Перейти к содержимому

Фотография

Эполэджи.Это не есть конфронтэйшн. Миру-Мир!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

хэл

хэл

Читатель

• Частый гость
  • 66 сообщений
Шалом.
Что занозил тебя, пушбайкер Джо Холенбек? Ты извиняй, никого не хотел обидеть. Вообще, я относительно пожилой пользователь гл. сети, помню еще DOSовские почтовые программки :lol: , и форумы особо не жалую, ну если только из прагматического интереса. Но с этим спут. ТВ, вообще отошёл от того, что твориться в городе. Решил восполнить, зашёл на ?bb?, и наттее смотрю, байковский раздел. С недавних пор мне эта тема интересна, ну захожу,?а там велики(ударение на первый слог), какой-то захват темы, ядрить колотить. Это как если в auto, тему захватят малолитражки, а всех остальных будут гнать, ссылаясь на то, что с их объёмом двигателя они скорее на тракторы похожи.
Ведь, по сути, мотоцикл это тот же велик, только с мотором :D . Поэтому не очень понятно, почему изначально не развели эти темы. За это время в разделе ?мотобайкеры(или как вам угодно)? явно бы скопилось много интересного, а так народ заходит и уходит? на российский сайты.
И слово пушбайкер придумал не я (спасибо за комплимент конечно и за Маяковского, за ?выглядеть идиотом? не спасибо, не вежливо, я тебя не оскорблял). А лишь провёл параллели, может и не очень удачно :fie: , просто на родине всей этой железной дребедени предусмотрительно разделяют: пушбайкеров(то есть тех кто, грубо говоря, приводит свой аппарат в движение толканием ) и мотобайкеров (тех, у кого ноги отдыхают, а аппарат двигает мотор). А ты говоришь ?Изначально этот форум делали именно для байкеров, подчеркиваю байкеров, а не мотобайкеров?. Ты подчеркиваешь "байкеров" и противоречишь действительности. А кто тогда чуваки в кожанах на Харлеях(или не Харлеях)? Самакатбайкеры?
А название ?велобайкер? просто комично, как веловелик, масло масляное.
Не хорошо захватывать темы.
Кстати, могу представить какой кайф от езды на хорошем пушбайке. Сам нет, нет, глушу движок и кочусь под гору, ни тебе шума, ни тебе переключения скоростей?кайф,?но только под гору,?а дальше лучше, конечное, завести. Я ни кого не агитирую за мотобайки потому как цена на хорошую машину не реальная, а явы да ижи?на безрыбье и рак рыба, конечно?но не серьёзно.
Реально: на легкой японской машине, не такой шумной, мощной и экономичной можно проехать практически везде, особо не напрягаясь и относительно быстро. Поэтому когда появилась свободная капуста, тут же купил, воплотил мечту так сказать, побывал там, где не каждый джип проедет, а пешком утомительно.
Вариант- ?кому к 30 и выше?, без проблем доехать из пункта ?А? в пункт ?Б? без лишних пантов и пацанячества, ну и наслаждение от поездки, конечно, имеет место быть.
Зря обижаетесь господа пушбайкеры.
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений
Ладно Хэл, сорьки за идиота, сорвалось, сурьездно сорри.
Но вот насчет "пуш" я все таки останусь при своем мнении про "Маяковского" :lol:
Кста, слово "байк" имеет английские корни, поэтому могу со стопроцентной уверенностью сказать (сам слашал 100 раз из первоисточников), что в загнивающей ВЕЛИКОбритании говорят:
"Байк" - синоним велосипед
"Мотобайк" - синоним мотоцикл
Так что, конфа названа правильно, хватит этот флейм разводить.
Да кстати никакого пацанячества и тому подобного в байкинге нет.
То есть у пацанов то конечно есть но пацаны это далеко не все байкеры.
Этим увлекаются и достаточно ВЕЛИКОвозрастные дядьки. :fie:
  • 0

KOK

KOK

он же Strannix

• Забанен
  • 778 сообщений
Мотоцикл а именно Чёпер это мечта! И реШпект тем кто её осцуществил!
НО, мы сдесь катаемся на байках, а именно велосипедах, нас интересуют байки, а именно велосипеды и не о каких других байках на этой, данной, конретной теме говорить просто не имеет смысла!!!
Хотите воду в ступе толочь ради бога, для этого есть флейм! :fie:

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
[b]хэл[b/]
А чему ты удивляешься? Типа зашел сюда, велосипедистов "резиновыми женщинами" наградил, себя героем расписал. А потом создают тему в общем форуме, типа гоняют их отовсюду. Смешно. Есть увлечение? Катайся в свое удовольствие, обсуждай здесь, но уважай (надеюсь тебе знакомо это слово) выбор других, которые посещали этот ресурс задолго до твоего появления. Все рады и всем хорошо.
  • 0

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений

А потом создают тему в общем форуме, типа гоняют их отовсюду. Смешно.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Как назвать тот факт, то тема, касающаяся вопросов мотобайкинга, была закрыта Тимуром под предлогом того, что не соответствует тематике конференции? Я ее прочитал, когда она была уже закрыта, хорошо хоть не удалена. Это как? Не "мягкий" ли намек на то, чтобы убраться с этой конфы? В автоконференции та же ситуация. С той лишь разницей, что там больше народа, имеющего одновременно и авто и мото транспорт, поэтому там людям это ИНТЕРЕСНО. Хотя тоже ВЕЖЛИВО намекают, что надо уйти и создать свою ветку. Правда темы не закрывают. Видимо они еще до этого не додумались....
А по поводу темы в общем форуме - переговорил я и с Петрухой, и с другими людьми и меня отослали к пункту правил конференции, который гласит, что если хочется создать отдельную конференцию, то надо сначала создать тему в общем форуме. И если ее посещаемость будет достаточной - создадут отдельный форум. Технически это не сложно. Так и было сделано. Или вы считаете, что следоваение правилам - суть обида на все и всех? (типа нас отовсюду гоняют)? Странно это, чес слово.
По поводу терминологии - лично мне по барабану что есть байк - велосипед или мотоцикл. Как ни странно, но в разговорах с людьми на обе теиы я применяю и та и там этот термин "байк". И в соответствующем контексте меня понимают. С другой стороны, если общяешься с человеком, который не в курсе, и употребляешь слово "байк", сразу возникает вопрос - это мотоцикл что-ли? Приходиться объяснять что нет, это горный велосипед. Это ли не показатель?
Короче, надо проще смотреть на мир в целом, и на отдельные вещи в частности. И самое главное - надо быть терпимее к другим людям. Вы не Боги, и не Гении и не вам собственно решать, тем более указывать пальцем, отправляя людей в "легкое эротическое путешествие".

ЗЫ. Я хотел повесить голосование, и выяснить мнение велосипедистов по поводу того, быть ли на этой конфе месту мотолюбителям, но в свете последних событий понял, что результат более чем прогнозируемый.

ЗЫЫ. Когда я первый раз зашел на ЦТ в конференцию по МТБ, я тут сидел практически год, страничка с темами у меня всегда висела и не закрывалась, я ее обновлял каждые 5-10 мин. В других конференциях не бывал.
Сейчас я смотрю ее ОДИН РАЗ в день и читаю только те темы, в которых может содердаться потенциально нужная мне информация. Вопрос к вам, уважаемые. Не знаете, почему так получилось?
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

...
ЗЫЫ. Когда я первый раз зашел на ЦТ в конференцию по МТБ, я тут сидел практически год, страничка с темами у меня всегда висела и не закрывалась, я ее обновлял каждые 5-10 мин. В других конференциях не бывал.
Сейчас я смотрю ее ОДИН РАЗ в день и читаю только те темы, в которых может содердаться потенциально нужная мне информация. Вопрос к вам, уважаемые. Не знаете, почему так получилось?

Все очень просто!
Ты НАЕЛСЯ.
Нечего пинять на конференцию - это нормально, когда у человека появляются другие интересы, а старые увлечения уходят на второй план.
Собрался же брать мотобайк? Собрался! Вот и развивай эту тему, найдутся люди которые поддержат. А вот так, обижаться - это не дело, по-моему... :fie:
  • 0

FlyBMW

FlyBMW
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений
Я же чувствую что не только в Алматы, но и в Казахстане берет своё начало движение и наконец-то объединяющее виртуальное место сбора мотоциклистов. Рано или поздно это бы случилось и данное непониание м/у мотоциклистами и велосипедистами прогнозируемо. Так или иначе, как сказал Arkan, нужно смотреть на мир в целом и на отдельные вещи в частности. Закрытие темы Тимуром было неожиданно для меня ;( Всего всем хорошего!
  • 0

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Если бы я "наелся" или обиделся, я бы уже здесь не писал. И мне это до сих пор интересно и будет интересно еще долгое время. Потому что с приобретением байка я приобрел друзей. И кое-то рад меня видеть, когда я показываюсь на тусовке (не будем показывать пальцем). И если я продаю своего Мерина и собираюсь брать моцик, это еще не значит, что я завязал с вело. Потому что я понимаю, что если реально завяжу, я потеряю друзей.
  • 0

Labun

Labun
  • Постоялец
  • 433 сообщений

"Байк" - синоним велосипед
"Мотобайк" - синоним мотоцикл

Решил проверить в словаре.
Bike [baik] сущ;разг;сокр. от bicycle
bicycle ['baisikl] 1.велосипед 2. ездить на велосипеде.

Получается, это даже не синоним, а значение слова. В словаре отсутствуют еще какие-либо значения словаBike.
Так что насчет значения слова, думаю можно больше не спорить. ИМХО

PS 2 other
А насчет того можно ли в данной кофе вести темы о мотобайкинге решать как раз Тимуру и Крэ (по правилам) или большинству участников(не по правилам :fie: ).
  • 0

Neki

Neki

трудоголег епта!

• В доску свой
  • 3 263 сообщений

,?а там велики(ударение на первый слог), какой-то захват темы, ядрить колотить....
Не хорошо захватывать темы.

Захвата темы нет и не было. Ты рамсы попутал. Я лично ровно смотрю что на велосипед, что на мотоцикл. Для меня эти темы интересны. Но даже если голосования не будет, скажу свое слово. Я ЗА разделение тем, о чем писал в "Общем". Просто дабы избежать флейма типа- Мы старшие братья, а вы младшие. Мы крутые, а вы пушбайкеры. Не надо так, ато ненароком будешь послан в романтично-эротическое путешествие
  • 0

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Лично я никого делить не хотел и не считаю, что мото круче и старше чем вело. Во всем есть свои плюсы и минусы.
Кстати, я тоже борюсь ЗА разделение конфы, вернее за создание отдельной мотоконфы, единственное, что я хотел объянить народу, так это чтобы они лояльно относились к МОТОучастникам ВЕЛОконференции до тех пор (хотя бы), пока не будет создана отдельная конфа. Иначе просто негде сидеть. Если это так сложно и никто не хочет терпеть здесь мотоциклистов, тогда, во избежание дальнейших эксцессов (читай ругани) попросите со своей строны админов открыть новую конфу. Я со своей стороны уже попросил. Результат вы знаете. Видимо уже убедились, что народу это надо. Обе стороны заинтересованы в этом.
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

Получается, это даже не синоним, а значение слова. В словаре отсутствуют еще какие-либо значения словаBike.
).

У меня словарь толще :fie:
там вот что написано,
bike 1. = bicycle 2. мотоцикл
bicycle велосипед

короче, байк - это двухколесное средство передвижения
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

).

У меня словарь толще :D
там вот что написано,
bike 1. = bicycle 2. мотоцикл
bicycle велосипед

короче, байк - это двухколесное средство передвижения

:fie: :-)
Блин со стороны посмотреть - смешно, сидим туть "лингвисты" спорим :lol: :-)
  • 0

KOK

KOK

он же Strannix

• Забанен
  • 778 сообщений
2 A_Arkan
Да кстати я вот на самокате люблю кататься и теперь флеймить тут буду!
А если вам не нравится вот идите и договаривайтесь с хозяивами, чтоб мол мне создали новую тему. Ведь это вам надо! :fie: :lol: :D
При всем моем уважении со стороны это так и звучит!
А если серьезно я вот пока не в состоянии купить мотоцикл (ну не так крут как некоторые) и чесно говоря наблюдать тут темы не каксающиеся байка (в моем понимании этого термина) как то не желаю, хотя бы потому, что байк это здоровый образ жизни а не просто дисциплина (разницу чувствуете) и еще байк не загрезняет окружающию среду! А я вот не в восторге к примеру когда ты пилишь на тод же Чим и тебя обдаёт дымом с выхлопухи мотоциклист!

Сообщение отредактировал KOK: 18.11.2003, 17:26:05

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Выглядит это немного по другому.
Просто я надеялся на понимание со стороны народа, с которым два года общался. И не получил его, за исключением единиц.
И эту реакцию я предвидел. И ждал ее. Блин, как же все стандартно мыслят :fie:
Повторяю, я просил админов, мне отказали, указали на правила, я сделал так, как там написано. И попросил вас (т.е. тех, кому не нравиться присутствие мото на велоконцеренции), чтобы вы тоже сказали админам. Так будт быстрее. И мы уйдем с ВАШЕЙ конференции (хотя я не хотел бы, потому что она и моя тоже). Короче все как всегда перевернули с ног на голову.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

]ЗЫЫ. Когда я первый раз зашел на ЦТ в конференцию по МТБ, я тут сидел практически год, страничка с темами у меня всегда висела и не закрывалась, я ее обновлял каждые 5-10 мин. В других конференциях не бывал.

не бойся, это нормально :fie: читать всё подряд - это ж не хватит времени, да и опыт появился.

НО смысл байкинга любого именно в катании, а не сидении в Инете - виртуал-райдеры выдыхаются очень быстро, т.к. писать об одном и том не могут, а новых ощущений уже нет из-за отсутствия практики, где любая поездка - это как первый раз: боль, фан, приключения, открытия, радость и ошибки...

Желаю удач на новом вирутальном поприще, только смотри - техника там тоже любит уход, ну или найди механика и плати ему.
  • 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений
наткнулся наhttp://forum.site.kz...&f=23&t=72&st=0
вроде создан на KZ, но что-то похоже там общаются больше россияне (человека 2-3)

Сообщение отредактировал KARLSON: 20.11.2003, 23:40:22

• 0

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Если кому интересно, зайдите, почитайте :) :)
сюда
  • 0

Neki

Neki

трудоголег епта!

• В доску свой
  • 3 263 сообщений

Если кому интересно, зайдите, почитайте :) :)
сюда

А ты свои жалобы на столбах наклеил??? Зря, мало народу прочитает. И твоих стараний не заметят, не оценят.
Знаешь, на месте Тимура я бы тебя плюсами завалил по самые помидоры за оффтоп. Не думаю я что ты поддержку получишь за эти ссылочки.
Смайлы по вкусу.
  • 0

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений
А я на поддержку и не расчитываю. Я создал тему, нашлись люди, которым она интересна и которые проявили к ней внимание. До этого общаться им было негде. Мне этого достаточно. Я этого и добивался. Все остальное - побоку.
А награждать плюсиками - право Тимура. На то он тут админом и выбран.

То Тимур: закрой тему плиз. Надоело уже. Кто захочет написать что-то про мотоциклы - для этого есть своя тема. Для того и создавалась. А то я чуствую, что скоро со всеми переругаюсь.

ЗЫ. Если у кого-то есть притензии лично ко мне - пишите мылом. Хватит офтопить.

Сообщение отредактировал A_Arkan: 21.11.2003, 21:27:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.