Поступление в немецкий вуз
Отправлено 01.10.2008, 14:39:22
Любой совет очень приветствуется, я очень жду откликов
Отправлено 01.10.2008, 15:20:24
А по поводу ессе, тут наверно как и у всех, правильная аргументация, и всеми доступными способами доказать, что полученные навыки, вы, сможете реализовать лучше, чем кто то другой...
Ну остальные подробности, уже зависят от выбранной специальности
Сообщение отредактировал Падшый ангелъ: 01.10.2008, 15:20:55
Отправлено 01.10.2008, 15:45:07
в ДААД обращаться мне не было лень, сайт я их уже давно изучила, только там указан всего один номер телефона, который уже несколько дней занят и так как я сейчас не в А-ты, сходить не могу, поэтому стараюсь пока собрать с миру по нитке.
Отправлено 01.10.2008, 16:33:43
список каких документов, пардон?
И еще вопрос: я хочу поступить в немецкий вуз, бакалавриат, медицина. Можно ли по медицине учиться на английском? я знаю, что по некоторым специальностям можно, но как насчет медицины?
Как звучит на немецком заявление-обоснование в немецкий вуз+рекомендации?
Это надо чтобы стало ясно что именно от Вас требуют немцы.
На английском скорее всего нельзя. Да и как Вы это себе представляете? Надо ходить по клиникам, беседовать с пациентами и т.д. Медицина занимает особое место при обучении. но знание английского, безусловно, поможет.
Отправлено 03.10.2008, 14:55:44
Зато теперь у меня появился еще вопрос - сейчас мне нужно выбрать три университета. только я не знаю, где лучше жить в Германии - в больших городах или маленьких. Конечно, понимаю, что в больших городах жизнь дороже, зато и интереснее. Я искала инфо в нете, но инфа в буклетах и рассказы опытных людей - это все-таки разные вещи. Также, в Штатах, к примеру, в маленьких городках проблемы с транспортацией, приходится иметь собственную машину, иначе пропадешь. А как обстоит дело в Германии,может быть на что-то еще нужно обратить внимание?
Я ориентировочно выбрала университеты в городах Leipzig, Munchen and Freiburg, что скажете?
Отправлено 03.10.2008, 18:07:23
INF 523 - cпасибо, я уже дозвонилась наконец-то в ДААД, они ответили на все мой вопросы и оказывается, по бакалавраиту - только немецкий язык.
Зато теперь у меня появился еще вопрос - сейчас мне нужно выбрать три университета. только я не знаю, где лучше жить в Германии - в больших городах или маленьких. Конечно, понимаю, что в больших городах жизнь дороже, зато и интереснее. Я искала инфо в нете, но инфа в буклетах и рассказы опытных людей - это все-таки разные вещи. Также, в Штатах, к примеру, в маленьких городках проблемы с транспортацией, приходится иметь собственную машину, иначе пропадешь. А как обстоит дело в Германии,может быть на что-то еще нужно обратить внимание?
Я ориентировочно выбрала университеты в городах Leipzig, Munchen and Freiburg, что скажете?
Предлагаю Гейдельберг (Heidelberg). Очень сильный медфак + красивейший город. Сам закончил там экономику. Могу о нем рассказать если не все то многое. Можно посмотреть на их сайте. Кажется: www.uni-heidelberg.de Как-то так. Точно не помню. Если что, обращайтесь...
Отправлено 02.01.2009, 19:35:45
Отправлено 04.01.2009, 14:09:06
Здравстуйте Barefoot! я тоже собираюсь в Германию только по специальности информационные системы. Вы уже уехали или нет? Хочу спросить у тех кто уже проучился в Германии - понравилась учеба? как преподают ? В нете читал, что немецкие вузы переполнены студентами - если так то сильно ли это отражается на качестве преподавания? Не могу определиться где лучше обучаться по моей спец-ти В Сингапуре или Японии или Китае или Великобритании или Германии??? Жду с нетерпением Ваших ответов
как я понял вы собираетесь на баклавриат? Ну скажу сразу что обучение по ИТ лучше в Японии (сам работаю в этой области), но туда нереально попасть, инфо очень мало, тоефл и аелтс туда высокие еще непонятно на каком языке обучение..
Друг учиться в Малазии, тоже по ИТ, как все говорят именно по ИТ уровень образования там высокий (Сингапур, Малазия итп), но нужно не лохануться с универом, там их много, делятся на гос и частные, ИТшников с КЗ там много..
По поводу Великобритании ничего сказать не могу, уровень жизни там высокий..
Сам же собираюсь через год или 2 в Германию, обучение на нем. и на англ. , универов по ИТ очень много..
Отправлено 04.01.2009, 23:42:49
Отправлено 05.01.2009, 13:50:51
нет я собираюсь на магистратуру. и у меня есть полуторагодичный опыт в ит -сфере. У вас какой опыт работы? Тоже как вы собираюсь в Германию наверное уже в этом году (обучение на англ) и хотел бы узнать насколько знания которые дают в немецких вузах по ИТ практически применимы. Смогу ли я например изучить там досконально Оракл или Jav'у или если я поступлю на спец-ть COmmunication Engineering - изучить маршрутизаторы Cisco, Nortel networks, satellite comm.? Мне понравилась учебная программа в национальном Универе Сингапура по ИТ. а вот в германии так расплывчато составлен рабочий план неизвестно что будешь изучать. (у меня выбор состоит из нескольких престижных универов Германии - Aachen, универ Берлина и т.д. )
опыт работы в ИТ около 2 лет сисадмином, сейчас работаю по передече данных, изучаю Циску,
по ИТ в Германии много направлений, думаю уровень знаний высокий, на сайтах немецких универов есть списки изучаемых дисциплин, но Циске курса я там не видел, думаю там много локальных академий, да и Амстердам рядом.. я хотел пойти по специальности Project management, Management in IT, по этим специальностям обучение 1 или 1.5 года, есть эта специальность в нескольких городах, кажется Мюнхен и точно не помню(маленький портовый городок на границе с Нидерландами).
Советую зайти на daad.kz там через поиск выйти на поисковый сайт по ВУЗам Германии и все изучить или отписать в ВУЗ, там подробно ответят, мне ответили, также можно сходить в ДААД взять брошюру с ВУЗами.
Вы по какой программе едите?
Сообщение отредактировал J_87: 05.01.2009, 13:53:14
Отправлено 08.06.2010, 16:47:30
Здравствуйте! Вы поступили в Германию по медицинской специальности? Я сама учусь в медуни в Алматы, интернатуру хотелось бы пройти там.Здравствуйте, есть ли здесь на форуме люде, разбирающиеся в образовательной системе Германии. Точнее, мне тут нужно написать заявление-обоснование в немецкий вуз+рекомендации. Только я не знаю, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ члены приемной комиссии в моем эссе. Ну, например, когда пишешь эссе в американский вуз, то там нужно приводить примеры из собственной жизни. Например, если пишу, что я находчивая, нужно обязательно рассказать как вы с друзьями потерялись в лесу и я нашла дорогу по звездам и вывела всех из дремучего леса Ну и все в таком роде. Что ищут немцы в своих потенциальных студентах? О чем желательно писать в рекомендательных письмах?
Отправлено 14.06.2010, 19:01:39
могу помочь, сама закончила Универ в германии, сейчас отправляю дочь.Здравствуйте! Вы поступили в Германию по медицинской специальности? Я сама учусь в медуни в Алматы, интернатуру хотелось бы пройти там.
Здравствуйте, есть ли здесь на форуме люде, разбирающиеся в образовательной системе Германии. Точнее, мне тут нужно написать заявление-обоснование в немецкий вуз+рекомендации. Только я не знаю, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ члены приемной комиссии в моем эссе. Ну, например, когда пишешь эссе в американский вуз, то там нужно приводить примеры из собственной жизни. Например, если пишу, что я находчивая, нужно обязательно рассказать как вы с друзьями потерялись в лесу и я нашла дорогу по звездам и вывела всех из дремучего леса Ну и все в таком роде. Что ищут немцы в своих потенциальных студентах? О чем желательно писать в рекомендательных письмах?
пиши вопросы в личку: alisa.vilgelm@list.ru
Отправлено 18.07.2010, 20:21:20
ПРИВЕТ! А КАК ТАМ С ОПЛАТОЙ? К ПРИМЕРУ, ВО ФРАНЦИИ, ЕСЛИ НА ФРАНЦУЗСКОМ ОБУЧАЕШЬСЯ, БЕСПЛАТНО. А В ГЕРМАНИИ?
INF 523 - cпасибо, я уже дозвонилась наконец-то в ДААД, они ответили на все мой вопросы и оказывается, по бакалавраиту - только немецкий язык.
Предлагаю Гейдельберг (Heidelberg). Очень сильный медфак + красивейший город. Сам закончил там экономику. Могу о нем рассказать если не все то многое. Можно посмотреть на их сайте. Кажется: www.uni-heidelberg.de Как-то так. Точно не помню. Если что, обращайтесь...
Отправлено 27.08.2010, 12:09:47
Здравствуйте, есть ли здесь на форуме люде, разбирающиеся в образовательной системе Германии. Точнее, мне тут нужно написать заявление-обоснование в немецкий вуз+рекомендации. Только я не знаю, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ члены приемной комиссии в моем эссе. Ну, например, когда пишешь эссе в американский вуз, то там нужно приводить примеры из собственной жизни. Например, если пишу, что я находчивая, нужно обязательно рассказать как вы с друзьями потерялись в лесу и я нашла дорогу по звездам и вывела всех из дремучего леса Ну и все в таком роде. Что ищут немцы в своих потенциальных студентах? О чем желательно писать в рекомендательных письмах?
У меня есть опыт обучения в Германии, и писал тоже Рекомендательное письмо
что нужно писать?
1. почему Германия
2. почему именно данный факультет
3. какие планы после получения диплома
сразу скажу... что нельзя писать о том что ты хочешь остаться в Германии, а надо писать что ты хочешь возратиться в Казахстан и т.д. что Казахсан это твоя родина и все такое!
тебе наверно придется приехать в тот ВУЗ и пройти собеседование с профессором данного факультета, да ничего сложного поступить в ВУЗ, тяжелее УЧИТЬСЯ!!!
Отправлено 03.01.2012, 20:16:48
Посоветуйте хороший технический ВУЗ где имеется такие специальности как "Общий Инжиниринг", Системный инжиниринг или Manufacturing engineering? У меня первый диплом по Машиностроению инженер-механик, хотел бы продолжить обучение дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0