Перейти к содержимому

Фотография

Давайте обсудим TV-тюнеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

{qq}

{qq}
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений
собственно говоря сабж :)

надумал приобрести сабж и появился вот такой вопрос:
у мну дома два копьютера, стационарный и бука, хочется чтобы тюнер подошёл и туда и туда (естественно выбор пал на USB-шные тюнеры).
также домой заведёно кабельное телевидение.. и вот сильно захотелось оградить себя от лишних проводов (особенно к буке)...
собственно говоря вопрос: есть ли какой-нибудь транссивер/трансмиттер которому подключается антенна кабельного TV, после чего сигнал по воздуху транслируется на приемник, который подключатся к TV-тюнеру.

Сообщение отредактировал {qq}: 22.10.2008, 13:10:33

• 0

Ap@che

Ap@che

yt gjktybkcz lf, vjkjltw!

• В доску свой
  • 4 570 сообщений
по моему проще ставить на стационар тюнер, а на бук ретранслировать по вафле... Тогда одновременно эфир будет и там и там, и до бука никаких проводов. Где то встречал проги по трансляции аудио и ведео контента в сеть...

одно неудобство: выбор канала будет только на стационаре.
  • 0

{qq}

{qq}
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений
не.. не оч.. удобно...
просто у мну стационарный компутер гудит как вертолет, потому и хочется периодически убегать с буком из комнаты на кухню и зырить телек а буке
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
Поделюсь своим опытом: у меня дома уже лет 5 или 6 телевизор используется только как экран для DVD-плеера, а телепередачи никто не смотрит. Соответственно, автоматически отпадает куча вопросов :)
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Поделюсь своим опытом: у меня дома уже лет 5 или 6 телевизор используется только как экран для DVD-плеера, а телепередачи никто не смотрит. Соответственно, автоматически отпадает куча вопросов :(

почти также - спутниковый ресивер/двд-плеер/HD- плеер.
  • 0

{qq}

{qq}
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений
как я понял такой штуки не достать... жаль :(

Поделюсь своим опытом: у меня дома уже лет 5 или 6 телевизор используется только как экран для DVD-плеера, а телепередачи никто не смотрит. Соответственно, автоматически отпадает куча вопросов smile.gif

а вот мы смотрим...
из-за недостатка места телевизор отдается тёще, вот и приобрели TV-тюнер...
купили AverMedia VolarAX... очень понравился...
функции телевизЕра - выполняет.
вроде умеет записывать, но меня это мало интересует...

в общем, я доволен...
  • 0

dauletmatakov

dauletmatakov
  • Гость
  • 18 сообщений
просьба помогите срочно нужен 8 -пиксельный провод без него нет звука, от двд к tv ищу 2 года зарание благодарю
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

просьба помогите срочно нужен 8 -пиксельный провод без него нет звука, от двд к tv ищу 2 года зарание благодарю

это что то новое - "8-ми пиксельный провод", я думал что пиксел это нечто другое :smoke:
может быть 8-ми жильный провод :)
  • 0

Cross Way

Cross Way
  • Свой человек
  • 670 сообщений
в последних AverMedia TV есть стандарт сигнала цифрового ТВ DVB-T.
кто-нибудь знает: вещается ли хоть один канал по этому стандарту в Алма-Ате только не по кабелю, о по воздуху?
в Темиртау уже в 2007 году оборудование установили:
30 мая 2007 года компания SYRUS SYSTEMS закончила работы по первому этапу реализации проекта цифрового ТВ вещания в стандарте DVB-T в интересах телекомпании "43 канал" в г. Темиртау (Республика Казахстан).

В рамках данного проекта специалисты компании SYRUS SYSTEMS выполнили инсталляцию станции формирования программ для цифрового эфирного вещания на базе оборудования Scopus Video Networks, а также провели интеграцию данного оборудования с аппаратурой других производителей. Для защиты контента в системе эфирного телевидения применена технология условного доступа Conax. В качестве оборудования канального кодирования и модуляции применены цифровые передатчики Elettronika.

В результате реализации первого этапа данного проекта абоненты цифрового эфирного ТВ вещания в г. Темиртау получили возможность принимать более 15 телевизионных программ с цифровым качеством изображения и многоканальным звуковым сопровождением

А в Алма-Ате?

Сообщение отредактировал Cross Way: 25.11.2008, 17:48:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.