Мы - обычные водителели, которые хотят знать свои права. Наша группа при содействии юридической компании «Автоадвокат» специально для водителей города Алматы организовала бесплатный одноразовый семинар
«Актуальные юридические аспекты дорожного движения. Как наилучшим образом взаимодействовать с инспекторами дорожной полиции в наиболее часто встречающихся практических случаях»
Семинар состоится 17 ноября 2008 года, в 19.00. адрес Кабанбай батыра 186, уг.р. Весновка (здание НСК), и будет проходить в формате «вопрос-ответ». Схема проезда прилагается ниже.
Список вопросов:
1. Какие я имею права, как лучше поступить, если я не согласен с решением инспектора:
А. водитель останавливается, чтобы пропустить пешехода. Пешеход переходит дорогу по диагонали, за машиной – получается что ты его не пропустил.
Б. Ремень безопасности. Остановился, отстегнул ремень и вышел из машины, инспектор утверждает, что ты пристегнут не был.
В. То же самое с превышением скорости, включением сигналов поворота и других, часто встречающихся спорных случаях.
2. В каких случаях водителя должны останавливать? Какие документы я могу получить от инспектора для ознакомления?
3. В каких случаях при возникновении ДТП можно убрать машины с проезжей части (например, в пробке, чтобы освободить дорогу)?
4. При какой сумме ущерба в ДТП лучше разобраться на месте без вызова ГАИ?
5. Если ДТП произошло вне дорожного полотна (во дворе дома) можно ли вызвать ГАИ?
6. В каких случаях машину имеют право оттранспортировать на штраф стоянку?
7. В каких случаях можно потребовать жалобный лист?
8. Для чего вводятся штрафные талоны? Нужно ли менять права до 2009 года?
9. По правилам дорожного движения инспектор имеет право забрать водительские права в случае нарушения ПДД. По гражданскому кодексу права это документ, приравненный к документу удостоверяющему личность и гражданин вправе его никому не отдавать. У какого кодекса преимущество?
10. Можно ли предъявлять права, не отдавая в руки или это нарушение?
11. Фотокамеры на дороге: сфотографировала, но штраф не пришел. Как узнать есть у меня штраф или нет?
12. Разрешено ли использование пистолетов – радаров?
13. Можно ли не останавливаться по требованию инспектора в темное время суток?
Если у вас есть свои уникальные вопросы, то вы можете задать на семинаре.
СПЕШИТЕ! СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, И НЕ ПОВТОРИТСЯ! НЕ УПУСТИТЕ ШАНС СТАТЬ ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫМ ВОДИТЕЛЕМ
Это Некоммерческое мероприятие, участие в нем бесплатное. Количество мест в зале ограничено. Для подтверждения своего участия оставте свой пост в этой теме.
Сообщение отредактировал Asel Almaty: 13.11.2008, 14:27:48