Представления об алматинской альтернативеКакую музыку должны играть наши команды
unknown_Сволочь_
Отправлено 03.11.2003, 12:47:45
2. Такая музыка "по велению" души делается. Для себя, а не ради возможности поиметь немытую "маргиналку" в туалете Спорта. Ребята, с которыми я когда-то группы организовывали, до сих пор нет-нет собираются и лабают для себя. Когда-то патлатые, косатые и джинсатые - сейчас вполне респектабельные бизнесмены и служащие.
3. Если уж начали, то делать надо "правильно". А как это делается "правильно" - слушается туева хуча материала, налаживается связь с туевой же хучей таких же как и сами андеграундовых банд (сейчас легче - есть Интернет). Делается все это не для плагиата, а как раз наоборот, чтобы соорудить свое.
В наше время было так - Формула Успеха ...я
unknown_Сволочь_
Отправлено 03.11.2003, 15:13:19
На прощание посоветовал посетить пару сайтов (не пожалел времени нарисовать урлы). По-моему опять мимо. По-английски они ни бум-бум.
Убого смотрятся наши маргиналы. С нынешнеми возможностями можно делать лучше и круче. Да вот беда - реально музыкальные люди предпочитают денга делать (что есть пральна).
А такие ... Про немытую моргиналку в туалете Спорта...
Отправлено 03.11.2003, 17:29:23
Хорошо когда есть костяк и есть база... А когда нет рабочих инструментов - здесь откровенная проблема. Вот я денюшки сейчас собираю. Надеюсь к лету что-нибудь и получится.Мы хотим играть музыку! А в семье не без урода(про барабанщика с вокалисткой)хе-хе. Ща подбираем состав(нужен шарящий басист, электронщик, вокал(поющий), у нас костяк определен, база есть. Так что есть что показать.
А в какой жанре рубитесь?
unknown_Сволочь_
Отправлено 03.11.2003, 17:55:03
Скажу сразу, за кажущейся простотой стиля скрывается масса нюансов: есть закон ритмического рисунка, последовательность гитарных риффов. Там кто-то про ограничение писал. На самом деле ограничения нет, но три этих риффа должны доминировать в аранжировке. И.т.д.
Чтобы работать в каком-то стиле или выработать новый, надо слушать, слушать, слушать. Каверить нужно "классиков", а не "попсу дня". Иначе технически ничему не научитесь.
И последнее - работая в маржинальном стиле ни в коем случае не надейтесь на популярность итд. Тогда ее точно не будет.
Отправлено 03.11.2003, 22:56:03
мне любопытно, чтоза группу ты им врубил?Подвозил я как-то маржинальных деток. По ходу следования выяснил, что везу вокалиста и барабанщика хардкоровой банды. Оживился. Включил диск одной андеграундовой банды (собственноручная оцифровка с демо). Сказали, что отстой (шум треск и вопли), а вот Папа Роуч - это тема. Я аж чуть по тормозам не врезал. Попытался побеседовать с барабанщиком. Мимо. В общем понял, что Алматы в этом смысле глухая провинция.
На прощание посоветовал посетить пару сайтов (не пожалел времени нарисовать урлы). По-моему опять мимо. По-английски они ни бум-бум.
Убого смотрятся наши маргиналы. С нынешнеми возможностями можно делать лучше и круче. Да вот беда - реально музыкальные люди предпочитают денга делать (что есть пральна).
А такие ... Про немытую моргиналку в туалете Спорта...
Отправлено 04.11.2003, 16:00:39
я не думаю что надо так уж строго судить "любителей немытых девочек из СПОРТа"
имхо это болезнь роста и просто процесс отсева, хотя, конечно, сложно говорить об отсеве там где нет даже налаженной системы продвижения альтернативной музыки
но если группа играет достойную музыку и развивается ее слушатели будут развиваться вместе с ней
кстати в свое время слышала группу Следы, кто-нить знает от нее что-нить еще осталось?
Отправлено 04.11.2003, 16:26:40
жалко что так закончилосьСпасибо, Maze!! А от Следов осталось вот что: басист с барабанщиком в Мотороллерах, гитарист в семейную жизнь ударился, а вокал вроде поет(точно не знаю где).
эта группа меня в свое время потрясла
оч. ждала услышать от них что-нить новое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0