Перейти к содержимому

Фотография

Хумусгде найти?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1
tunder

tunder

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
В общем, супруга моя заботливая привезла из Нью-Йорка знаменитый хуммус. Три банки. Одну я уже уплел меньше чем за два дня - обалденная вещь.
А в Алматы его нигде нет! Кто в курсе, где и как можно найти?
  • 0

#2
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Чего он с двумя буквами "м" оказался?
С перепугу что-ли?

А по вопросу - его искать не надо, его сделать элементарно.
  • 0

#3
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений

А по вопросу - его искать не надо, его сделать элементарно.


Рецепт в студию!!!! Заранее спасибо!

ЗЫ. Да, и в оригинале "hummus"- пишется с двумя "м": http://en.wikipedia.org/wiki/Hummus

Сообщение отредактировал Kulyoma: 24.09.2008, 16:06:26

  • 0

#4
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


А по вопросу - его искать не надо, его сделать элементарно.


Рецепт в студию!!!! Заранее спасибо!

Он у меня в бумажной книге. Лазерсон, уж не помню какая из книг.
Поищите в интернете, рецепт очень простой.
  • 0

#5
tunder

tunder

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
Я, помнится, сам делал кетчуп по рецепту: и помидоры от кожицы чистил, и яблоки варил, и специи сыпал, и три часа потратил. Но не вышло ни хрена.
Так что предпочитаю покупать. Как бы с хуммусом того же не вышло :D
  • 0

#6
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник), кунжутная паста (кунжутное семя и масло кунжутное), пряности (на любителя), травки (на любителя), оливковое масло, лимон, чеснок.
Нут замочить на ночь
Варить до готовности
Пюровать (блендер или через сито)
Добавить соль, лимон (лимонный сок, лимонная кислота), кунжутное масло или паста + травки (если любим) + все остальное (опять на любителя)

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.09.2008, 16:36:48

  • 0

#7
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Своеобразно получается если вместо кунжута добавить молотых семечек подсолнуха или кедровые орешки (лимон и чеснок нать вычеркнуть тогда)
Или на базаре полно сушеного барбариса, вот его в пюре из нута и паприки солидно так подкинуть

Пошел в Рамстор за горохом ......

Если хотца не как закуску, а что то полноценнее
прижарить лучек до золотистого + грибочки прижарить, да добавить туда нашей пюрешки .......
  • 0

#8
tunder

tunder

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
Что такое нут? Это готовая смесь ингридиентов, вами перечисленных?
  • 0

#9
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что такое нут? Это готовая смесь ингридиентов, вами перечисленных?

нут - растение семейства бобовых
Другие названия: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник
ЗЫ. Полно на базаре и в супермаркетах (если че, спрашиваем по двум названиям сразу (нут и турецкий горох))

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.09.2008, 16:46:11

  • 0

#10
tunder

tunder

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
Большое спасибо! :D
  • 0

#11
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Я, помнится, сам делал кетчуп по рецепту: и помидоры от кожицы чистил, и яблоки варил, и специи сыпал, и три часа потратил. Но не вышло ни хрена.
Так что предпочитаю покупать. Как бы с хуммусом того же не вышло :D

Вкус свеже или самостоятельно приготовленного гораздо вкуснее.
Попробов сначала настоящий , из баночек , консервированный ни в какое сравнение не идет .
ИМХО разумется. :-)
  • 0

#12
insane

insane
  • Постоялец
  • 419 сообщений
а я ел его в донерной возле сити. прикольная вещь, но знаете она не похожа на то, что вы описали , я бы сказал что это было жидкое мясо с приправами
  • 0

#13
Bohen

Bohen
  • Гость
  • 19 сообщений

а я ел его в донерной возле сити. прикольная вещь, но знаете она не похожа на то, что вы описали , я бы сказал что это было жидкое мясо с приправами

Вы что-то другое наверное все-таки ели.
Мясо тут вообще не при чем.

А мне хумус почему-то совсем не понравился. Не мое.
  • 0

#14
амаzонка

амаzонка

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 448 сообщений
Раньше его готовили в кабаке ливанской пищи у нас в Ате и подавали к нему такие вкусные маленькие пирожки-самбоусики называються. но потом этот кабак заделался под магазин арабский, и теперь даже незнаю где искать?

#15
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Проще простого, поищите в любом ресторане арабской кухни, в нашем городе теперь с ними дефицита нету :)
Вот пара-тройка - Бейрут, Шафран, Марракеш, в любом из них Вам подадут это блюдо

Кстати как выше описывал Семен Семеныч, вполне вкусно получается приготовить в домашних условиях, да и эксперементировать можно, под свой вкус адаптировать

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 10.10.2008, 13:08:30

  • 0

#16
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Раньше его готовили в кабаке ливанской пищи у нас в Ате и подавали к нему такие вкусные маленькие пирожки-самбоусики называються. но потом этот кабак заделался под магазин арабский, и теперь даже незнаю где искать?

Сделайте сами эти пирожки, ничего сложного, самое простое пресное тесто без яиц
1. На начинку сыр с зеленью
2. Припустить любимый фарш на сливочном масле + специи
3. Курятину мелко крошенную припустить на сливочном масле + специи
Жарим во фритюре .......
ЗЫ. С хумусом вкуснее ИМХО будут мелкие печеные пирожки из слоеного теста
Пачка теста от брудмастера, пара грудок куриных, сливочное масло и специи ........
  • 0

#17
бамбарбия кергуду

бамбарбия кергуду
  • Гость
  • 18 сообщений

Проще простого, поищите в любом ресторане арабской кухни, в нашем городе теперь с ними дефицита нету ;)
Вот пара-тройка - Бейрут, Шафран, Марракеш, в любом из них Вам подадут это блюдо

Кстати как выше описывал Семен Семеныч, вполне вкусно получается приготовить в домашних условиях, да и эксперементировать можно, под свой вкус адаптировать


пробовала в бейруте и марракеше, в первом было очень вкусно, с лепешками и всего 800 тнг (давно правда, почти сразу после открытия), а в марракеше невкусно, с комочками, не такая однородная паста, оливкового масла, кунжута и лимона вообще не почувствовала, будто нут перетёрли и подали, и не с лепешками а с овощами.. сколько стоил не помню.
  • 0

#18
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
мне в Бейруте тоже очень понравилось - так и хотелось только его есть!!!! :)
  • 0

#19
карина ибраева

карина ибраева
  • Частый гость
  • 59 сообщений

В общем, супруга моя заботливая привезла из Нью-Йорка знаменитый хуммус. Три банки. Одну я уже уплел меньше чем за два дня - обалденная вещь.
А в Алматы его нигде нет! Кто в курсе, где и как можно найти?



хороший хумус готовят в Маракеше. сама его очень люблю маракеш находиться на шевченко-ленина
  • 0

#20
Прагматик

Прагматик
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений


В общем, супруга моя заботливая привезла из Нью-Йорка знаменитый хуммус. Три банки. Одну я уже уплел меньше чем за два дня - обалденная вещь.
А в Алматы его нигде нет! Кто в курсе, где и как можно найти?



хороший хумус готовят в Маракеше. сама его очень люблю маракеш находиться на шевченко-ленина


А если домой его взять, сколько продержится, интересно? Кто знает?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.