Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно! Говядина.Предостережение


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1
Andromaha

Andromaha
  • Постоялец
  • 353 сообщений
Дорогие форумчане!

Извините, если залезла не на ту ветку. Но т.к. это территория свободного общения, то прошу всех принять во внимание.
31 декабря мы купили говядину в универсаме "Коктем". Цельный кусок, мякоть, половину сразу же пожарили. Другую половину отложили в морозилку. Через 4 дня я извлекла другую половину и оставила на ночь размораживаться в холодильнике. Наутро начала это мясо резать на кусочки и обнаружила, что в середине куска желтое пятно с белыми пузырьками-волдырями. Выглядело ужасно.

Отнесла в универсам, там сказали, что видят такое в первый раз.

В санэпидеминспекции сказали, что тоже такое в первый раз видят. Дали направление на экспертизу в лабораторию. Завтра повезу мясо туда, через 2 дня будет результат, надеюсь.

У знакомых спрашивала, никто с вышеописанным не сталкивался.
Надеюсь, что ничего опасного... но прошу всех принять во внимание. :smoke:
  • 0

#2
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
Интересно было бы узнать что ЭТО.
Может это личинка с какойнибудь космической твари?
  • 0

#3
Andromaha

Andromaha
  • Постоялец
  • 353 сообщений
Да. А через недели две мы покроемся чешуей и у нас вырастет еще по по одной голове.

Думаете, мы зря заморачивавемся?
  • 0

#4
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
:smoke: Думаю не зря, очень интересно узнать результаты анализов.
А может будет и вот так. http://i42.tinypic.com/2dlokdh.jpg
  • 0

#5
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

обнаружила, что в середине куска желтое пятно с белыми пузырьками-волдырями. Выглядело ужасно.

по описанию похоже на жировик. как-то раз с таким сталкивались. для здоровья вроде неопасно (у человека в теле тоже бывают), но есть мясо после этого, разумеется, не хочется. да и не стоит.
  • 0

#6
Lapka

Lapka
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений
В мышцах животных водится какая-то бяка, то ли трихиннилез (извините, не знаю, как правильно пишется), то ли еще какая-то. В печени и легких еще какая-то гадость есть. Вам надо было нести мясо не в санэпидстанцию, а в ветнадзор. Они должны контролировать мясо для продажи, проводить анализы и ставить штампы. Правда, это не помешало моей жене купить на Зеленом базаре печень с таким пузырем. Она от страха выкинула и печень, и доску, и нож, и миску, где эта печень лежала. Кстати, еще бывает в мясе воспаленное место от укола. Тогда мясо пахнет антибиотиком.
Том Соер! ну и ссылку вы дали! Люди, не ходите туда!

Сообщение отредактировал Lapka: 06.01.2009, 11:12:18

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.