! Миниатюрное телосложение и гордая осанка позволяли ей носить облегающие наряды: она отдавала предпочтение узким брюкам и свитерам-гольфам в одной гамме, на торжества же облачалась в лаконичные платья, приправленные изысканными аксессуарами, — этот стиль с того времени так и не выходит из моды. Диана Вриланд ратовала за скромность силуэта и оригинальность в аксессуарном сопровождении, презирая обильное украшательство. Очень точно подметил король поп-арта Энди: «Она делает самую незначительную деталь — важной». Именно этому она пыталась научить читательниц. «Думайте о том, как одеты вы, а не кто-то другой», «Элегантность — врожденная черта. Она не имеет ничего общего с «быть хорошо одетым», или «Нет нужды рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной» — ее афоризмы и по сей день цитируют представители модной индустрии.
ИзображениеИзображение
Ваша любимица в образе Дианы :(
  • 0

#33026
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
А нынешние мне как то не очень...Но именно их рецензии боятся дизайнеры, они заправляют в модных изданиях, они сотрудничают с ведущими Домами Моды ...Божэ, как усе плохо....Теперь я понял, кто посредством глянца насаждает массовую моду на жуткие пластиковые браслеты и металлолом на руках (Пиратка, как точно Вы выразились :( потому как ни эстетической, ни материальной ценности они не имеют :fie: ), кожаные лосины (ну не всем они идут, особенно таким как Рианна, инкубатор не дремлет, однако), кучу бижутерии (пусть и винтажной) на одной женщине как на новогодней елке , меха в теплом климате. Однако, если они вынудили носить обывателей то, что нравится им-ну шо же....респект.



Стилист Катрин Баба сотрудничала с Chanel, Givenchy, Balmain и Emanuel Ungaro; стилизовала съемки для журналов Dazed and Confused, итальянского Glamour, Stiletto, Tank и почти всех международных Vogue. Она помешана на винтажной одежде и визуальной эстетике 40-х годов. Она обвешивается бижутерией, которая старше ее, обожает пояса-цепочки и комбинезоны, а самыми удачными покупками считает "солдатскую пороховую сумку наполеоновских времен и старинные кожаные наколенники, как у мексиканских солдат".
ИзображениеИзображение
Мишель Лэми сходит с ума по мехам, фактурным леггинсам и солярию; росточка в ней всего 1,53, а она упорно завешивается массивными браслетами по локоть.
Изображение


Изабелла Блоу скончалась в 2007 году; ее следует канонизировать за одни только ремарки "Если у Вас не накрашены губы, я с Вами даже разговаривать не буду" и "Без каблуков Вы шлепаете как утка".
ИзображениеИзображение

Андре-Леон Тьелли - уже на протяжении как 25 лет директор моды американского Vogue. Он нарушает все правила, постулируемые управляемым им журналом: не облачаться в один цвет, не хвастаться слабостью к громадным логотипам, не заворачиваться в меховые ковры, не надевать десятиметровые кожаные плащи-палатки, не носить сумки, как у кочевников. Впрочем, консультант по стилю Мишель и Барака Обамы может себе и не такое позволить.
ИзображениеИзображение


Есть еще Зандра Роуз и Пьяджи, но про них я уже постил . И им пора давно в Музей моды.

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 02:32:00

  • 0

#33027
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
Их музы.....
Марк Джейкобс+София Коппола, ну ни жнаю, режиссер так се, папу не перепрыгнула, одевается блекло.
Генри Холланд +Агнесс Дейн, они нашли друг друга. :fie:
Мэтью Уилямсон+Джейд Джаггер(а раньше была Кейт Мосс), Катя была лучшее. :(
Аманда Харлеч + Джон Гальяно (спустя 12 лет сотрудничества Аманда променяла его на Карла Лагерфельда). Неинтересна, ни она, ни он.
Дафна Гиннес+Карл Лагерфельд.....близнецы, старые, но модные :( Она ваще интересная тетка, ндаром Карл на нее припал.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 05:04:55

  • 0

#33028
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
Мадонна и ДГ, хм...попса и кич. Вполне ожидаемая любовь.
Мария Карла Босконо и Рикардо Тиши (Given-y). Пу, не люблю эту девушку со взгядом ведьмы и бледностью вампера.
Виктория Трайна + Proenza Schouler, неинтересна.
Кеннеди и Майкл Корс, Кеннеди класс, Корс скучнее с кажным годом.
Тильда и Виктор с Рольфом, тоже нашли друг друга, шведская семья :fie:
Мишель Лэми и Рик Оуэн-вах, просто андеграунд, туда им и дорога. Кем бы они были, не будь они друг у друга.
Шарлотта Генсбур и Дженнифер Коннели+Николя Гескьер (Balenciaga), неинтересна.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 05:09:55

  • 0

#33029
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
Но больше всех впечатлил этот тандем.

Изображение
Карин Ройтфельд+Том Форд (кстати, в рекламе первого мужского аромата Tom Ford снялась дочь Карин, Джулия Рестуан-Ройтфельд). Прям жаль, что в натуре не пара :fie: Шик. В одежде.
ИзображениеИзображение
Стиль Ройтфельд не менялся на протяжении последних нескольких лет и узнаваем с первого взгляда. Недавно сама Карин призналась, что на создание индивидуального стиля ее вдохновил дизайнер Том Форд (Tom Ford) – именно он посоветовал Ройтфельд выбрать темный макияж, высокие каблуки и простой, лаконичный стиль одежды. Стиль Карин Ройтфельд, как отмечает Times, не раз становился объектом подражания для многих дизайнеров: элегантные костюмы Balmain и Givenchy, стильные пальто Дерека Лэма (Derek Lam), узкие юбки-карандаши Донны Каран (Donna Karan). Впрочем, сама редактор утверждает, что ее гардероб не может похвастаться внушительными размерами.
ИзображениеИзображение


Джулия Рестуан-Ройтфельд, дочь главного редактора французского Vogue дала Times эксклюзивное интервью, поведав интересные подробности из жизни своей семьи. Джулия - очень занятая особа. Она снимается для модных изданий и является лицом бренда Mango. Девушка также участвовала в фотосессиях Missoni и Jean Paul Gaultier, а Том Форд сделал ее своей музой, доверив представлять дебютный аромат Tom Ford Black Orchid.
Карин Ройтфельд с юных лет внушала дочери, что она должна всегда ходить на каблуках. "Если мама видит меня в обуви с низкой подошвой, она тут же начинает ругаться",
ИзображениеИзображение
А вот наш человек уфянка в этом же фасоне платья.

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 05:31:22

  • 0

#33030
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
Тройка кожаных гениев :fie: Ващет их пять, но остальные два меня не впечатлили. :(
Rick Owens
Изображение
По праву можно признать, что Рик Оуэнс — человек, отточивший свое мастерство использования кожи почти до совершенства. Его вещи полны борьбы и драматизма, и кожа — материал, способный передать это лучше всего.

Ann Demeulemeester
Изображение
Анн Демельмейстер — бельгийский дизайнер, заслуживший очень преданную аудиторию покупателей именно благодаря своим изделиям из кожи.
И если сложно скроенные косухи и платья с множеством карманов доступны лишь очень узкому кругу (все же выделка кожи сделана таким образом, что вещи способны послужить не один десяток лет), то продажа аксессуаров, в частности грубых ботинок и туфель — фактически то, что позволяет бренду оставаться автономным и отказываться от различных предложений периодически поступающих от Gucci Group.

Rad Hourani
Изображение
Многие критики до сих пор обвиняют сирийского дизайнера Рада Хурани в наглом заимствовании идей Хайдера Аккермана и Рикардо Тиши, однако даже им понятно, что он задержится на модной сцене надолго. Известен он, прежде всего, своими идеально-скроенными жилетками и брюками с кожаными вставками.
Отношение у молодого дизайнера к коже весьма категоричное: «Это материал, вещи из которого не должен носить кто попало».

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 04:39:39

  • 0

#33031
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
за этой теткой давно с интересом слежу..женщины редко шьют так странно.

Изображение

Едва ли не самая успешная представительница «антверпенской шестерки» изменила ландшафт современной моды навсегда. Однако сама Анн Демельмейстер утверждает, что ей нет до этого особого дела. Никакой позы: верность себе заботит бельгийскую королеву авангарда куда больше, чем творчество с оглядкой на окружающих. Демельмейстер избегает клише. Вместо того, чтобы превращать женщин в кукол Барби, она предпочитает «драпировать их, словно мебель», а в мужчинах стремится обнаружить легкую женственность. Ее уникальный почерк находит отклик в сердцах тех, кто чужд внешних эффектов и не чурается при том смелого лирического жеста.

Модные журналы создали для Демельмейстер образ робкой интеллектуальной затворницы, которая ненавидит показываться публике и боится летать на самолётах. Ларс фон Триер от моды, в общем. На самом деле, 46-летняя бельгийка Демельмейстер, судя по собственным словам, просто не видит смысла участвовать в полоумной суете фэшн-тусовки. Анн два десятка лет создаёт «эстетскую» одежду, действительно исходя из стремления оформить красоту, облечь это необходимое наваждение в удобный и непафосный конструкт из ткани, силуэта и цвета.

Приверженность чёрному и белому Демельмейстер объясняет просто и строго. Чёрный – основа и сущность всего, на нём можно построить архитектуру костюма. Белый же – цвет свободы, он абсолютно открыт новому. Белый – такое место силы, возможность снова и снова изобретать с нуля видимое (идея-фикс «поздней» Демельмейстер).

У нее очень специфичная обувь и одежда.
http://www.anndemeul...ollections.html

Хотя чо удивлятся, она дружит с Патти Смит :rolleyes:
Изображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 05:01:24

  • 0

#33032
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
И напоследок запостю еще одну концептуальную татешку. Которая меня иногда удивляет. Хотя бы такими туплями и тем, что в ее фэнах Долецкая и железный Карл :rolleyes:.
Изображение
Если пытаться найти российский аналог для Дафны, то это скорее всего будет Рената Литвинова. Только тут еще добавляется аристократическое происхождение, миллионы на счетах и дружба с самыми знаковыми фигурами моды и искусства.
Дочь наследника пивоваренного завода Guinness Джонатана Гиннеса, ранее известного как лорд Мойн, Дафна Гиннес в 19 лет вышла замуж за Спироса Ниаркоса, известного греческого судо-владельца. Это было в 1987 году. Познакомились миллионер и аристократка на горнолыжном курорте в Швейцарии. Прожили они долго, судя по всему не очень счастливо, и в 1999 году все-таки развелись.
«Боже, – вздыхает Дафна, – замужество для меня было периодом «птички в клетке».
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
«Я помню, например, эти долгие скучные поездки на яхтах на греческие острова и шикарные курорты. Это не для меня. Я помню эту ужасную поездку в Сен-Тропе, всех этих людей в купальниках за столом, которые ели канапе. Я не хотела сидеть там полураздетая, среди этих потных, подзагоревших людей в ужасных маленьких платьицах, ну, понимаете?»

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 05:02:24

  • 0

#33033
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
«Я никак не могу выразить себя, вот что ужасно, – пожаловалась недавно Гиннес. – Я постоянно пытаюсь найти выражение своим мыслям: когда я работаю над фильмом, когда я пишу или намереваюсь что-нибудь создать. Я всегда стремлюсь ухватить «вот это самое». Но в действительности Дафне Гиннес это очень хорошо удается. Особенно когда дело касается внешнего облика, который стал ее самым эффектным творением. Она сама по себе в некотором роде произведение искусства. Ее друг Бернар-Анри Леви так ей и заявил: «Дафна, ты больше не человек. Ты – концепция».
Дафна поясняет, как она с утра продумывает свой образ: «Я начинаю с духов. Затем добавляю ключевую деталь и от нее выстраиваю весь дальнейший образ. И самое главное – я сверяю все пропорции». Вполне концептуально.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 04:53:02

  • 0

#33034
Collapsus

Collapsus

    Один, просто один

  • В доску свой
  • 4 639 сообщений
На вопрос, сколько украшений она предпочитает носить, Дафна отвечает простодушно, но афористично: «Столько, сколько смогу унести». Правда, в другой раз она словно извиняется: «Мои украшения не должны быть слишком уж дорогими. Видите, это серебро, даже не золото. Люди думают, я вся погружена в кутюр. Да, это так. Но хорошие вещи не обязательно должны быть жутко дорогими. А вот, например, мои рубашки: чем больше их стираешь, тем красивее они становятся. Вы знаете, я ненавижу эту историю с сухой чисткой. Мне кажется, моя лучшая идея – это прачечная, такая олд-фэшн, где рубашки будут стирать по всем правилам. Одна подобная есть в Нью-Йорке и одна в Париже. Почему бы не открыть такую же в Лондоне?»
ИзображениеИзображениеИзображение
Полностью тут.
http://www.bazaar.ru.../person/371792/

Сообщение отредактировал Collapsus: 17.06.2010, 04:56:44

  • 0

#33035
Kaloo

Kaloo
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

Калу, че-то не поняла))) объясни плиз для тормозящих и расстроенных (не из-за ремня, футбола блин)

ыыыы...простите меня глупую...муж пришел и я не смогла мысли в кучку собрать.Вроде как пост удалить хотела,а в итоге отправила)))))))))))

Калу хочет сказать- без ремня лучше )))

Да да да :rolleyes: именно это я и хотела сказать
  • 0

#33036
Tashika

Tashika
  • В доску свой
  • 3 450 сообщений

а я люблю, хех. Ташика наверно сейчас тоже расстроена, она так любит сборную испании, там столько красавчиков :(


Неприятно конечно, но с другой стороны как сказал комментатор злее будут :rolleyes: что-то мне у Вильи новая стрижка не нравится...

Гуччи, на счет лука, я тоже думаю что без ремня, потому что во-первых акцент на туфлях, а во-вторых чтобы не скрывать драпировки, я думаю что в этом платье самая главная фишка - это драпировки, а пояс их немного скрывает... ой ну шляпа у тебя не могу, ты наверное бы и спала в ней :-) ...
  • 0

#33037
Kaloo

Kaloo
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Гу...вот чо я хотела тебе сказать)))))

во-вторых чтобы не скрывать драпировки, я думаю что в этом платье самая главная фишка - это драпировки, а пояс их немного скрывает


  • 0

#33038
Sasha_S

Sasha_S
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Следующая коллекция вызвала шок — её Скиапарелли выполнила по рисункам матросских татуировок. Там были змеи, якоря, сердца, пронзённые стрелами, и т.п. Она же первая ввела .... и изображения омаров, которые с трикотажных изделий впо следствии перешли на шёлк и купаль ные костюмы.

Изображение


теперь я знаю кто "придумал ктулху" :rolleyes:
  • 0

#33039
кокс ЦТ

кокс ЦТ
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Streltsova, конечно давайте фото в ярких штанах :rolleyes:
Кошка, талия красивая у тебя :-)
Кокс ЦТ, шорты-варенки?


да))
  • 0

#33040
кокс ЦТ

кокс ЦТ
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
спасибо

Кокс ЦТ, какая ты! красивые глаза, улыбка, волосы и...соблазнительное декольте ))

:rolleyes: спасибо
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.