Казахтелеком слопал Нурсатвозможно ли такое присоединение
Отправлено 15.10.2003, 14:36:44
Может кто знает, вроде КТК выкупил дополнительно еще 50-55% акций Нурсата, полностью поглотив компанию. Не ради флейма, просто подскажите может ли такое произойти (нарушения антимонопол законодательства)? И если это произошло, как это повлияет на интернет шлюзы обеих компаний?
Отправлено 15.10.2003, 19:56:45
1. Это произошло
2. В Нурсате после этого поменалось 70% персонала
3. Новое руководство ведет политику медленного убивания Нурсата
Если не секрет, КТК обладал 42%, а теперь сока?
Насчет смены персонала, да блин, толковые люди ушли, да и эпоха экс-министра проходит,
а как произойдет сливание? Нурсат будет структурой КТК, или потихоньку они нурсат забанкротят.
Отправлено 15.10.2003, 23:58:56
Жаль, Нурсат был моим первым провайдером.
Отправлено 16.10.2003, 08:40:46
кстати, афаик, никто там никого не гнобит. КТ поставил своего человека. обычный телекомовский начальник. у них таких дофига, он просто работает как привык, а народу это не нравиться. а в телекоме - ничего народ работает и не жужжит.
Сообщение отредактировал Brunker: 16.10.2003, 08:42:52
Отправлено 17.10.2003, 09:36:06
Ишь ты, еще один теоретик-оценщик от связи... Судят по результатам работы, а не по громкости жужжания или субъективным поверхностным взглядам. В день когда громкое жужжание будет дозволено, настанет демократия и анархия и компания просто умрет как бизнес.Угу, только хреново ентот народ там работает, по совковому. Да и жужжат они, только тихо, тихо...а в телекоме - ничего народ работает и не жужжит.
Миграция спецов из компании в компанию - обычная практика, это происходит везде и всегда, - в том числе и с Казахтелеком, и с Дукатом, и Нурсат, и Казтранском, - причем смена руководства спецов как раз и не затрагивает, ибо любой новый руководитель знает, что его успех от спецов как раз и зависит. Бывает и так что общий язык между новым руководством и спецами так и не находится, уходит, как Вы наверное уже смогли догадаться, не директор... Настоящий спец на улице никогда не останется. Жалятся на новое бестолковое руководство как правило неудачники, но не спецы. + учтите такой фактор как понятие "команда", т.е. когда работает вместе целый коллектив людей.
По поводу Нурсат&Казахтелеком... КТ нет никакой необходимости поглощать или валить эту компанию. Став одним из участников КТ взял под контроль те области бизнеса, которые сам не развивает: карточный pre-paid и ip-телефония, во-вторых как было верно замечено, это целостный самодостаточный бизнес, который довольно успешно работает. Кроме того, те кто в курсе, могут подтвердить, что исчезла извечная мелочная и большая грызня между Нурсат и КТ. Все мои доводы обзаца выше относятся в равной степени и к Нурсат.
Отправлено 17.10.2003, 10:35:31
Эк тебя зацепило! Да не кипятись ты так - нервные клетки не восстанавливаются, да выглядит не очень то красиво. Ты ведь не знаешь, кого называешь теоретиком...Ишь ты, еще один теоретик-оценщик от связи... Судят по результатам работы, а не по громкости жужжания или субъективным поверхностным взглядам. В день когда громкое жужжание будет дозволено, настанет демократия и анархия и компания просто умрет как бизнес.Угу, только хреново ентот народ там работает, по совковому. Да и жужжат они, только тихо, тихо...а в телекоме - ничего народ работает и не жужжит.
По поводу суждений, так милости просим - огласи плз результаты и достижения, действительно подтверждающие толковость руководства КТ.
Ну а покуда позволю себе остаться при своем (отнюдь не безосновательном, уж поверь) мнении, что работа в известных мне подразделениях если и выполняется, то отнюдь не благодаря, а скорее вопреки чуткому руководству.
Отправлено 17.10.2003, 11:36:17
Зацепило то, что в хреновые работники зачислены 30 с лишним тысяч сотрудников... Пиарить КТ тут не буду, это не моя работа, вся инфа есть на сайте КТ, в т.ч. финитоги, заключения международного аудита. Я не утверждал, что КТ идеальная компания, если есть реальные предложения по улучшению работы КТ, плз, в ПМ или на sales@telecom.kzЭк тебя зацепило! Да не кипятись ты так - нервные клетки не восстанавливаются, да выглядит не очень то красиво. Ты ведь не знаешь, кого называешь теоретиком...Ишь ты, еще один теоретик-оценщик от связи... Судят по результатам работы, а не по громкости жужжания или субъективным поверхностным взглядам. В день когда громкое жужжание будет дозволено, настанет демократия и анархия и компания просто умрет как бизнес.Угу, только хреново ентот народ там работает, по совковому. Да и жужжат они, только тихо, тихо...а в телекоме - ничего народ работает и не жужжит.
По поводу суждений, так милости просим - огласи плз результаты и достижения, действительно подтверждающие толковость руководства КТ.
Ну а покуда позволю себе остаться при своем (отнюдь не безосновательном, уж поверь) мнении, что работа в известных мне подразделениях если и выполняется, то отнюдь не благодаря, а скорее вопреки чуткому руководству.
Сабж таки не о КТ, модераторы, сорри за офф.
Отправлено 17.10.2003, 13:05:49
Думаишь? Вот как учасник тех сабытий магу тибе афтаритетна заявить - из нурсата ушли многие, а главно ушли те, кто иво и пастроил. Нет, там канешна астался граматный нарот, но да тех кто ушел иминна камандай им писец как далико. И никаво из новава рукавоцтва эта ниразу нипабиспакоила.смена руководства спецов как раз и не затрагивает, ибо любой новый руководитель знает, что его успех от спецов как раз и зависит.
С этим полнастью сагласин. Тока я чота нислышал, штобы ис тех ушедшых спицоф кто-та жалился.Настоящий спец на улице никогда не останется. Жалятся на новое бестолковое руководство как правило неудачники, но не спецы. + учтите такой фактор как понятие "команда", т.е. когда работает вместе целый коллектив людей.
Ага, ага. Вот картачную платформу мы с АК делали сваими руками. Вдваем. И серверную матиматику для ипэ тилифании и ивр я делал сваими руками. и нитока припэйд, и постпэйд ипэ тилифанию дастатачна наварочиную я сделал, тока фнидрить ийо уже ниуспели. И чо? Када ухадил, никто даж ни пытался миня астанавливать. Ну понятна тут, Андрюха у них еще аставался. Но када АК патом бис вапросаф атпустили, я ваще акуел. НИкаво там, кто в этам што-та панимал, ниасталось. И пох фсем эта было. Вот пачиму интиресна? Да, патом гаспада Андабаев и Парфенав миня нескалька рас тирибили - абьисни эта, памаги с тем, и т.п. Ну кули, у Эрика выхада небыло - эта фсе на ниво павесили. Я помню как пачти пару месицеф наблюдал, как радиус калбасило нидеццки . Да кули, он и щас ище да сих пор мне алармы и репорты шлет, а ни камута, хотя больше полугода прашло. И чо, кавота эта фсе валнует?Став одним из участников КТ взял под контроль те области бизнеса, которые сам не развивает: карточный pre-paid и ip-телефония
Ах*енный такой кантроль...
Отправлено 17.10.2003, 14:28:45
Зацепило то, что в хреновые работники зачислены 30 с лишним тысяч сотрудников...
А вот по мнению директора одной из дирекций, компании для нормальной работы требуется в 10 раз меньше сотрудников.
Плюс к этому, могу добавить, что в 96-м году штат составлял 60 тыс. человек. Ок. 25 тыс. очевидно зря сократили
Кстати, я очень близко знаком с работой еще одной дирекции - там на работу не ходят от трети до половины сотрудников. Им даже за з/п не надо приходить - достаточно до банкомата прошвырнуться.
Так что, работники бывают разные...
Отправлено 17.10.2003, 14:44:32
Есть вопрос, весной началась лабуда с ИП телефонией, комитет по связи лицензии отзывал, из 18 компаний 3 лишились ее. вроде 24 июля приказам агентва по инфо и связи вообше отозвали лицензии, и убрали понятие ИП телефонии. Так ли это?
Админы, просьба не выкидывать тему.
Отправлено 17.10.2003, 15:31:42
Не оспариваю. Потому как просто не знаю. Вполне допустимо что так оно и есть, а может и нет. Те кто вынужден уходить, как правило, считают, что они правы, что они одни Дартаньяны... это часто встречаемая человеческая психология. Все мы прекрасно знаем, что незаменимых людей нету... и мы не исключение.Думаишь? Вот как учасник тех сабытий магу тибе афтаритетна заявить - из нурсата ушли многие, а главно ушли те, кто иво и пастроил. Нет, там канешна астался граматный нарот, но да тех кто ушел иминна камандай им писец как далико. И никаво из новава рукавоцтва эта ниразу нипабиспакоила.смена руководства спецов как раз и не затрагивает, ибо любой новый руководитель знает, что его успех от спецов как раз и зависит.
Я выразил свой взгляд с точки зрения ведения бизнеса. Я не знаю внутренней кухни, как это всё делается и администрится и мне это не нужно знать - меня интересует результат. Пока он есть - меня это не будет волновать. А он пока есть, может и вопреки руководству, как думают некоторые, не знаю, но пока это его заслуга... Примеров негатива эксплуатации я могу приводить десятки по куче связных компаний, по роду работы приходится сталкиваться - это не показатель, хотя, абсолютно согласен, этого быть не должно. Не идеальны как руководители, так и исполнители. Это как раз то, о чем мы говорили выше - понятие команда.Ага, ага. Вот картачную платформу мы с АК делали сваими руками. Вдваем. И серверную матиматику для ипэ тилифании и ивр я делал сваими руками. и нитока припэйд, и постпэйд ипэ тилифанию дастатачна наварочиную я сделал, тока фнидрить ийо уже ниуспели. И чо? Када ухадил, никто даж ни пытался миня астанавливать. Ну понятна тут, Андрюха у них еще аставался. Но када АК патом бис вапросаф атпустили, я ваще акуел. НИкаво там, кто в этам што-та панимал, ниасталось. И пох фсем эта было. Вот пачиму интиресна? Да, патом гаспада Андабаев и Парфенав миня нескалька рас тирибили - абьисни эта, памаги с тем, и т.п. Ну кули, у Эрика выхада небыло - эта фсе на ниво павесили. Я помню как пачти пару месицеф наблюдал, как радиус калбасило нидеццки . Да кули, он и щас ище да сих пор мне алармы и репорты шлет, а ни камута, хотя больше полугода прашло. И чо, кавота эта фсе валнует?Став одним из участников КТ взял под контроль те области бизнеса, которые сам не развивает: карточный pre-paid и ip-телефония
Ах*енный такой кантроль...
Если не секрет - причина Вашего ухода? Я так понял, что никто не выживал... может это показательный случай?
Жалоб на качество работы Нурсат я на форуме тоже не помню, по мнению форумчан оценивается он куда выше чем Казахтелеком... может это принять за мнение?))
Сообщение отредактировал gosh: 17.10.2003, 15:33:43
Отправлено 17.10.2003, 16:04:19
Вы уверены, что это был именно директор, а не его водитель?))) Пока тенденций к сокращению штатного состава со стороны филиалов я на своем веку не помню. Наоборот, все как один отмечали, что все проводимые сокращения были на грани дозволенного для сохранения нормальной работы, если не критическими. И как сотрудник филиала я был такого же мнения.А вот по мнению директора одной из дирекций, компании для нормальной работы требуется в 10 раз меньше сотрудников.Зацепило то, что в хреновые работники зачислены 30 с лишним тысяч сотрудников...
Насколько я помню, после создания КТ представлял собой некий холдинг областных и городских предприятий связи, было из десятка два с половиной. Насчет 60 тыс. сомневаюсь, но вот в 97-м, после того как всех поставили по местам (хотел написать поставили в стойло))), проводили сокращение с 46 до 36 тысяч, в основном за счет сокращения адмперсонала и централизации многих функций. Потом был еще ряд сокращений и реорганизаций части филилаов, сокращали еще. Причина была оджна - повышение инвестиционной привлекательности компании, т.к. существуют международные стандарты зарабатывания денег на 1 сотрудника для отрасли связи с учетом всяких заморочек. КТ довел чифру до требуемого количества, не без перегибов, конечно, но задачу свою выполнили - кредиты счас дают охотно и без каких-либо третьих гарантий. То есть выходит не зря сократили.Плюс к этому, могу добавить, что в 96-м году штат составлял 60 тыс. человек. Ок. 25 тыс. очевидно зря сократили
Очевидно эта та самая дирекция с директором которой Вы и разговаривали...)) Можно название в студию? Раз уж пошел такой разговор. Почему из-за одних плохое мнение должно складываться о всех?Кстати, я очень близко знаком с работой еще одной дирекции - там на работу не ходят от трети до половины сотрудников. Им даже за з/п не надо приходить - достаточно до банкомата прошвырнуться.
REM: Может неудачный пример, но...для меня факт присутствия и рабочий распорядок сотрудника менее важен чем требуемый результат его работы. Если он выполняет всю работу сидя в пивнушке (вдруг его там вдохновение посещает) - пусть приходит только за зарплатой к банкомату.
как и работницы...)))))))))))Так что, работники бывают разные...
Отправлено 17.10.2003, 16:30:07
Абсолютно уверен И не имею никаких причин не доверять его оценке.Вы уверены, что это был именно директор, а не его водитель?)))
У меня вообще очень мало знакомых водителей.
Насчет 60 тыс. сомневаюсь
Не надо сомневаться. Я в 96-м делал депозитарий КТ, и ко мне стекались списки сотрудников. 60 тыс., +/-1000.
Отнюдь. С директором _этой_ дирекции я знаком только понаслышке.Очевидно эта та самая дирекция с директором которой Вы и разговаривали...))
Шутить изволите? Мои источники дорогИ мне.Можно название в студию? Раз уж пошел такой разговор. Почему из-за одних плохое мнение должно складываться о всех?
Вот другой пример: чела (агашка в аппарате, как и у почти всех остальных из той "трети") устраивают на работу в марте месяце. Через пару месяцев (точно не помню) происходит распределение премии по итогам предыдущего года и челу начисляют 70%, после чего он и появляется впервые на работе - "А почему так мало?"REM: Может неудачный пример, но...для меня факт присутствия и рабочий распорядок сотрудника менее важен чем требуемый результат его работы. Если он выполняет всю работу сидя в пивнушке (вдруг его там вдохновение посещает) - пусть приходит только за зарплатой к банкомату.
И при этом КТ умудряется оставаться высокоприбыльной компанией.
PS: а высокооплачиваемые уборщицы, которые приходят следом за новыми замами - это вообще писк
PPS: Не будет здесь никаких конкретных имен - сами понимаете, насколько скользкая дорожка..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0