Зачем телефону "русский"?Про русификацию телефонов
Отправлено 11.12.2008, 20:27:06
Лично я выбирал аппарат при покупке даже с наличием русского алфавита на клавиатуре, т.к мне часто приходится общатся по аське через гпрс и сами понимаете неудобно печатать на латинице, либо вычислять где буквы находятся русского алфавитана клавишах.Всегда отдавал предпочтение английскому во всех электронных девайсах, которые использовал, он мне более приятен.
Хотя много людей не сильны в английском, согласен, им выбора не остается, но, а те кто у которых есть хотя бы "базовый", думаю, общение с телефоном проблем им много не составит.
Кто что думает по этому поводу??
Лично я не вижу проблем в самостоятельной прошивке своего аппарата, заливке лэнгпака. При наличии инфы, которой море в инете и присутствии дата кабеля это всё делается в домашних условиях. Но мне не пришлось заниматся заливкой лэнгпака, т.к. труба уже была изначальна русифицированна, и для этого специально аппарат покупался в России.1. Русификация телефона - это процедура не простая, хотя на первый взгляд, что здесь сложного да? Когда телефон только поступает в продажу и официальной русской версии еще нет, за дело берутся мастера шаг за шагом дорабатывая "билды" ОС и устраняя ошибки и глюки по мере их появления, но чтобы получилась более или менее устойчивая система требуется время. В то же время в английская версия исключает появление таких проблем, потому что установлена и протестирована на заводе.
Лично затрат на разблокировку не нужно мне было делать. Русификацию тоже не надо было делать, телефон уже русский! А на СМС я если надо, буду не экономить и напишу на нормальной русской клавиатуре по русски. Я же не поэму пишу, а коротко и ясно будет понятно прочитать человеку принявшему СМСку.2. Из чего складывается цена на телефоны?
Из спроса, второе - расходы на доставку, разблокировку и четвертое русификация. С первымя тремя я соглашаюсь, а вот с причиной номер четыре - нет. Русификация новых - топовых моделей это 10-15% от стоимости телефона (может более). Вот теперь задумайтесь, стоит ли переплачивать за возможность писать SMS, notes и напоминания на русском??
Зачем такой гемор??? Купите с русской клавиатурой и русифицированный и пользуйтесь на здоровье. не устраивайте себе заморочек в виде клавиатур Qwerty.Но конечно есть и минус - это невозможность использовать РУнет в полной мере, без русской раскладки клавиатуры. Но и на это есть решение - установка программы - заменяющий клавиатуру, хотя полноценную Qwerty клавиатуру это конечно не заменит.
Да ещё добавлю, меня инструкция на английском и русском вполне устроила при покупке аппарата, а если бы была на казахском, то выкинул бы её. Ибо нафиг она нужна, как телеге пятое колесо
Отправлено 11.12.2008, 21:24:13
Ага. А я могу через знакомых заказать ноутбук из штатов дешевле чем у нас. Совсем не потому что нет затрат на перевозку и русификацию. Вы теплое с мягким не путайте. То что в финляндии "самая послеледняя, есь же" нокия стоит 800 долларов, а у нас 1500 - это, как вы понимаете, не потому что злые спекулянты за установку русского языка 700 баксов. Когда будет выбор - на прилавках будут лежать телефоны с русской прошивкой, и без нее - и такая разница, тогда и будет иметь смысл говорить. А так у вас другое получается - могу привезти телефон на 100$ дешевле. Лично для меня 100$ - это не такая уж огромная сумма, чтобы из-за нее ждать несколько дней пока вы привезете, и париться потом из-за отсутсвия русского языкаПоэтому и спрашиваю кто стал бы покупать такие телефоны с английским интерфейсом, потому что могу привезти телефон на 150-200 долларов дешевле, чем в КЗ, т.к. нет затрат на перевозку и русификацию.
Отправлено 11.12.2008, 21:27:14
Отправлено 11.12.2008, 21:31:35
Ну ты бы выбросил, а другой почитает. Для меня же инструкция на каз.яз. означает что производитель всерьёз вышел на рынок Казахстана. А не какие то перекупы что то откуда то притащили... У меня в телефоне наклейка Ростеста, а по идее там должна быть совсем другая наклейка...
Отправлено 11.12.2008, 21:37:57
Для меня - нет. Однозначно. Техническмй и письменный английский - свободно. С разговорным похуже.Основной вопрос "Будет ли являться разница в цене в 150 - 200 долларов США мотивом для покупки сотового телефона с английским интерфейсом?"
это самый главный вопрос.
Озвучьте цену для остальных. Ибо надеюсь, вы понимаете, что разница между 30 тыс тенге и 10 тыс тенге - это гораздо больше чем между 120 тыс. тенге и 100 тыс
Отправлено 11.12.2008, 21:53:02
Отправлено 12.12.2008, 00:14:43
Вы понимаете к чему я клоню? Но допустим если вы мне предложите nokia 6120c минус $200 я возьму, а если минус $100 от продажной цены в магазине, я не возьму т.к. отвязка от оператора мне обойдется в теже деньги, если бы я здесь покупал (это BB5 ) Это еще смотря от какого оператора, может быть и такое, что это вообще невозможно на сегодня. Модель озвучивать надо, вот про что разговор. Ну а так если серьезно телефон надо брать оттуда, европейский или американский(я имею ввиду рынок, а не расположение завода изготовителя), это касаемо качества...
Сообщение отредактировал DOOB: 12.12.2008, 00:35:32
Отправлено 12.12.2008, 06:43:27
А для меня означает инструкция на каз яз это очередная накрутка производителем за печатанье дополнительной инструкции. Моё мнение нафиг она нужна, это удорожает сам аппарат.Для меня же инструкция на каз.яз. означает что производитель всерьёз вышел на рынок Казахстана. А не какие то перекупы что то откуда то притащили...
Отправлено 12.12.2008, 11:10:56
Предлагаю модераторам перенести тему во Флейм.
Сообщение отредактировал Alle: 12.12.2008, 11:11:39
Отправлено 12.12.2008, 11:32:21
Назовите модель, где неграмотная и некорректная поддержка русского. Только не китайскую нокию б/у, купленную с рук на зеленом.Если бы русификация телефонов была грамотной и корретной - вопросов нет.
Русский некорректный стоит, так волнуюсь, даже кушать не могу, да.А пока этого нет - всегда покупаю без поддержки русского языка.
Отправлено 12.12.2008, 12:45:46
Короче, аффтар, принесите мне тел без русского языка на 200 баксов дешевле, и я у вас его куплю. Причем тот телефон, который я закажу. Если вы не в состоянии продать мне такой телефон, то всё это балабольство.
Вот выбирай из этого пожалуйста:
HTC:
TyTN P4550
P3700 Diamond
Touch Pro
Android G1
Viva
Samsung i900 Omnia
Sony Ericsson Xperia
Itouch - ну тут с русским проблем нет
Iphone 2G (8Gb) - то же самое
Цена варьируется от 150-200 ниже рыночной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0