Кому нужна макулатура?офисная
Отправлено 29.08.2008, 11:26:31
Вобщем ситуация такая, в офисе постоянно скапливается большое количество использованной бумаги для принтера, газеты и т.д.
Мы ее в принципе выбрасываем на мусорку, не делая никакой селекции. Но недавно встал вопрос о защите природы и т.п. Решили узнать, есть ли в Алматы заинтересованные компании, кому необходима макулатура, при условии самовывоза, возможно безвозмездно.
Буду благодарна за любую информацию/контакты.
Кстати, что с бумагой делается в вашем офисе?
спасибо!
Отправлено 29.08.2008, 11:53:21
Дорогие Формучане,
Вобщем ситуация такая, в офисе постоянно скапливается большое количество использованной бумаги для принтера, газеты и т.д.
Мы ее в принципе выбрасываем на мусорку, не делая никакой селекции. Но недавно встал вопрос о защите природы и т.п. Решили узнать, есть ли в Алматы заинтересованные компании, кому необходима макулатура, при условии самовывоза, возможно безвозмездно.
спасибо!
мечта промышленного шпиона
Отправлено 29.08.2008, 12:00:01
Дорогие Формучане,
спасибо!
мечта промышленного шпиона
вы имеете ввиду меня? если шутка, то ок.
Отправлено 29.08.2008, 14:07:52
тоже об этом подумала)) вообще такого рода бумаги сжигаются или мелко режутся) у нас у знакомых в ресторане бухгалтерию вывозили мешками за город и жгли в степи.мечта промышленного шпиона
неверно подумали. по политике нашей организации, все документы пропускаем через шредер, только потом выбрасываем. просто это большая куча полезного природного материала, нам жалко природу, вот и думаем, кому такая бумага могла бы быть полезна (мыслыи вслух: вот народ, обязательно дурной умысел найдут )
в ташкенте например, на каждом квартале имеются по несколько приемных центров макулатуры, за это даже платят деньги.
неужели в алмате не имеется таких же приемников?
Отправлено 29.08.2008, 16:09:13
Дорогие Формучане,
спасибо!
знакомые из типографии собирают обрезки и макулатуру, к ним приезжает "Карина" и меняет на бумажные полотенца и туалетную бумагу.
во-первых, действительно, возобновляемый ресурс, охрана природы, ну а во-вторых, прямая выгода - нет расходов на туалетную бумагу.
телефон Карины наверное можно погуглить
Отправлено 29.08.2008, 16:29:35
неверно подумали. по политике нашей организации, все документы пропускаем через шредер, только потом выбрасываем. просто это большая куча полезного природного материала, нам жалко природу, вот и думаем, кому такая бумага могла бы быть полезна (мыслыи вслух: вот народ, обязательно дурной умысел найдут )
в ташкенте например, на каждом квартале имеются по несколько приемных центров макулатуры, за это даже платят деньги.
неужели в алмате не имеется таких же приемников?
просто читая ваш первый пост мне сразу представились кипы использованной бумаги, както: договоров, по которым не сработали, копий счетов фкатур, прочего бухгалтерского мусора и тп.
теперь же понял, что у вас в конторе просто куча лапши и вы не знаете куда ее девать.
ПС. Обратитесь на фабрики по производству картона, их вокруг алматы валом, китайцы понастроили. возможно даже и купят
Сообщение отредактировал mute: 29.08.2008, 16:29:51
Отправлено 29.08.2008, 17:44:03
здравые предложения, спасибо.
Дорогие Формучане,
спасибо!
знакомые из типографии собирают обрезки и макулатуру, к ним приезжает "Карина" и меняет на бумажные полотенца и туалетную бумагу.
во-первых, действительно, возобновляемый ресурс, охрана природы, ну а во-вторых, прямая выгода - нет расходов на туалетную бумагу.
телефон Карины наверное можно погуглить
а контакты есть?
Отправлено 29.08.2008, 18:46:55
Еще хотелось бы добавить, если будете использовать бумагу, то только с пользой для природы/общества, а то сжечь и выбросить мы и сами можем
Отправлено 30.08.2008, 22:10:40
Дома собираем бумагу, картон от упаковок. Один раз вывозили (сами) в пункт приема макулатуры. Деньги за прием платят, но они не покрывают расходов на бензин . Пока есть возможность складывать это добро. А вообще - это бардак - выбрасывать в общий мусор бумагу и картон.
За год собралось 30 кг макулатуры. Тоже думаю, что делать - всё время складировать не очень удобно. Был бы отдельный контейнер для бумажных отходов - было бы нам счастье. А так - даже рука не поднимается выбросить в обычный мусор.
Отправлено 02.09.2008, 13:24:32
кстати. позвонила в Компанию Карина, они дейтсивтельно могутплатить либо деньги за бумагу, либо бартер на салфетки/плотенца.
имеется система накопления, 1 кг макулатуры стоит 3-4 тенге, 1 полотенце - 160 тенге, таким образом получается: сколько насобираем бумаги, столько и получим полотенцев
самовывоз имеется, если офис расположени по их маршруту. если в другом районе, то вес макулатуры должен составлять от 500 кг.
кому нужно, вот телефон 3778185/86, Галия
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0