Перейти к содержимому

Фотография

Cоздание личного cashflow в Казахстанекто какие использует инструменты и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

Scalper

Scalper

Больше позитива:)

• Забанен
  • 12 653 сообщений
Всем привет, по просьбе, создал такую вот замечательную ветку, пож-та поделитесь советом :rolleyes:

Drive!

Drive!
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
Я полагаю, что если объясните, что именно подразумеваете под этим термином - желающих пооткровенничать будет гораздо больше. Например, для меня - это что-то от Кийсаки с его квадрантами. А для Вас?

Сообщение отредактировал Drive!: 08.08.2008, 10:38:42

• 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений
Да у нас тут спор произошел с товарищем в ветке о бирже, я например вижу стратегию размещения денег

по своему и в КЗ, а он говорит, что Россия по любому рулит, вот почитайте

С чего же вдруг?! Там свои Березовские, Абрамовичи и Путины, у нас свои,

ну не понравилось мне например, что в России премьер обвалил весь рынок,

а там ведь бапки людей были, которые доверились посредникам брокерам,

а кому ты что скажешь теперь?! Выйдем вместе и перед Кремлем крикнем: "Верните наши деньги?"

Если бы у меня был милльон бакинских, то я поступил бы так, давайте исходить, каждый из своей стратегии

1) 50 % - в недвижимости (самой разной, будь то коммерческая, но лишь бы бапки приносила)

2) 30 % - в разных банках на депозитах (ККБ, БТА, Халык например)

3) 20 % - в доверительном управлении, с просадкой 5 % в квартал

Кстати, сейчас когда и недвижимость достигает своего ценового дна, можно будет на 500 000 уе

купить к примеру 5 квартир и сдать их в аренду - быть рантье, если на первом этаже, то сдать как магазинчик

Чем пугает депозит, то тем, что БВУ гасят долги зарубежным инвесторам, но деваться то просто некуда

Также РЦБ сейчас достигают своего ценового дна, к примеру падение на 7% все тех же ENRC,

про Россию вообще молчу, после Мечела, ФАС получил команду проверять всех, тоже можно сделать капитал

http://vse.kz/index....=156723&st=3720

Например, для меня - это что-то от Кийсаки с его квадрантами. А для Вас?

Кийосаки конечно интересный чел, но пишет для дилетантов имхо, ну например, его книга Бедный Папа Богатый Папа, мысль одна - надо все-таки иметь богатого Папу, в принципе про нашу страну писал он :rolleyes: Что касается квадранта, то конечно уже глубже задел вопросы инвестирования, но как видите в нашей стране как и в его "Америке" на недвижимости уже ничего ведь не сделаешь, а жаль, поэтому имуется мне, что за ценными бумагами наше ФЬЮЧЭ

Сообщение отредактировал Castaway: 08.08.2008, 11:19:42

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений
я вообще считаю. что знания рулят в этом мире :rolleyes:

Гарвард заработал на инвестициях своего фонда

http://money.newsru....aug2008/harvard

Фонды, управляющие активами образовательных и благотворительных учреждений, наряду с пенсионными фондами традиционно считаются консервативными инвесторами. Однако управляющие фонда Гарвардского университета, получив в прошедшем году, отмеченном обвалом на многих рынках, весьма солидный доход, опровергают это мнение.

Как сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal, доход от инвестиций фонда Гарвардского университета за финансовый год, завершившийся в июне, составил 7-9 процентов.

Drive!

Drive!
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений

Кийосаки конечно интересный чел, но пишет для дилетантов имхо, ну например, его книга Бедный Папа Богатый Папа, мысль одна - надо все-таки иметь богатого Папу, в принципе про нашу страну писал он :) Что касается квадранта, то конечно уже глубже задел вопросы инвестирования, но как видите в нашей стране как и в его "Америке" на недвижимости уже ничего ведь не сделаешь, а жаль, поэтому имуется мне, что за ценными бумагами наше ФЬЮЧЭ

Да нет, я не поклонник Кийосаки, я просто хотел разъяснить для себя и других термин...

По теме - здесь хотели развить фондовый рынок, поэтому старались играть по правилам, чтобы вызвать доверие. Как сейчас - не знаю.
  • 0

Aglannes

Aglannes
  • Гость
  • 29 сообщений
2 Castaway:
а ты торговал реальными деньгами на рынке ценных бумаг?
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

а ты торговал реальными деньгами на рынке ценных бумаг?

Ну не совсем, у меня есть вложения в Пифе, работаю в этой сфере, только начинаю,

в Биржу играл понемногу, читаю набираюсь, курсы брокеров и регистраторов прошел,

на форексе только начал, а Вы? :)

Зы... на ты вроде не переходили :)

Aglannes

Aglannes
  • Гость
  • 29 сообщений

Ну не совсем, у меня есть вложения в Пифе, работаю в этой сфере, только начинаю,

в Биржу играл понемногу, читаю набираюсь, курсы брокеров и регистраторов прошел,

на форексе только начал, а Вы? :)

Зы... на ты вроде не переходили :)

Да, торговал, торгую в основном на ММВБ, пробовал на ЛСЕ, но там не так выгодно получилось, за все надо было доплачивать, даже за "стакан" и всякие гербовые сборы..очень накладно получилось!!
А какая доходность получилась по Пифам?
P.S. простите за фамильярность))
  • 0

moor

moor
  • Свой человек
  • 658 сообщений

я вообще считаю. что знания рулят в этом мире :)

только как получилось что LTCM которым управляли два нобелевских лауреата Роберт Мертон и Майрон Шоулз рухнул с огромным шумом )

Еще Йельский университет хорошо зарабатывает на своих инвестициях, лучше чем гарвард
http://www.nytimes.c...amp;oref=slogin
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

А какая доходность получилась по Пифам?

Ну можно глянуть как там дела обстоят :)

http://www.investfunds.kz/

Aglannes

Aglannes
  • Гость
  • 29 сообщений

Ну можно глянуть как там дела обстоят :)

http://www.investfunds.kz/

мдааа...не густо...
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

Еще Йельский университет хорошо зарабатывает на своих инвестициях, лучше чем гарвард

Никто ведь и не спорит, знания рулят :)

мдааа...не густо...

Думаю достаточно, чтобы посмотреть на доходность Пифов :)

Aglannes

Aglannes
  • Гость
  • 29 сообщений

Никто ведь и не спорит, знания рулят :)

Говорят Кейнс когда был главным финансистом Гарварда, получал доходность в 14% в то время когда индекс DJ падал чуть ли не на 30%...

Думаю достаточно, чтобы посмотреть на доходность Пифов :)

нет, я имею ввиду доходность не ахти какая))
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

Говорят Кейнс когда был главным финансистом Гарварда, получал доходность в 14% в то время когда индекс DJ падал чуть ли не на 30%...

Можно подробнее :) У него был дар предвидения?

Aglannes

Aglannes
  • Гость
  • 29 сообщений

Можно подробнее :) У него был дар предвидения?

ну где-то читал что в свое время он возглавлял казначейство кембриджа( а не гарварда), и во время великой депрессии, хорошо заработал, правда перед этим все потерял...
нет, у него не было дара предвидения, широко известно что за две недели до Великой Депрессии, он сказал что в экономике все нормально, и что кризиса никогда не будет))
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

широко известно что за две недели до Великой Депрессии, он сказал что в экономике все нормально, и что кризиса никогда не будет))

Наверное он был не в себе :) Кстати, дайте плиз ссылку на книги Кейнса

И потом Вы сами сторонник какой тоерии? И какая стратегия по приумножению капитала

для Вас приемлима? Просто интересно узнать Ваше мнение, спасибо

Aglannes

Aglannes
  • Гость
  • 29 сообщений

И потом Вы сами сторонник какой тоерии? И какая стратегия по приумножению капитала

Смысле Вам интересно в какой книге я это прочел? если честно не буду врать я не помню, но могу сегодня вечером найти и отсканировать эту главу))
Я сторонник кейнсеанство))) что именно вы понимаете под "стратегией преумножения капитала"?

Кстати, вы ведь в инвестиционной компании работаете?
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

что именно вы понимаете под "стратегией преумножения капитала"?

Как например распорядиться с 1 миллионом долларов, 100 000 уе, 10 000 уе, спасибо

Палеолог

Палеолог

Истина, как она есть

• В доску свой
  • 2 716 сообщений
cashflow - это переводится как "движение денежных потоков" в финанализе. Кийосаки здесь постольку поскольку.

Я предлагал автору как распорядиться 100 тысячами - в ответ он громко промолчал.
  • 0

Scalper

Scalper

• Забанен
  • 12 653 сообщений

Я предлагал автору как распорядиться 100 тысячами - в ответ он громко промолчал.

Можно ссылку, а то Вы везде только статьи Петра Свойка суете, сорри :)

100 000 уе не предел мечтаний :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.