Лично на мой взгляд, метро должно строиться так, как строиться, а по Толе-би должно быть построено многострадальное ЛРТ, которое соединиться на западе со станцией метро (на востоке надо до развилки хотя бы доводить). Это в первую очередь. В дальнейшем надо организовывать пригородные электрички (или BRT), чтобы снизить количество въезжающих авто в город. Ну и систему выноса автовокзалов за пределы города надо доводить до ума.
Я много-много станиц назад уже задавал вопрос - что есть ЛРТ и чем оно кардинально отличается от трамвая? Можно ли от Вас получить ответ на этот вопрос?
Теже яйца, только в профиль (основное выделил жирным).
Легкоре́льсовый тра́нспорт (также «легкий рельсовый транспорт», ЛРТ, от англ. Light Rail) — городской железнодорожный общественный транспорт, характеризующийся меньшими, чем у метрополитена и железной дороги, габаритами, грузоподъёмностью и скоростью сообщения.
Разновидностями легкорельсового транспорта являются трамвай, скоростной трамвай, в том числе подземный трамвай и городская железная дорога. При этом отличия таких легкорельсовых систем от метрополитена, городской железной дороги (S-Bahn), являются нечёткими, что зачастую становится причиной терминологических ошибок. В целом данный термин, как правило, применяется для обозначения скоростных электрифицированных железнодорожных систем (например, трамвайных), обособленных от прочих транспортных потоков на большей части сети, однако допускающих в рамках системы и одноуровневые пересечения, и даже уличное движение (в том числе трамвайно-пешеходные зоны). В отличие от лёгкого метро, более близкого к обычному метро, легкорельсовый транспорт ближе к трамваю.
По мне, пусть бы и трамвай оставался, мне он не мешал ни разу (хотя преимущественно езжу по Толе-би), отремонтировали бы пути, да новые составы купили и все. Нет же, надо все поломать, уничтожить под благим видом, инфраструктуру загубить, а потом искать деньги на восстановление с нуля.
Интересно, скоро уже можно будет праздновать юбилей (10 лет) в честь обещаний со следующего года начать строить ЛРТ? Или уже к 15 годам подбираемся? Надо неприменимо отпраздновать с размахом: с блек джеком и шлю***с салютом и концертом кайрата нуртаса как-никак круглая дата
Сообщение отредактировал =HP=: 15.03.2017, 14:32:00