Эполэджи.Это не есть конфронтэйшн. Миру-Мир!
Отправлено 18.11.2003, 05:08:17
Что занозил тебя, пушбайкер Джо Холенбек? Ты извиняй, никого не хотел обидеть. Вообще, я относительно пожилой пользователь гл. сети, помню еще DOSовские почтовые программки , и форумы особо не жалую, ну если только из прагматического интереса. Но с этим спут. ТВ, вообще отошёл от того, что твориться в городе. Решил восполнить, зашёл на ?bb?, и наттее смотрю, байковский раздел. С недавних пор мне эта тема интересна, ну захожу,?а там велики(ударение на первый слог), какой-то захват темы, ядрить колотить. Это как если в auto, тему захватят малолитражки, а всех остальных будут гнать, ссылаясь на то, что с их объёмом двигателя они скорее на тракторы похожи.
Ведь, по сути, мотоцикл это тот же велик, только с мотором . Поэтому не очень понятно, почему изначально не развели эти темы. За это время в разделе ?мотобайкеры(или как вам угодно)? явно бы скопилось много интересного, а так народ заходит и уходит? на российский сайты.
И слово пушбайкер придумал не я (спасибо за комплимент конечно и за Маяковского, за ?выглядеть идиотом? не спасибо, не вежливо, я тебя не оскорблял). А лишь провёл параллели, может и не очень удачно , просто на родине всей этой железной дребедени предусмотрительно разделяют: пушбайкеров(то есть тех кто, грубо говоря, приводит свой аппарат в движение толканием ) и мотобайкеров (тех, у кого ноги отдыхают, а аппарат двигает мотор). А ты говоришь ?Изначально этот форум делали именно для байкеров, подчеркиваю байкеров, а не мотобайкеров?. Ты подчеркиваешь "байкеров" и противоречишь действительности. А кто тогда чуваки в кожанах на Харлеях(или не Харлеях)? Самакатбайкеры?
А название ?велобайкер? просто комично, как веловелик, масло масляное.
Не хорошо захватывать темы.
Кстати, могу представить какой кайф от езды на хорошем пушбайке. Сам нет, нет, глушу движок и кочусь под гору, ни тебе шума, ни тебе переключения скоростей?кайф,?но только под гору,?а дальше лучше, конечное, завести. Я ни кого не агитирую за мотобайки потому как цена на хорошую машину не реальная, а явы да ижи?на безрыбье и рак рыба, конечно?но не серьёзно.
Реально: на легкой японской машине, не такой шумной, мощной и экономичной можно проехать практически везде, особо не напрягаясь и относительно быстро. Поэтому когда появилась свободная капуста, тут же купил, воплотил мечту так сказать, побывал там, где не каждый джип проедет, а пешком утомительно.
Вариант- ?кому к 30 и выше?, без проблем доехать из пункта ?А? в пункт ?Б? без лишних пантов и пацанячества, ну и наслаждение от поездки, конечно, имеет место быть.
Зря обижаетесь господа пушбайкеры.
Отправлено 18.11.2003, 10:01:44
Но вот насчет "пуш" я все таки останусь при своем мнении про "Маяковского"
Кста, слово "байк" имеет английские корни, поэтому могу со стопроцентной уверенностью сказать (сам слашал 100 раз из первоисточников), что в загнивающей ВЕЛИКОбритании говорят:
"Байк" - синоним велосипед
"Мотобайк" - синоним мотоцикл
Так что, конфа названа правильно, хватит этот флейм разводить.
Да кстати никакого пацанячества и тому подобного в байкинге нет.
То есть у пацанов то конечно есть но пацаны это далеко не все байкеры.
Этим увлекаются и достаточно ВЕЛИКОвозрастные дядьки.
Отправлено 18.11.2003, 10:18:48
НО, мы сдесь катаемся на байках, а именно велосипедах, нас интересуют байки, а именно велосипеды и не о каких других байках на этой, данной, конретной теме говорить просто не имеет смысла!!!
Хотите воду в ступе толочь ради бога, для этого есть флейм!
Отправлено 18.11.2003, 10:23:57
А чему ты удивляешься? Типа зашел сюда, велосипедистов "резиновыми женщинами" наградил, себя героем расписал. А потом создают тему в общем форуме, типа гоняют их отовсюду. Смешно. Есть увлечение? Катайся в свое удовольствие, обсуждай здесь, но уважай (надеюсь тебе знакомо это слово) выбор других, которые посещали этот ресурс задолго до твоего появления. Все рады и всем хорошо.
Отправлено 18.11.2003, 10:49:25
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Как назвать тот факт, то тема, касающаяся вопросов мотобайкинга, была закрыта Тимуром под предлогом того, что не соответствует тематике конференции? Я ее прочитал, когда она была уже закрыта, хорошо хоть не удалена. Это как? Не "мягкий" ли намек на то, чтобы убраться с этой конфы? В автоконференции та же ситуация. С той лишь разницей, что там больше народа, имеющего одновременно и авто и мото транспорт, поэтому там людям это ИНТЕРЕСНО. Хотя тоже ВЕЖЛИВО намекают, что надо уйти и создать свою ветку. Правда темы не закрывают. Видимо они еще до этого не додумались....А потом создают тему в общем форуме, типа гоняют их отовсюду. Смешно.
А по поводу темы в общем форуме - переговорил я и с Петрухой, и с другими людьми и меня отослали к пункту правил конференции, который гласит, что если хочется создать отдельную конференцию, то надо сначала создать тему в общем форуме. И если ее посещаемость будет достаточной - создадут отдельный форум. Технически это не сложно. Так и было сделано. Или вы считаете, что следоваение правилам - суть обида на все и всех? (типа нас отовсюду гоняют)? Странно это, чес слово.
По поводу терминологии - лично мне по барабану что есть байк - велосипед или мотоцикл. Как ни странно, но в разговорах с людьми на обе теиы я применяю и та и там этот термин "байк". И в соответствующем контексте меня понимают. С другой стороны, если общяешься с человеком, который не в курсе, и употребляешь слово "байк", сразу возникает вопрос - это мотоцикл что-ли? Приходиться объяснять что нет, это горный велосипед. Это ли не показатель?
Короче, надо проще смотреть на мир в целом, и на отдельные вещи в частности. И самое главное - надо быть терпимее к другим людям. Вы не Боги, и не Гении и не вам собственно решать, тем более указывать пальцем, отправляя людей в "легкое эротическое путешествие".
ЗЫ. Я хотел повесить голосование, и выяснить мнение велосипедистов по поводу того, быть ли на этой конфе месту мотолюбителям, но в свете последних событий понял, что результат более чем прогнозируемый.
ЗЫЫ. Когда я первый раз зашел на ЦТ в конференцию по МТБ, я тут сидел практически год, страничка с темами у меня всегда висела и не закрывалась, я ее обновлял каждые 5-10 мин. В других конференциях не бывал.
Сейчас я смотрю ее ОДИН РАЗ в день и читаю только те темы, в которых может содердаться потенциально нужная мне информация. Вопрос к вам, уважаемые. Не знаете, почему так получилось?
Отправлено 18.11.2003, 11:27:09
Все очень просто!...
ЗЫЫ. Когда я первый раз зашел на ЦТ в конференцию по МТБ, я тут сидел практически год, страничка с темами у меня всегда висела и не закрывалась, я ее обновлял каждые 5-10 мин. В других конференциях не бывал.
Сейчас я смотрю ее ОДИН РАЗ в день и читаю только те темы, в которых может содердаться потенциально нужная мне информация. Вопрос к вам, уважаемые. Не знаете, почему так получилось?
Ты НАЕЛСЯ.
Нечего пинять на конференцию - это нормально, когда у человека появляются другие интересы, а старые увлечения уходят на второй план.
Собрался же брать мотобайк? Собрался! Вот и развивай эту тему, найдутся люди которые поддержат. А вот так, обижаться - это не дело, по-моему...
Отправлено 18.11.2003, 11:42:48
Отправлено 18.11.2003, 11:44:16
Отправлено 18.11.2003, 15:10:31
Решил проверить в словаре."Байк" - синоним велосипед
"Мотобайк" - синоним мотоцикл
Bike [baik] сущ;разг;сокр. от bicycle
bicycle ['baisikl] 1.велосипед 2. ездить на велосипеде.
Получается, это даже не синоним, а значение слова. В словаре отсутствуют еще какие-либо значения словаBike.
Так что насчет значения слова, думаю можно больше не спорить. ИМХО
PS 2 other
А насчет того можно ли в данной кофе вести темы о мотобайкинге решать как раз Тимуру и Крэ (по правилам) или большинству участников(не по правилам ).
Отправлено 18.11.2003, 15:15:24
Захвата темы нет и не было. Ты рамсы попутал. Я лично ровно смотрю что на велосипед, что на мотоцикл. Для меня эти темы интересны. Но даже если голосования не будет, скажу свое слово. Я ЗА разделение тем, о чем писал в "Общем". Просто дабы избежать флейма типа- Мы старшие братья, а вы младшие. Мы крутые, а вы пушбайкеры. Не надо так, ато ненароком будешь послан в романтично-эротическое путешествие,?а там велики(ударение на первый слог), какой-то захват темы, ядрить колотить....
Не хорошо захватывать темы.
Отправлено 18.11.2003, 15:48:52
Кстати, я тоже борюсь ЗА разделение конфы, вернее за создание отдельной мотоконфы, единственное, что я хотел объянить народу, так это чтобы они лояльно относились к МОТОучастникам ВЕЛОконференции до тех пор (хотя бы), пока не будет создана отдельная конфа. Иначе просто негде сидеть. Если это так сложно и никто не хочет терпеть здесь мотоциклистов, тогда, во избежание дальнейших эксцессов (читай ругани) попросите со своей строны админов открыть новую конфу. Я со своей стороны уже попросил. Результат вы знаете. Видимо уже убедились, что народу это надо. Обе стороны заинтересованы в этом.
Отправлено 18.11.2003, 16:31:09
У меня словарь толщеРешил проверить в словаре.
Получается, это даже не синоним, а значение слова. В словаре отсутствуют еще какие-либо значения словаBike.
).
там вот что написано,
bike 1. = bicycle 2. мотоцикл
bicycle велосипед
короче, байк - это двухколесное средство передвижения
Отправлено 18.11.2003, 16:55:58
У меня словарь толще
Решил проверить в словаре.
).
там вот что написано,
bike 1. = bicycle 2. мотоцикл
bicycle велосипед
короче, байк - это двухколесное средство передвижения
Блин со стороны посмотреть - смешно, сидим туть "лингвисты" спорим
Отправлено 18.11.2003, 17:21:31
Да кстати я вот на самокате люблю кататься и теперь флеймить тут буду!
А если вам не нравится вот идите и договаривайтесь с хозяивами, чтоб мол мне создали новую тему. Ведь это вам надо!
При всем моем уважении со стороны это так и звучит!
А если серьезно я вот пока не в состоянии купить мотоцикл (ну не так крут как некоторые) и чесно говоря наблюдать тут темы не каксающиеся байка (в моем понимании этого термина) как то не желаю, хотя бы потому, что байк это здоровый образ жизни а не просто дисциплина (разницу чувствуете) и еще байк не загрезняет окружающию среду! А я вот не в восторге к примеру когда ты пилишь на тод же Чим и тебя обдаёт дымом с выхлопухи мотоциклист!
Сообщение отредактировал KOK: 18.11.2003, 17:26:05
Отправлено 18.11.2003, 17:39:52
Просто я надеялся на понимание со стороны народа, с которым два года общался. И не получил его, за исключением единиц.
И эту реакцию я предвидел. И ждал ее. Блин, как же все стандартно мыслят
Повторяю, я просил админов, мне отказали, указали на правила, я сделал так, как там написано. И попросил вас (т.е. тех, кому не нравиться присутствие мото на велоконцеренции), чтобы вы тоже сказали админам. Так будт быстрее. И мы уйдем с ВАШЕЙ конференции (хотя я не хотел бы, потому что она и моя тоже). Короче все как всегда перевернули с ног на голову.
Отправлено 20.11.2003, 12:21:43
не бойся, это нормально читать всё подряд - это ж не хватит времени, да и опыт появился.]ЗЫЫ. Когда я первый раз зашел на ЦТ в конференцию по МТБ, я тут сидел практически год, страничка с темами у меня всегда висела и не закрывалась, я ее обновлял каждые 5-10 мин. В других конференциях не бывал.
НО смысл байкинга любого именно в катании, а не сидении в Инете - виртуал-райдеры выдыхаются очень быстро, т.к. писать об одном и том не могут, а новых ощущений уже нет из-за отсутствия практики, где любая поездка - это как первый раз: боль, фан, приключения, открытия, радость и ошибки...
Желаю удач на новом вирутальном поприще, только смотри - техника там тоже любит уход, ну или найди механика и плати ему.
Отправлено 20.11.2003, 23:36:41
вроде создан на KZ, но что-то похоже там общаются больше россияне (человека 2-3)
Сообщение отредактировал KARLSON: 20.11.2003, 23:40:22
Отправлено 21.11.2003, 20:22:59
А ты свои жалобы на столбах наклеил??? Зря, мало народу прочитает. И твоих стараний не заметят, не оценят.Если кому интересно, зайдите, почитайте
сюда
Знаешь, на месте Тимура я бы тебя плюсами завалил по самые помидоры за оффтоп. Не думаю я что ты поддержку получишь за эти ссылочки.
Смайлы по вкусу.
Отправлено 21.11.2003, 21:26:21
А награждать плюсиками - право Тимура. На то он тут админом и выбран.
То Тимур: закрой тему плиз. Надоело уже. Кто захочет написать что-то про мотоциклы - для этого есть своя тема. Для того и создавалась. А то я чуствую, что скоро со всеми переругаюсь.
ЗЫ. Если у кого-то есть притензии лично ко мне - пишите мылом. Хватит офтопить.
Сообщение отредактировал A_Arkan: 21.11.2003, 21:27:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0