Эмбриональные зубыкто сталкивался
Отправлено 14.11.2008, 11:34:30
У нас проблема, ребенок родился с двумя нижними зубами. Педиатр обозначила это как либо эмбриональные зубы, либо как уже молочные. Установить это сможет только рентген снимок, сделанный в стоматологии. В стоматологию идти, а тем более делать подобный снимок в 10 дней совсем не хочется. Подскажите, может быть кто сталкивался с подобной проблемой. Что лучше? Идти с такой малышкой по врачам или оставить все как есть?
Отправлено 14.11.2008, 16:47:19
А если это эмбриональные зубы, а не молочные, что в таких случаях делают?
помницца, мне кто-то говорил, чтотаких детей щас очень много рождается и эти самые зубки - это не зубки вовсе, а хрящики какие-то, так вот их еще в роддоме убирают и некоторые мамашки даже не в курсе, что такое у их дитяти было.....
Отправлено 14.11.2008, 17:55:22
Если эмбриональные, то педиатр говорит - надо рвать, а если молочные то низя рвать.
Зачем рвать не говорят, может пусть стоят , пока их молочные не вытолкают. Уж очень не хочется ничего рвать у такой крохи.
Отправлено 15.11.2008, 01:05:10
я родилась семимесячной (мама попала в автоаварию), но с зубиками.. Придурошные врачи сказали, что надо удалять.. Но у меня началось восаление легких, было не до зубов.. когда о них вспомнили, они уже были вполне хорошенькими.. Это были обычные молочные зубки.. Представляете какой бы был кошмар, если бы мне их удалили.
У моего сына в один годик от диакарба буквально на глазах, за 4 дня, растворились все резцы, все 8 зубиков.. Их покрыли серебром, но к двум годам пришлось все равно удалить, они продолжали разрушаться от постоянных курсов мочегонных препаратов.... естественно, произошла деформация челюсти, организм же рос и развивался, во рту несколько лет не быо резцов, потом они начали расти очень большими, теперь вот клыки нависают над резцами, им просто негде было расти.. Если даете деткам диакарбили фуросемид, обязательно давайте и кальций, чтобызубы не разрушались (это и взрослых касается)..
Сообщение отредактировал Tihonya: 15.11.2008, 01:14:59
Отправлено 17.11.2008, 02:13:58
я со скандалом пошла к врачам, а мне тае спокойненько говорят - ну голова же важнее зубов, мы голову хотели вылечить..
а теперь у нас пожизненные проблемы с резцами и другими зубами - два года назад запломбировали под наркозом 10 зубов, в этом году опять нужно 5 пломб ставить, и опять под нарокзом.. Но если два года назад мы уложились в 30 000 тенге за 10 зубов под наркозом, то в этом году с нас в стоматологической клинике в Аксае за 5 маленьких пломб и одно удаление зуба под общим наркозом запроили 100 000 тенге.. инфляция какая-то бешеная... Так что с зубами поосторожнее надо..
Отправлено 17.11.2008, 10:56:12
Читал, что если зубки крепкие, то вырывать не надо, сами потом выпадут, когда взрослые начнут расти. Единственное, не будет ли больно кормить грудью?чет я где то слышала, что рвут такие зубы. а вот зачем и почему - не помню...
а в чем принципиальная разница? или бывают у малыша в утробе еще тоже зубы, которые к моменту рождения выпадают? я всегда думала, что первые - молочные. а они что, вторые?
Если шатается зубик, надо удалить обязательно, иначе малыш может его вдохнуть
Отправлено 17.11.2008, 11:21:04
Отправлено 17.11.2008, 11:42:28
У моего сына первый зубик, резец, вылез в три месяца, я даже и не заметила, и не почувствовала, просто однажды он утречком улыбнулся - а там зубик белеет. а ночью его кормила грудью и ничего не почуствовала.
Сообщение отредактировал Tihonya: 17.11.2008, 11:53:04
Отправлено 17.11.2008, 14:35:01
Офигеть... Я прям не знаю, что и сказать... если были проблемы с неврологией, то методика лечения, изложенная вами, выглядит как-то странно, мягко скажем...нт, нам ничего не прописывали.. на нас наораи, что ребенок в 1 год и1 месяц до сих пор на грудном вскрмливании, сказали, чтобы срочно отнимала от груди, и одновременно назначили диакарб.. В результате ребенок категорически отказался от любой другой еды, и требовал маминого молочка, а мне грудь уже перетянули и сказали, что нужно перетерпеть и пить камфору, чтобы молоко ушло.. Через 3 дня я не выдржала, разбинтовала грудь, но молоко уже перегорело, и ребенок отказался опять взять грудь.. вобщем, за три-четыре дня у него зубки-резцы и растворились..
я со скандалом пошла к врачам, а мне тае спокойненько говорят - ну голова же важнее зубов, мы голову хотели вылечить..
а теперь у нас пожизненные проблемы с резцами и другими зубами - два года назад запломбировали под наркозом 10 зубов, в этом году опять нужно 5 пломб ставить, и опять под нарокзом.. Но если два года назад мы уложились в 30 000 тенге за 10 зубов под наркозом, то в этом году с нас в стоматологической клинике в Аксае за 5 маленьких пломб и одно удаление зуба под общим наркозом запроили 100 000 тенге.. инфляция какая-то бешеная... Так что с зубами поосторожнее надо..
Аспаркам, кста, препарат назывался, кот вместе с диакарбом назначали.
Общий наркоз тоже та еще штуччка...
Отправлено 17.11.2008, 18:57:21
а про поликлиники советского периода вообще без слез говорить невозможно - на весь огромный централный городской район был единственный детский невропатолог, к которому запись была один раз в месяц, родители с ночи занимали очередь, чтобы на прием к специалист опасть.. но вот именно диакарб нам кажется логопед или педиатор назначила, невропатолог типа в отпуске была..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0