Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2221
Ойка

Ойка
  • Гость
  • 19 сообщений

сколько разного сорта риса не пробовала - самый лучший это индийский рис. рисинка от рисинки отходит, кашей не превращается

пару раз пробовала с изюмом и чесноком - не очень. по мне плов должен быть с мясом и морковкой! %)


  • -8

#2222
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

сколько разного сорта риса не пробовала - самый лучший это индийский рис. рисинка от рисинки отходит, кашей не превращается

пару раз пробовала с изюмом и чесноком - не очень. по мне плов должен быть с мясом и морковкой! %)

 

Взял недавно ради интереса - вообще вкус риса как у пенопласта. Толку что рисинка к рисинке... Пришлось наковырять мяса с казана, а остальное в ведро...


  • 2

#2223
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

сколько разного сорта риса не пробовала - самый лучший это индийский рис. рисинка от рисинки отходит, кашей не превращается

Сколько риса перепробовал все хороши, а вот этот, что вы рекламируете тут, для плова не подходит - он вообще из пластика сделан как будто...



#2224
Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Как то готовила плов из риса который был термически обработан, тоже получился сухой плов.
  • 0

#2225
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Я опять в тоске по плову забрела сюда..

Вот, вспомнила, что как-то в Фергане ели плов с долмой. Не знаю, как называется правильно по-узбекски: натуральная долма, как в Пиросмани, - фарщ из баранины и виноградные листья, только пареная вместе с рисом, нанизанная на нитку. И немного суховатая. Вот. :dandy:  


  • -1

#2226
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

приехали сегодня мои узбекские коллеги, говорят, что у них на родине готовят плов из алангарского риса, очень вкусный, и даже рядом с девзирой не стоял :) на следующий их приезд я заказала 50 кг :) он стоит мешок - 50 долларов :) как привезут, обращайтесь, по-братски поделюсь :) а то он тут кажется дорого выходит :)


  • 0

#2227
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

приехали сегодня мои узбекские коллеги, говорят, что у них на родине готовят плов из алангарского риса, очень вкусный, и даже рядом с девзирой не стоял :) на следующий их приезд я заказала 50 кг :) он стоит мешок - 50 долларов :) как привезут, обращайтесь, по-братски поделюсь :) а то он тут кажется дорого выходит :)

Аланга, это Авангард у узбеков на Зеленом?  Уау! 50 кг = 50 долл.,  1 кг = 150 тн., а на Зеленом - 1 кг = 900 тн.!! Супер бизнес.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 02.12.2013, 19:20:34

  • 0

#2228
GATE Electronic

GATE Electronic
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Среди всех рецептов плова самый понятный и надежный на мой взгляд вот этот:

 

 

Единственное дополнение, которое не указано в видео - в самом начале заливаю рис кипятком

с большим количеством соли, а перед закладкой в казан сливаю соленую воду и промываю пару раз горячей водой.

 

 


  • 2

#2229
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Кипятком рис заливать нельзя, максимум - теплой водой.
  • 1

#2230
г-н Прокурор

г-н Прокурор
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Сколько вкусов, сколько мнений....доброе утро всем!

Mr. Acc-ura-cy привет! 

Вопрос к знатокам. Скоро знакомые поедут в ЮКО, недалеко Ташкент. Есть у нас в тех степях нормальные места (базары) где можно взять достойный рис и ему сопутствующие специи?  (ЧМ\Жаркент\Жетысай и тд) - можно загрузить заказом, но никто не знает где брать..Буду благодарен за info


Сообщение отредактировал г-н Прокурор: 04.12.2013, 09:20:45

  • 0

#2231
Ойка

Ойка
  • Гость
  • 19 сообщений

ну я из Бишкека. тут может рис другой? ;)


  • 0

#2232
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В поддержку темы: вчерашний, готовил на охоте.

 

8506767.jpg


  • 4

#2233
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

В видеорецепте выше, сталиковские каноны порушены: мясо жарится первым, а только потом лук. Курдюк - не для шкварок а-ля сталик, а как весомое (и жииирное) дополнение к мясу. Рис на зирвак водой не заливается, а как бы доходит на пару вместе с морковкой. Но сомнений насчет вкусности конечного продукта не возникает, все-таки профи готовят. Для себя взял на заметку, что мясо можно готовить очень крупными кусками, а потом нарезать, и его надо вынимать перед перемешиванием риса и морковки.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 17.12.2013, 15:24:22

  • -1

#2234
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Кипятком рис заливать нельзя, максимум - теплой водой.

почему же нельзя??? Я заливаю кипятком!

 

Рецепты у всех разные  ;)


  • 0

#2235
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

приехали сегодня мои узбекские коллеги, говорят, что у них на родине готовят плов из алангарского риса, очень вкусный, и даже рядом с девзирой не стоял :) на следующий их приезд я заказала 50 кг :) он стоит мешок - 50 долларов :) как привезут, обращайтесь, по-братски поделюсь :) а то он тут кажется дорого выходит :)

Аланга, это Авангард у узбеков на Зеленом?  Уау! 50 кг = 50 долл.,  1 кг = 150 тн., а на Зеленом - 1 кг = 900 тн.!! Супер бизнес.

 

Аланга -не авангард. :smoke: Хотя похож немного.


Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 17.12.2013, 15:27:02

  • 0

#2236
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

почему же нельзя??? Я заливаю кипятком!   Рецепты у всех разные

а зачем вообще это делать?


  • -1

#2237
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Аланга -не авангард. :smoke: Хотя похож немного.

 

А мне узбеки на Зеленом говорят, что это одно и то же. А я верю :shy:. А по цене, есть разница?


Сообщение отредактировал Ciwawa: 17.12.2013, 15:42:22

  • 0

#2238
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

почему же нельзя??? Я заливаю кипятком!   Рецепты у всех разные

а зачем вообще это делать?

 

Честно сказать прямой цели заливания не знаю.Но если кладу рис просто промытый то плов получается сухой...Я плов научилась готовить подглядывая честно говоря у всех кто его умел готовить.И теперь собрав воедино все,вывела для себя такой способ.Готовим зирвак,как закинули морковку,моем рис,заливаем кипятком,оставляем.

 

Когда зирвак приготовится а рис уже немного побелеет,закидываем его в казан,ровняем,подливаем той рисовой воды и доводим до готовности.

 

Так плов у меня всегда получается мягкий,не разваренный,не шавля,такой какой мне надо.


  • 0

#2239
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 


Аланга -не авангард. :smoke: Хотя похож немного.

 

А мне узбеки на Зеленом говорят, что это одно и то же. А я верю :shy:. А по цене, есть разница?

 

1793855.jpgдевзира,рядом аланга,ниже авангард  и лазер.По цене даже не знаю.


  • 3

#2240
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Из аланги на мой взгляд лучший плов получается.Рисинка к рисинке,рисинки во рту ощущаются,не болтаются туда сюда,как бывает когда из мелкого риса сделаешь. :faceoff:

Авангард больше для корейского паби хорош.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.