Перейти к содержимому

Фотография

#1 Высшее образованиеПредложение как повысить уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Опрос: Кто должен учить?

Кто должен учить?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

kukushka

kukushka
  • Постоялец
  • 449 сообщений
всем вам известно что у нас в стране нехватка квалифицированных кадров. Причиной тому называют низкую оплату труда в ВУЗах, коррупцию и др. причины.
Мое предложение как повысить уровень образования:
Давайте просто откажемся от ВУЗов. :-)
А вместо них поручим учить молодых людей, компаниям которые заинтересованы в Кадрах.
Пусть деньги платятся тем людям которые действительно знают толк в своем деле.

Как вам такой вариант?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Учить должен ВУЗ а компании должны деньги зарабатывать и оплачивать тех специалистов которых направят в ВУЗ или купят по выпуску тех кто достоин
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Мое предложение как повысить уровень образования:
Давайте просто откажемся от ВУЗов. :)

Заодно и от школ, там слово "лудше" заставляют писать "лучше", садисты и демагоги. :-)

По теме - присоединяюсь к предыдущему оратору, повышать уровень ВУЗов за деньги предприятий, которым нужны специалисты. А то предприятия на месте ТАКОМУ понаучат, что в приличном обществе поговорить бедолаге будет не о чем - кругозор с игольное ушко.
  • 0

BUCHA

BUCHA
  • Гость
  • 42 сообщений
НЛО еще...сонце у них "соЛнце", а лесница- "лесТница" :-)

в сабж: коррупция в ВУЗах была и будет, имхо от самого обучающегося зависит какие знания он там получит...
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Образование вообще должно быть бесплатным, Все ВУЗы должны готовить спецов по ВСЕМ специальностям!
А то будут как я- соображаю в "одном", учусь на "другого", работаю "третьим". А всё дело в невозможности отучится на того на кого хочешь, а учишся на того- кто есть.(каламбур какой-то)
  • 0

ikrokot

ikrokot

b Эbo!

• В доску свой
  • 2 371 сообщений

Я знаю лудше

:-)

Преподы в институте нам объясняли: "Это в школе вас заставляли учиться, а тут вы должны сами. Вылетите - никто не расстроится. ВУЗ - для тех, кто сам хочет достичь. Просто корочку можно и в переходе купить, а знания - они ценнее и достаются нелегко"
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений
Учиться должен сам студент. ВУЗ предоставляет помещения, оборудование, учебники и ходячие говорящие учебники (то бишь преподавателей) в аренду. А учиться должны сами.
  • 0

kukushka

kukushka
  • Постоялец
  • 449 сообщений
На счет ошибок в тексте, бывает. Это ерунда.
Согласен что в ВУЗе более "широкое" образование. Ну и посмотрите сейчас. В ково не ткни с высшем образованием, а поговорить не очем. Я конечно не имею ввиду всех поголовно, я хочу сказать что высшее образование сильно хромает. И что бы его оживить необходимо участие тех кто в этом заинтересован.

Тут есть слова о том что бы студент должен учится сам. Человек ленивое существо, и лишний раз что то делать не захочет. Раньше в советское время все боялись отчисления, там по моему из партии исключали или еще что то в этом роде, т.е. ВУЗ играл серьезную роль в жизни молодых людей. Срах двигал людей учится.
А сейчас дал денег, и все. выгнали пошел в другой и т.д.
А так если ты работаешь в компании, и не приносишь реального труда то ни кто тобой заниматься не будет. Т.е. Человек будет учится не ради корочки, а ради реальных дел.

Ну и в заключении. Я не думаю что я умнее всех людей и тех кто придумал текущую систему образования. То что я предлагаю оно и текущей реализации есть, это средне специальное образование. Просто у нас все перемешалось и по моему никому до этого нет дела.
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Учится одни могут сами, а другим надо обьяснить, И как собираемся разбираться без обьяснений? КАК в древности,
Молния ударила - воля богов? :-)
  • 0

aslan_nm

aslan_nm
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Причина низкого уровня образования в ВУЗах страны не в коррупции (ее доля тоже есть но меньше ) и преподах а в количестве студентов. В большинстве стран только около 30-40% выпускников школ идут в ВУЗы. это так сказать элитная, грамотная и умная чсть молодежи которая действительно хочет и может усердно учится. У нас же каждый троешник не умеющий даже находить элементарное арифм.среднее хочет быть инженером или как они говорят сидеть в собтвенном кабинете перед компьютером и получать за это деньги. У нас наверное около 80-90% молодежи имеюют выс.обр. В наши ВУЗы можно поступить получив 45 из 125. По нынешним стандартам это двойка, т к ниже 50%. И как потом преподу обяснить этому студенту сложную формулу если тот по матем на ЕНТ собрал 5-10 баллов. И получается потом что препод не может обьяснить студенту свой предмет: как резалт препод - плохой. Не обьяснять же 20 летнему студенту программу 5 класса теряя на это время и нервы.

Я предлагаю чтобы в Вузы шли только достоинные, а остальные шли поднимать Казахстанскую экономику. Рабочая сила везде нужна и они нынче получают не плохую зарплату (не придется звать рабочих из турции, китая или даже таджикистана). Заодно и не будут сидеть на шее у своих родителей которые в большинстве с трудом оплачивают обучение чада. И тогда уровень знаний поднимется да и будут работать фабрики и заводы, шахты и тд и тп. которые щяс так нужны нашей стране. ИМХО
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Заодно и не будут сидеть на шее у своих родителей которые в большинстве с трудом оплачивают обучение чада

Поколение сейчас такое, делят на престижно - непрестижно.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Заодно и не будут сидеть на шее у своих родителей которые в большинстве с трудом оплачивают обучение чада

Поколение сейчас такое, делят на престижно - непрестижно.

Нет, не все поколение. Только такие как вы.
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Нет, не все поколение. Только такие как вы.

Мимо, конечно, но да, не всё потеряно.
ЗЫ: Учусь, работаю, живу отдельно от родителей, Диплом(не купленный) В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПОЛУЧАЮ.
  • 0

Oksanotschka

Oksanotschka
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Учить должны профессиональные учителя ( в ВУЗах соответственно- настоящие преподаватели). То есть те, кто это умеет и любит делать, кто владеет педагогическим мастерством, отлично знает предмет, влюбен в него и от всей души хочет подулиться им со всеми. Но таковых практически нет.... Поэтому сейчас и раздумываю получать ли третье высшее?... Очень хочется, мне нравится учиться, самообразовываться. Но у кого учиться? Вопрос остается для меня открытым.
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Точно, учится не у кого , надо езжать в Томск, там говорят ещё Учат.
  • 0

Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
Ага, учиться не у кого...это учить некого! :cool:
с каждым годом уровень знаний первокурсников все ниже и ниже!
А про зарплаты преподавателей, я даже говорить не хочу!
Объяснять приходится практически на пальцах!
А вы еще предлагаете, что бы обучали компании. :cool:
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Ага, учиться не у кого...это учить некого!
с каждым годом уровень знаний первокурсников все ниже и ниже!

Отсюда начинаются плоды начала независимости, этот этап нужно перейти. этак лет через ...надцать всё образуется, т.к прийдёт новое поколение обученых в детсаде, а потом в ШКОЛЕ!
Орешек знаний твёрд, не всем он по зубам. :)
  • 0

Nurlan_abdikerim

Nurlan_abdikerim

Читатель

• Частый гость
  • 82 сообщений
Уважаемые студенты!

…MyKnowledgeBuilding…
Training for best career!
TUTORIAL SERVICE!

1) Foundation and Core courses.
2) подготовка к экзаменам: Math, Calculus, BusQuant, BusStat, MathEcon, Econometrics, CAB, MIS, Introduction to Statistics, Accounting (I, II, Cost, Intermediate, Advanced), IFRS, FSA, Finance (including Corp.Finance, Investment, Derivatives, Asset Mangement, etc), Microeconomics, Macroeconomics. Все уровни.
3) Устранение пробелов
4) Формирование четкого понимания и углубленная подготовка
5) Подготовка к АССА, CFA, GMAT и т.д.
6) Тренинги для студентов, обучающихся в Англии, США.
7) Готовим и набираем бизнес-тренеров из числа лучших выпускников магистратуры КИМЭП и КБТУ и UIB.

Групповая форма. Индивидуальные занятия при наличии времени у преподавателя.

Оплата:

1) Одно занятие от 1250 до 2000 тенге. Для продолжающих предусмотрены скидки.
2) Время проведения занятий: по согласованию, в зависимости от индивидуального расписания студента.
3) Занятия проводятся на английском и русском языках.

MODERATORIAL [BaboJan]
Реклама. Болт.

Сообщение отредактировал BaboJan: 09.08.2009, 10:01:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.