Перейти к содержимому

Фотография

Представления об алматинской альтернативеКакую музыку должны играть наши команды

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 90

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Привет!! Я представитель Точки Отрыва. Делитесь мнениями о музыке, которую Вы бы хотели слышать на концертах. Что бы Вас "качало".
Какие прогнозы на будущее в альтернативе. Высказывайтесь о наших командах. Критика приветствуется!!
  • 0

unknown_Сволочь_

unknown_Сволочь_
  • никто
1. Такая музыка "по заказу" не делается. Или вы суперстар.кз-2 задумали. Не надо. Выглядеть будет просто убого.

2. Такая музыка "по велению" души делается. Для себя, а не ради возможности поиметь немытую "маргиналку" в туалете Спорта. Ребята, с которыми я когда-то группы организовывали, до сих пор нет-нет собираются и лабают для себя. Когда-то патлатые, косатые и джинсатые - сейчас вполне респектабельные бизнесмены и служащие.

3. Если уж начали, то делать надо "правильно". А как это делается "правильно" - слушается туева хуча материала, налаживается связь с туевой же хучей таких же как и сами андеграундовых банд (сейчас легче - есть Интернет). Делается все это не для плагиата, а как раз наоборот, чтобы соорудить свое.

В наше время было так - Формула Успеха ...я

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Не, суперстаром не пахнет. Мне интересно, какую музыку наши альтернативщики приримают, что важно: какая группа не играет-все "колбасятся", как-будто нет разницы что звучит со сцены. Главное что-бы звучало, да?
  • 0

unknown_Сволочь_

unknown_Сволочь_
  • никто
Подвозил я как-то маржинальных деток. По ходу следования выяснил, что везу вокалиста и барабанщика хардкоровой банды. Оживился. Включил диск одной андеграундовой банды (собственноручная оцифровка с демо). Сказали, что отстой (шум треск и вопли), а вот Папа Роуч - это тема. Я аж чуть по тормозам не врезал. Попытался побеседовать с барабанщиком. Мимо. В общем понял, что Алматы в этом смысле глухая провинция.

На прощание посоветовал посетить пару сайтов (не пожалел времени нарисовать урлы). По-моему опять мимо. По-английски они ни бум-бум.

Убого смотрятся наши маргиналы. С нынешнеми возможностями можно делать лучше и круче. Да вот беда - реально музыкальные люди предпочитают денга делать (что есть пральна).

А такие ... Про немытую моргиналку в туалете Спорта...

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Мы хотим играть музыку! А в семье не без урода(про барабанщика с вокалисткой)хе-хе. Ща подбираем состав(нужен шарящий басист, электронщик, вокал(поющий), у нас костяк определен, база есть. Так что есть что показать.
  • 0

Romans

Romans
  • Свой человек
  • 922 сообщений
2O.z а ты кем бушь в точке?
а вообще вижу алматинскую альт сцену в ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ!!!
  • 0

Periodista

Periodista
  • В доску свой
  • 2 293 сообщений

Мы хотим играть музыку! А в семье не без урода(про барабанщика с вокалисткой)хе-хе. Ща подбираем состав(нужен шарящий басист, электронщик, вокал(поющий), у нас костяк определен, база есть. Так что есть что показать.

Хорошо когда есть костяк и есть база... А когда нет рабочих инструментов - здесь откровенная проблема. Вот я денюшки сейчас собираю. Надеюсь к лету что-нибудь и получится.
А в какой жанре рубитесь?
  • 0

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Я на вокале. Играем core(hard, rap). Но вообще ищем себя в разной музыке(далеко не отходим, конечно, от того, чем начинали), то есть все новое приветствуется!!
  • 0

unknown_Сволочь_

unknown_Сволочь_
  • никто
Так кор или рэп? Определитесь для начала, что играть то будете. Линкин Парк итп. - ни разу не кор.

Скажу сразу, за кажущейся простотой стиля скрывается масса нюансов: есть закон ритмического рисунка, последовательность гитарных риффов. Там кто-то про ограничение писал. На самом деле ограничения нет, но три этих риффа должны доминировать в аранжировке. И.т.д.

Чтобы работать в каком-то стиле или выработать новый, надо слушать, слушать, слушать. Каверить нужно "классиков", а не "попсу дня". Иначе технически ничему не научитесь.

И последнее - работая в маржинальном стиле ни в коем случае не надейтесь на популярность итд. Тогда ее точно не будет.

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Спасибо. Мы играем больше года, и соблюдаем правила. Но подсказки и критика - это хорошо.
  • 0

Mr. Bungle

Mr. Bungle
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

Подвозил я как-то маржинальных деток. По ходу следования выяснил, что везу вокалиста и барабанщика хардкоровой банды. Оживился. Включил диск одной андеграундовой банды (собственноручная оцифровка с демо). Сказали, что отстой (шум треск и вопли), а вот Папа Роуч - это тема. Я аж чуть по тормозам не врезал. Попытался побеседовать с барабанщиком. Мимо. В общем понял, что Алматы в этом смысле глухая провинция.

На прощание посоветовал посетить пару сайтов (не пожалел времени нарисовать урлы). По-моему опять мимо. По-английски они ни бум-бум.

Убого смотрятся наши маргиналы. С нынешнеми возможностями можно делать лучше и круче. Да вот беда - реально музыкальные люди предпочитают денга делать (что есть пральна).

А такие ... Про немытую моргиналку в туалете Спорта...

мне любопытно, чтоза группу ты им врубил? :-)
  • 0

unknown_Сволочь_

unknown_Сволочь_
  • никто
Radical Noise

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Давайте попробуем так: представители core-вых команд соберутся и обсудят кто что представляет. Какие планы, сколько групп...
  • 0

Romans

Romans
  • Свой человек
  • 922 сообщений
гы...соберутся???сомневаюсь)))
а честно,мне не понятна твоя мысль...зачем собератся?какие группы?что обсуждать?...
  • 0

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Ты сам являешься участником группы?
  • 0

Maze

Maze
  • Частый гость
  • 93 сообщений
алматинские группы должны играть разную музыку и побольше экспериментировать
я не думаю что надо так уж строго судить "любителей немытых девочек из СПОРТа"
имхо это болезнь роста и просто процесс отсева, хотя, конечно, сложно говорить об отсеве там где нет даже налаженной системы продвижения альтернативной музыки
но если группа играет достойную музыку и развивается ее слушатели будут развиваться вместе с ней
кстати в свое время слышала группу Следы, кто-нить знает от нее что-нить еще осталось?
  • 0

O.z

O.z
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Спасибо, Maze!! А от Следов осталось вот что: басист с барабанщиком в Мотороллерах, гитарист в семейную жизнь ударился, а вокал вроде поет(точно не знаю где).
  • 0

NIcKI

NIcKI

Экстремал\Беспредельщик

• В доску свой
  • 1 769 сообщений

Спасибо. Мы играем больше года, и соблюдаем правила. Но подсказки и критика - это хорошо.

Хы пять лет играем а я себя до сих пор сынком считаю, так что год эт фигня.
P.s Разрешите представиться Ударник. :(
  • 0

Maze

Maze
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Спасибо, Maze!! А от Следов осталось вот что: басист с барабанщиком в Мотороллерах, гитарист в семейную жизнь ударился, а вокал вроде поет(точно не знаю где).

жалко что так закончилось :(
эта группа меня в свое время потрясла
оч. ждала услышать от них что-нить новое
  • 0

Periodista

Periodista
  • В доску свой
  • 2 293 сообщений
Все сейчас в кор подались. Не эт не для меня...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.