Кухня - 6 кв.мКак можно обустроить небольшую кухню
#1
Отправлено 13.10.2008, 12:32:18
С обретением независимости, у нас в Казахстане стали строить наконец-то новые дома.. для людей... с кухней. которая порой бывает больше, чем в свое время гостинные в старых домах..
Но это тема открыта для тех, у кого кухня - 6 кв.м.
Что нам, товарищи, делать, и как ее.... обустроить???
Присылайте свои советы (мебель, техника, компановка, переделка планировки и пр.), делитесь опытом...
#2
Отправлено 13.10.2008, 12:35:52
Короче двери в первую очередь убрали, чтобы не мешали.
Поставили высокий но узкий холодильник, кроме того сам гарнитур такой что бы можно было только готовить и хранить вещи (посуду, сухие продукты и т.д.) но вот принимать пищу уже в кухне нельзя, места нет. Тут или так или наоборот освобождать от лишних тумб и полок и ставить маленький столик
#3
Отправлено 13.10.2008, 12:47:46
Привет,
С обретением независимости, у нас в Казахстане стали строить наконец-то новые дома.. для людей... с кухней. которая порой бывает больше, чем в свое время гостинные в старых домах..
А до этого коммунисты проклятые учителям и врачам бесплатно всякую хрень давали. Теперь манагерам, зато, есть где разгуляться на ипотеку!
Сообщение отредактировал LiquidGas: 13.10.2008, 12:48:45
#5
Отправлено 13.10.2008, 12:49:14
Привет,
С обретением независимости, у нас в Казахстане стали строить наконец-то новые дома.. для людей... с кухней. которая порой бывает больше, чем в свое время гостинные в старых домах..
А до этого коммунисты проклятые учителям и врачам бесплатно всякую хрень давали. Теперь манагерам, зато, есть где разгуляться!
Бесплатно? Ну не всем и не все? Помню мама 2 года за кух гарнитуром в очереди стояла
#6
Отправлено 13.10.2008, 16:54:55
#9
Отправлено 14.10.2008, 16:15:36
Как Вам такие варианты???
Моя веб-страница
А где же холодильник? Вы уже выбрали компанию, где будете кухню заказывать? Если нет, то советую сначала найти изготовителя, а там они вам нарисуют всё и вместят, всё зависит от пожеланий и финансовых возможностей. Однозначно верхние шкафчики надо делать под потолок. Стол можно раздвижной, раскладной, выезжающий и т.п., холодильник маленький встроенный, ещё вариант (если большой подоконник и хороший вид из окна) можно подоконник ещё продлить и сделать из него что-то вроде барной стойки...
p.s. а вообще обычно консультации даю платно
#11
Отправлено 14.10.2008, 16:23:37
#12
Отправлено 14.10.2008, 16:39:03
1. Рабочее пространство — холодильник — стиральная машина — посудомоечная машина — мойка — плита (варочная поверхность и духовка — для встраиваемой техники) — желательно располагать таким образом, чтобы данное пространство не мешало проходу.
2. Сумма длин сторон рабочего пространства должна быть в интервале от 3 до 6 метров. Как это можно обеспечить? Хотя мойка почти всегда стационарна и привязана к канализационному сливу, тем не менее сейчас на рынке достаточно стройматериалов и арматуры для переноса сантехнического слива плюс различные гибкие подводки позволяют вывести водоснабжение в любое место кухни.
Плита более или менее подвижна за счет эластичного газового шланга или электропровода и при этом можно разнести по расстоянию саму духовку и варочную панель, т.к. использование духовки не каждодневно, а удобство расположения варочной панели очень важно для того, кто готовит.
Холодильник же вообще можно передвинуть в любое место, однако перед всеми этими действиями необходимо точно продумать схему разводки электропроводки, посчитать нагрузку потребителей, подобрать соответствующее сечение электрокабелей, а также спланировать размещение розеток и выключателей, с чем легко справится квалифицированный электрик на этапе ремонта помещения.
Чтобы все это представить, нужно начертить точный план кухни, обратив внимание при измерениях на неровности стен, неточности углов (они могут быть вовсе не прямые), нарисовать в том же масштабе и вырезать из бумаги очертания кухонных предметов, включая пространства, необходимые для полного открывания дверей. Чем более точно на плане будут отражены все Ваши пожелания, тем больше будет экономия в дальнейшем времени, денег и нервов.
Создавая таким образом обстановку кухни не забывайте и об остальных правилах планировки.
3. Подбирая место для газовой или электроплиты, учитывайте длину шланга подвода газа или электрокабеля и возможность протяжки скрытым образом, либо в кабель-каналах (применительно к деревянным строениям). При этом важно учитывать, как было написано выше, какая проводка у вас на кухне, подойдет ли она под всех потребителей, выдержит ли полную нагрузку, не будет ли перегреваться.
4. По возможности, не стоит располагать рядом варочную поверхность (плиту) и мойку: вода с огнем не дружат, а брызги на раскаленные конфорки или открытое пламя довольно опасны. Лучше между ними расположить стол или тумбочку. На крайний случай подойдет мойка с "крылом" (дополнительной поверхностью) со стороны плиты.
5. Не стоит устанавливать газовую плиту на расстоянии менее 30 см от окна во избежание задувания огня. Конечно, большинство современных плит оснащены системой газ-контроля, но в таких вопросах, всегда лучше дополнительно подстраховаться. Если на окне предполагаются длинные занавески, добавьте дополнительное пространство, оберегающее их от возгорания в случае порывов ветра.
6. Обратите внимание на доступ к духовке. Если дверца открывается вперед, как в большинстве моделей, расстояние от фасада духовки до противоположной стены или мебели у нее должно быть не меньше 1,2 метра, чтобы Вы без труда могли извлечь противень. Для духовок с дверцей, открывающейся вбок надо меньше места — 1 метр, но при этом от петель дверцы до соседней боковой стены должно быть не меньше 30 см, чтобы дверь открывалась полностью (130 -170 градусов).
7. При расстановке высоких предметов мебели (колонны, серванты) или техники (холодильники, морозильные камеры), попытайтесь не разрывать ими рабочую поверхность. Эта площадь на кухне самая необходимая. Выберите для них место по краям мебели.
8. Выбирая настенные шкафы, учитывайте: высоту потолков и рост хозяев, дабы они могли достать из них любую вещь и не ударялись о них, работая за столом. Обычное расстояние, рекомендуемое производителями кухонной мебели, составляет 60 см от столешницы до дна полок.
9. Над варочной поверхностью (плитой) лучше ничего не вешать, если не установлена вытяжка. Да и по бокам от плиты торцы подвесных шкафов и полок будут засаливаться жиром и другими веществами. Поэтому лучше поставить приточно-вытяжную вентиляцию, или отодвинуть настенные полки на 30 см от краев плиты.
#13
Отправлено 14.10.2008, 16:43:46
Убрав дверь, мы увеличим длину стен, вдоль которых можно расставлять мебель. Это также создает эффект открытого пространства и зрительно увеличивает кухню. Или можно сделать дверь раздвижной, что сэкономит пространство открытия-закрытия. Недостаток места в шкафах в таком случае компенсируется покупкой специальных закругленных или скошенных шкафов с открытыми полками, выходящими за пределы кухни, и расширяющими таким образом ее границы.
Однако, отсутствие двери чревато беспрепятственным распространением запахов по всей квартире. Если Вас это смущает, то вам просто необходима дверь. Простая дверь на петлях, тем более открывающаяся вовнутрь, не подходит для маленьких кухонь. Она отбирает почти квадратный метр полезной площади в радиусе открывания, и может задеть хозяйку, повернувшуюся к ней спиной во время готовки. Потому предлагаем вашему вниманию другие варианты отделения кухни от жилого пространства:
Первый вариант — самый дешевый, но бесполезный в борьбе с распространением запахов. Это шторы или занавески. Лучше всего, конечно, выглядят стильные занавески из кусочков оригинальных материалов, нанизанных на леску. Это могут быть скорлупки ореха, мелкие камни, ракушки или раковины, тонкие металлические трубочки или шарики и т.д. и т.п. Главное, чтобы вписывалось в интерьер.
Второй вариант — замена обычной двери на раздвижную. Для воплощения этой идеи подходит не всякая планировка квартиры, ведь необходимо пространство, куда будет отодвигаться дверь. Это означает, что с обратной стороны кухонной стены, на которой расположена дверь, должно быть достаточно места для установки всех необходимых направляющих механизмов. Почти в любую планировку впишется дверь, выполненная в виде складной перегородки. В закрытом виде она выполняет все функции навесной двери: скрывает от взглядов, защищает от запахов. Ее можно держать и полностью и полуоткрытой — она занимает совсем мало места и не имеет радиуса открывания, т.к. собирается "гармошкой". Полоса (сечение) в дверном проеме шириной 10 — 20 см (в зависимости от ширины составляющих дверь планок) — это все пространство, которое должно быть свободным для ее функционирования. Разнообразие материалов, из которых можно изготовить складную перегородку, позволяет использовать ее в любом стилевом решении интерьера.
#14
Отправлено 14.10.2008, 17:42:22
1) когда будете готовить (жарить например) холодильник будет пачкаться. маслом например. Это по началу не заметно, потом хорошо видно.
2) неизвестно как отразиться допустим работа духовки на холодильники.
я холодильник в коридор вынес. стиральную машинку поставил занусси маленькую. для двоих место в принципе хватает.
когда приходит кто-то в гости, тогда кушаем уже в другой комнате
#15
Отправлено 14.10.2008, 18:08:16
по моему вариант где холодильник и плитка не удобный.
Согласен, неудобный вариант...
Но можно отгородить шкафичком холодильник и плитку, как это сделано здесь:
http://vse.kz/index....m...i&img=42961
Также нравится вот этот вариант :
http://vse.kz/index....m...i&img=42958
http://vse.kz/index....m...i&img=42959
http://vse.kz/index....m...i&img=42960
#16
Отправлено 14.10.2008, 18:38:12
план квартиры лучше повесьте
кухню всегда можно расширить
Вот тут план квартиры:
http://vse.kz/index....m...i&img=42965
Панелька, стены несущие...
Что делать??? Как быть???
Сообщение отредактировал АК-47: 14.10.2008, 18:39:17
#18
Отправлено 14.10.2008, 18:45:21
Видела у одного знакомого. Он газовую плиту поставил в угол и повернул на 45 градусов тогда сузились все столовые поверхности стали не 60 стандарт а 40 и еще наделал различные изгибы столешниц жутко удобно.
Фотку бы... или небольшую схемку... что-то воображение у меня не включается...
Сообщение отредактировал АК-47: 14.10.2008, 18:47:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0