Лестница в домеИз чего сделать, у кого заказать. Вопросы и ответы.
Отправлено 14.06.2007, 11:04:55
Но на этапе проектирования столкнулся со следующим:
1. Какую же все-таки ставить: винтовую или прямую?
2. Склоняюсь к прямой - по винтовой мебель наверх затащить трудно, да и место поставить прямую есть. Осталось техническая часть.
Высота второго этажа 270-280 см. 15-16 ступеней, на высоте 17-18 см одна от другой, ступени толщиной 25 см.
Мысль проста - 2 косоура (доска 3*6 см) под углом в 40 градусов, пропилить уголки для вставки ступенек, укрепить.
Но как лучше укрепить? И как сделать и укрепить поручни?
Отправлено 14.06.2007, 22:35:11
Но на этапе проектирования столкнулся со следующим:
1. Какую же все-таки ставить: винтовую или прямую?
2. Склоняюсь к прямой - по винтовой мебель наверх затащить трудно, да и место поставить прямую есть. Осталось техническая часть.
Высота второго этажа 270-280 см. 15-16 ступеней, на высоте 17-18 см одна от другой, ступени толщиной 25 см.
Мысль проста - 2 косоура (доска 3*6 см) под углом в 40 градусов, пропилить уголки для вставки ступенек, укрепить.
Но как лучше укрепить? И как сделать и укрепить поручни?
При ширине ступени 25 см и высоте 18 см Вы не получите уклон 40 градусов.
Обычно придерживаются правила, что у ступени ширина+высота=45см. Тогда при размерах: ширина=25, высота=20, получим уклон 38 градусов. Ширину марша в "чистоте" советуют не менее 90 см.
P.S Можно сделать лестницу на тетивах, не обязательно на косоурах.
Отправлено 14.06.2007, 23:40:38
По сабжу - я бы не стал экономить на лестнице. Не послушаете меня, я Вам сразу скажу что будет - через некоторое время Вы начнете задумываться над заменой самодела на "нормальное". И в итоге купите, и получите замечательную лестницу по цене 2.500 + 800 + потраченное время и усилия на лестницу ?1 + заботы по демонтажу и вывозу её.
Отправлено 16.06.2007, 16:38:48
Автор, не слушайте никого - если есть инструмент и руки не из ж... растут, то это работа на один день. Журналов с чертежами и советами валом, и в сети куча информации, так что дерзайте.
Отправлено 18.06.2007, 16:17:44
Да, что-то я маханул про 40 градусов. Ну коль так, то подниматься по более пологой еще проще.Ширину марша выбрал 80 см.
Размеры ступени и ее высота списаны из какого-то пособия с какого-то строительного сайта + собственные ощущения и видение.
На тетивах - не вариант.
Объясню немного: дачный участок в Бурундае посчастливилось взять за 10к$ и мысль строить мегазамок рядом с одно-двухэтажными постройками отпала. Тем более нет на это ни времени ни средств.
Было решено достроить второй этаж и сделать, как говорят, из г-на конфетку, благо отделочного материала (к тому же недорогого) полным полно. Но с обострением цен на ВСЕ стройматериалы в последнее время, положение дел стало меняться и 2500$ - это хоть какая, но переплата (ну не откладывал я столько на эту дачу). Так что, хватаем деревяшки и вперед.
Чертежи есть, поручень решено прикрепить к стене. Просто резной красивый поручень. Очень красиво получится - открытая лестница. Как закончу, выложу фото.
Даная: размер пролета? Наверное 16 ступеней по 25 см каждая, 4 метра получится. Если я Вас правильно понял.
Калистрат Калиныч: площадка? Увольте, это лишнее
eXile: пожалуй, немного больше, чем 1 день
Кстати, обратился к знакомому, он столярку свою имеет, объяснил ситуацию, он сказал, что за всю работу возьмет 200-500$ (без материала), в зависимости от того, насколько выпендрежная будет лестница (резные ступени, красивый поручень, ограждение на втором этаже и т.д.)
Отправлено 26.06.2007, 14:51:20
мне в дом нужно крыльцо переделать в "новое" - контакты плиз скинь знакомогоКстати, обратился к знакомому, он столярку свою имеет, объяснил ситуацию, он сказал, что за всю работу возьмет 200-500$ (без материала), в зависимости от того, насколько выпендрежная будет лестница (резные ступени, красивый поручень, ограждение на втором этаже и т.д.)
Отправлено 01.12.2008, 21:52:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0