пешеходы, пассажиры, водители (последние по остаточному, не обязательному, принципу)Извините, но я против дискриминации любого горожанина вне зависимости от его имущественных возможностей. И для меня данные категории равны - это люди, это горожане. И удобно, и безопасно в городской среде должно быть всем.
были. но давно. и не такие резонансные (скорее специально раздутые сми)Да про то и речь. А про остальной наземный ОТ, особенно сейчас, в лентах каждую неделю под ДТП. И хорошо, если всего лишь покалечились, а не убились.
Вот тут например ОДНОВРЕМЕННО обрыв провода а потом камень в рельсах.А тут начинается замечательный момент - если вагон сломается на рельсах, он не загородит насмерть все движение. Приводить в пример единичные случаи.... пара-тройка аварий в год является, скорее, статистической погрешностью. А таких случаев, когда трамвай совсем никто не подбил, и все получилось по полуестественным причинам - вообще исчезающе мало.
Аср, ну сам же автомобилист. Из-за чего чаще всего автобусы в аварии попадают? Из-за диких маневров и из-за нарушения скоростного режима. И то, и другое с трамваем исключено. Да, я понимаю, что проблемы у трамваев будут по причине необходимости жесточайшего воспитания водителей. И, видят боги, я как водитель это только приветствую всеми конечностями.