Квартира лучше и удобнее.Даже с учетом того что сейчас у каждого второго машина,добираться за город тяжело и долго.Вместо отдыха после работы вечером и на выходные,будете пахать на свой дом.Чистить крышу,убирать снег,налаживать вышедшие из строя коммуникации.Еще не маловажный нюанс,кто-то должен быть в доме почти безвылазно иначе вас просто обворуют.Ребенку необходимо иметь доступ к больнице,к кружкам и.тд.Лучше иметь дачу и ездить туда на выходные.Но это мое мнение,я просто слишком ленива, для того чтоб жить за городом.
Кстати соседи у нас вообще не айс.Но по сути сейчас большинство людей такие.И что теперь на луну уехать.Делайте как вам удобно.Но в своем доме не все могут жить.Если вы всю жизнь жили в городе вам трудно будет привыкнуть.
Я как раз из тех, кто всю жизнь прожил в квартире, и только последние 4 года в
доме. Могу сказать однозначно, что плюсов в последнем больше.
1 сложилось так, что нынешний
дом находится то же в городе, отсюда вопрос с транспортом не стоял. Ну и тема не названа "город или загород", поэтому географию в расчет не беру.
2. Вопрос с ремонтом коммуникаций в квартире вставал несколько раз. То я, то меня (чаще меня топили). В
доме пока к трубам не прикасался, проводка в частном
доме тоже принципиально не отличается от проводки в квартире.
3. На крышу я еще ни разу не забирался для уборки снега, не думаю что это делают жители последних этажей.
На дорожках конечно снег чищу, ну это занимает ровно 30 секунд чтоб пробить пол дорожки до машины утром и столько же на вторую половину вечером. Зато иду по сухому. Там где нет дорожек калитки и ворот - не чищу вообще.
4. За парковку 2 ух машин не плачу, и по утрам их не скребу - стоят под навесом.
5. Поставил каркасный бассейн, беседку и мангал - этим в основном и занимаюсь по выходным.