Хумусгде найти?
#3
Отправлено 24.09.2008, 16:04:20
А по вопросу - его искать не надо, его сделать элементарно.
Рецепт в студию!!!! Заранее спасибо!
ЗЫ. Да, и в оригинале "hummus"- пишется с двумя "м": http://en.wikipedia.org/wiki/Hummus
Сообщение отредактировал Kulyoma: 24.09.2008, 16:06:26
#6
Отправлено 24.09.2008, 16:30:38
Нут замочить на ночь
Варить до готовности
Пюровать (блендер или через сито)
Добавить соль, лимон (лимонный сок, лимонная кислота), кунжутное масло или паста + травки (если любим) + все остальное (опять на любителя)
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.09.2008, 16:36:48
#7
Отправлено 24.09.2008, 16:40:10
Или на базаре полно сушеного барбариса, вот его в пюре из нута и паприки солидно так подкинуть
Пошел в Рамстор за горохом ......
Если хотца не как закуску, а что то полноценнее
прижарить лучек до золотистого + грибочки прижарить, да добавить туда нашей пюрешки .......
#9
Отправлено 24.09.2008, 16:43:39
нут - растение семейства бобовыхЧто такое нут? Это готовая смесь ингридиентов, вами перечисленных?
Другие названия: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник
ЗЫ. Полно на базаре и в супермаркетах (если че, спрашиваем по двум названиям сразу (нут и турецкий горох))
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.09.2008, 16:46:11
#11
Отправлено 24.09.2008, 22:11:37
Вкус свеже или самостоятельно приготовленного гораздо вкуснее.Я, помнится, сам делал кетчуп по рецепту: и помидоры от кожицы чистил, и яблоки варил, и специи сыпал, и три часа потратил. Но не вышло ни хрена.
Так что предпочитаю покупать. Как бы с хуммусом того же не вышло
Попробов сначала настоящий , из баночек , консервированный ни в какое сравнение не идет .
ИМХО разумется.
#13
Отправлено 06.10.2008, 18:12:31
Вы что-то другое наверное все-таки ели.а я ел его в донерной возле сити. прикольная вещь, но знаете она не похожа на то, что вы описали , я бы сказал что это было жидкое мясо с приправами
Мясо тут вообще не при чем.
А мне хумус почему-то совсем не понравился. Не мое.
#15
Отправлено 10.10.2008, 13:06:39
Вот пара-тройка - Бейрут, Шафран, Марракеш, в любом из них Вам подадут это блюдо
Кстати как выше описывал Семен Семеныч, вполне вкусно получается приготовить в домашних условиях, да и эксперементировать можно, под свой вкус адаптировать
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 10.10.2008, 13:08:30
#16
Отправлено 10.10.2008, 13:28:24
Сделайте сами эти пирожки, ничего сложного, самое простое пресное тесто без яицРаньше его готовили в кабаке ливанской пищи у нас в Ате и подавали к нему такие вкусные маленькие пирожки-самбоусики называються. но потом этот кабак заделался под магазин арабский, и теперь даже незнаю где искать?
1. На начинку сыр с зеленью
2. Припустить любимый фарш на сливочном масле + специи
3. Курятину мелко крошенную припустить на сливочном масле + специи
Жарим во фритюре .......
ЗЫ. С хумусом вкуснее ИМХО будут мелкие печеные пирожки из слоеного теста
Пачка теста от брудмастера, пара грудок куриных, сливочное масло и специи ........
#17
Отправлено 21.10.2008, 13:19:52
Проще простого, поищите в любом ресторане арабской кухни, в нашем городе теперь с ними дефицита нету
Вот пара-тройка - Бейрут, Шафран, Марракеш, в любом из них Вам подадут это блюдо
Кстати как выше описывал Семен Семеныч, вполне вкусно получается приготовить в домашних условиях, да и эксперементировать можно, под свой вкус адаптировать
пробовала в бейруте и марракеше, в первом было очень вкусно, с лепешками и всего 800 тнг (давно правда, почти сразу после открытия), а в марракеше невкусно, с комочками, не такая однородная паста, оливкового масла, кунжута и лимона вообще не почувствовала, будто нут перетёрли и подали, и не с лепешками а с овощами.. сколько стоил не помню.
#19
Отправлено 24.10.2008, 12:48:40
В общем, супруга моя заботливая привезла из Нью-Йорка знаменитый хуммус. Три банки. Одну я уже уплел меньше чем за два дня - обалденная вещь.
А в Алматы его нигде нет! Кто в курсе, где и как можно найти?
хороший хумус готовят в Маракеше. сама его очень люблю маракеш находиться на шевченко-ленина
#20
Отправлено 12.11.2008, 23:37:48
В общем, супруга моя заботливая привезла из Нью-Йорка знаменитый хуммус. Три банки. Одну я уже уплел меньше чем за два дня - обалденная вещь.
А в Алматы его нигде нет! Кто в курсе, где и как можно найти?
хороший хумус готовят в Маракеше. сама его очень люблю маракеш находиться на шевченко-ленина
А если домой его взять, сколько продержится, интересно? Кто знает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0