Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

#3201
Rash

Rash
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Всем привет! Не могу нарадоваться садиком нашим. Находится он за баней Кремет. Частный сад наз-ся Еркетай (есть еще гос садик с аналогичным названием). Так ребенок хорошо развивается. Каждый день новые танцы и стишки. Ходит с удовольствием. Мы его отдали в 3,3. он ходит с ровесниками 2008 г.р. а есть еще младше группа. Казахский садик. Воспитатели все с опытом. В принципе, ребенок первый месяц поболел, мы его отдали осенью. Осень - время вирусов. Пару раз поболел. В целом, мы довольны, с большой территорией, все группы четко разделены по возрастам, отдельно огромный актовый зал. Внутри тепло и чисто.

Я как-то зашла туда посмотреть, в принцепе садик мне понравился -тепло, чисто. Но воспитатели или няни мне показалось слишком молодые, девчата какие-то, может это няни были незнаю. у меня тоже 2008 года скажите какой у воспитатель? может в Вашу группу попадем , если надумаем.
  • 0

#3202
Djon

Djon
  • Свой человек
  • 845 сообщений
Здравствуйте. Ищу для своей дочки частный детский сад, живем в районе абая-желтоксан. раньше ходили в балбобек на жубанова, но там развития нет никакого, да и болела часто, забрали, пока с нянькой сидит, но нянька через неделю уезжает, срочно нужно найти детсад.
  • 0

#3203
Stellina

Stellina
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений

Всем привет! Не могу нарадоваться садиком нашим. Находится он за баней Кремет. Частный сад наз-ся Еркетай (есть еще гос садик с аналогичным названием). Так ребенок хорошо развивается. Каждый день новые танцы и стишки. Ходит с удовольствием. Мы его отдали в 3,3. он ходит с ровесниками 2008 г.р. а есть еще младше группа. Казахский садик. Воспитатели все с опытом. В принципе, ребенок первый месяц поболел, мы его отдали осенью. Осень - время вирусов. Пару раз поболел. В целом, мы довольны, с большой территорией, все группы четко разделены по возрастам, отдельно огромный актовый зал. Внутри тепло и чисто.


такое ощущение что это пиар.
  • 1

#3204
pichenya

pichenya
  • В доску свой
  • 1 532 сообщений

такое ощущение что это пиар.

поддерживаю
  • 0

#3205
Я За

Я За
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всем привет!!! Я тут как-то ночевок, милые женщины /мамы/ подскажите хороший сад в районе Сарыарка-Сейфулина! Мы с Алматы вот ляльку свою хочу пристроить! Заранее благодарен!!!
  • 0

#3206
Connie

Connie
  • Постоялец
  • 304 сообщений
Приветствую всех мамочек! В соседней темке по адаптации ребенка в детском саду был вопрос об оплате комунальных услуг с государственном детсаде во время отсутствия ребенка. Я там ответила, что в госсаде не имеют права взимать любую плату, кроме как за питание. Вот ссылка на портал электронного правительства, где это доходчиво объясняется. http://e.gov.kz/wps/...le/1232&lang=ru
Решила поделиться этой информацией во всех темах, касающихся детских садов. В конце концов, давайте отстаивать свои права! Хватит идти на поводу коррумпированных заведующих и чиновников! Давайте отстаивать свои права и учить этому своих детей!

Вот текст с электронного портала, если ссылка не открывается. Особенно важное выделила красным цветом!

Детский сад

Граждане
Образование и молодежная политика
Дошкольное воспитание и обучение


Система дошкольного воспитания Казахстана включает организации образования разного типа, вида и уровня:

дошкольные организации;
предшкольные классы в общеобразовательных школах;
кабинеты дошкольного воспитания и предшкольной подготовки в ИПК разных уровней;
факультеты и отделения дошкольного воспитания в высших учебных заведениях и организациях среднего профессионального образования;

В настоящее время в Казахстане функционирует 1283 дошкольных организаций: комплексы «Детский сад- школа», дошкольные гимназии, дошкольные центры, авторские детские сады.

Законом Республики Казахстан «Об образовании», Правилами о порядке деятельности дошкольных организаций Республики Казахстан, выделены основные функции дошкольной организации для детей от 1 года до 7 лет вне зависимости от его вида.

Осуществляя единые функции и задачи дошкольные организации Казахстана в зависимости от основных для них услуг, различаются:

по назначению:
коррекционные:

(ясли-сад, детский сад для детей с ограниченными возможностями в физическом и психическом развитии (с тяжелыми и более легкими нарушениями речи, зрения, слуха, интеллекта, опорно-двигательных функций, часто и длительно болеющих детей, задержкой психического развития, с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза, часто и длительно болеющих простудными заболеваниями и др.). В дошкольных организациях коррекционного типа наполняемость групп устанавливается в зависимости от нарушений физического и психического развития детей и их возраста и составляет от 8 до 20 детей;
Основной вид услуг в дошкольных организациях коррекционного вида – медицинские, с обязательной коррекцией физического развития, и развивающие, с обязательной коррекцией психического развития. Форма коррекционной работы с детьми - индивидуальная и малыми группами);
комбинированные:

ясли-сад, детский сад совмещающий функции общеразвивающего и коррекционного характера. В дошкольных организациях комбинированного типа функционируют группы в разном сочетании: например, группы общеразвивающие и коррекционые; группы по уходу, присмотру, оздоровлению и общеразвивающие;
по количеству возрастных групп и по длительности пребывания детей в организации: детские ясли, детские сады, ясли-сады, которые могут быть дневными, круглосуточными, с гибким временем работы.

Основным видом является ясли-сад, работающий 9-10 часов и имеющий возрастные группы, соответствующие делению детей на возрастные периоды:

группа детей раннего возраста - от 1 года до 2 лет;
первая младшая группа – от 2 до 3 лет;
вторая младшая группа – от 3 до 4 лет;
средняя - от 4 до 5 лет;
предшкольная группа для детей - от 5 до 6 лет
подготовительная к школе - от 6 до 7 лет.

В настоящее время большинство дошкольных организаций сельской местности республики существуют с меньшим количеством групп и смешанным по возрасту составом детей: одногрупповые, двухгрупповые, трехгрупповые. В городах функционируют детские сады с количеством групп от 4 до 14, в некоторых детских садах имеются параллельные возрастные группы.

Как определить ребенка в детский сад?

Если Ваш ребенок достиг возраста от одного года до шести (семи) лет, он имеет право посещать организацию дошкольного образования. Для этого необходимо:

наличие свободных мест в выбранном Вами дошкольном учреждении;
медицинские документы (выписки из истории развития ребенка, справки санитарно-эпидемиологической службы об эпидокружении), которые выдаются в детских поликлиниках и органах санэпиднадзора .

Для получения направления в государственный детский сад родителям необходимо подать заявление в территориальные органы образования. Ваше заявление будет зарегистрировано в отделах дошкольного воспитания. В порядке очереди, когда будут в наличие свободные, Ваш ребенок будет зачислен в группу.

При зачислении в коррекционные дошкольные организации и группы для детей с ограниченными возможностями дополнительно предоставляется заключение психолого-медико-педагогической комиссии, а в коррекционные санаторные дошкольные организации для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза, часто и длительно болеющих детей - заключение территориальных лечебно-профилактических организаций.

При приеме в детский сад, независимо от формы собственности, заключается, так называемый “Родительский договор”. Родительский договор регламентирует взаимные права, обязанности и ответственность сторон в процессе обучения, воспитания, содержания и ухода за детьми в дошкольной организации. Кроме того, в нем определяются режим посещения детского сада, кратность питания, перечень и объем оказываемых образовательных услуг, а также, в зависимости от организационно-правового типа детского сада и выбранных родителями образовательных услуг, их стоимость.

Для информации

За ребенком сохраняется место в дошкольной организации в случаях:

болезни ребенка;
лечения и оздоровления ребенка в медицинских, санаторно-курортных и иных организациях;
предоставления одному из родителей трудового отпуска;
оздоровления ребенка в летний период сроком до двух месяцев.

Отчисление детей из дошкольной организации производится руководителем по согласованию с учредителем в случаях:

несвоевременной ежемесячной оплаты за содержание ребенка в дошкольной организации (более 10 дней);
пропуска ребенком детского сада более одного месяца без уважительных причин и без предупреждения администрации;
медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его пребыванию в дошкольной организации.

Платим за детский сад

В соответствии с Типовыми правилами деятельности дошкольных организаций образования, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2004 г. установлен следующий порядок оплаты за услуги государственных дошкольных организаций:

в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме государственных учреждений (коррекционных яслях, коррекционных детских садах, коррекционных яслях-садах, коррекционных группах в общеразвивающих дошкольных организациях, коррекционных группах комплексов "детский сад-школа", санаторных дошкольных организациях и др.) плата с родителей за содержание ребенка не взимается;

размер ежемесячной оплаты, взимаемой с родителей или лиц, их заменяющих за содержание ребенка в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме коммунальных государственных казенных предприятий, составляет 100 процентов затрат на питание, независимо от возраста ребенка;

в частных дошкольных организациях порядок взимания оплаты с родителей за содержание ребенка устанавливается учредителем.


  • 0

#3207
BROKA

BROKA
  • Гость
  • 5 сообщений


Мы только что переехали из Алматы.


поздравляю! мы тоже совсем недавно переехали, только мы на левом живем и там ходим в сад.

И в какой садик ходите? Нравится вам, ребенку? Как вам адаптация в Астане?
  • 0

#3208
Stellina

Stellina
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений

Платим за детский сад

В соответствии с Типовыми правилами деятельности дошкольных организаций образования, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2004 г. установлен следующий порядок оплаты за услуги государственных дошкольных организаций:

в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме государственных учреждений (коррекционных яслях, коррекционных детских садах, коррекционных яслях-садах, коррекционных группах в общеразвивающих дошкольных организациях, коррекционных группах комплексов "детский сад-школа", санаторных дошкольных организациях и др.) плата с родителей за содержание ребенка не взимается;

размер ежемесячной оплаты, взимаемой с родителей или лиц, их заменяющих за содержание ребенка в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме коммунальных государственных казенных предприятий, составляет 100 процентов затрат на питание, независимо от возраста ребенка;


очень спорный вопрос, оплата не взимается вообще за содержание только в коррекционных учреждения для этого нужно чтобы ребенок имел диагноз. Касательно оплаты только за питание:
1. нужно проверить учредительные документы сада чтобы это требовать это раз
2. в случае подтверждения формы собственности детского сада нужно проверить заполняемость госзаказа это два, т.к по закону они имеют право создавать коммерческие группы (почитайте правила которые есть на том же сайте)
3. и то что родители должны платить только за питание это не факт, это три. Поясню: в правилах и в законе не указано что запрещается взимание платы за содержание ребенка, указано лишь то, что платить нужно обязательно (т.е питание), а это означает, что если учредитель сада в уставе укажет, что имеет право взимать плату за содержание ребенка в целях самоокупаемости учреждения, то здесь спорить будет сложно. Для полного разъяснения данного вопроса необходимо писать в департамент образования с просьбой дать письменное разъяснение данных правил и точное толкование, и требовать опубликовать это толкование в СМИ и донести до госсадов в виде указа.
  • 0

#3209
Stellina

Stellina
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений

И в какой садик ходите? Нравится вам, ребенку? Как вам адаптация в Астане?


ходим в алтын бесик за рестораном алаша, пока нравится. в астане нам нравится, правда в начале сын очень сильно хотел обратно, сейчас уже ему тут нравится.

Сообщение отредактировал Stellina: 20.12.2011, 23:27:20

  • 0

#3210
Ainur_kz1

Ainur_kz1
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
мы тоже приехали из Алматы в сентябре, доча просится назад, говорит там тепло, но сейчас потихонечку привыкаем :-) :-)
  • 0

#3211
malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений



И в какой садик ходите? Нравится вам, ребенку? Как вам адаптация в Астане?


ходим в алтын бесик за рестораном алаша, пока нравится. в астане нам нравится, правда в начале сын очень сильно хотел обратно, сейчас уже ему тут нравится.


Ну вы даете! Наконец то здесь есть такие как и мы в этом садике, с алматы. Вы в какой группе? Нам 4 года, но мы с трехлетками, так как мы сильно русскоязычные. Вы давно ходите? Мы с середины октября...
  • 0

#3212
malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

мы тоже приехали из Алматы в сентябре, доча просится назад, говорит там тепло, но сейчас потихонечку привыкаем :-) :-)



А мы приехали в октябре, хотя год назад жили здесь полгода, давайте знакомиться!!!
  • 0

#3213
malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Народ, переехавший с Алматы, давайте знакомиться, здесь, в столице острая нехватка друзей и приятелей!!! Хорошо что этот форум есть, а то как приспичет, не знаешь куда бежать. Конечно же хочется вернуться назад, но здесь "перспектива" и "работа", так что деваться некуда, а общения и дружбы не хвтатает нам молодым особенно в долгие зимние астанинские вечера. Давайте!!! ;-)
  • 0

#3214
Stellina

Stellina
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
классно! :) я тоже рада что вы ходите в наш сад. а как ребенка зовут? моего сына зовут Темирлан, может мы даже видимся в садике :). где живете? мы живем в номаде. давайте дружить. вот сейчас сижу одна с сыном и скучно, некуда в гости сходить или позвать :)
  • 0

#3215
севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
сорри за офф:
девочки, тут половина нас, атинцев. девочки давно общаются в теме астанинских посиделок и в реале.
  • 0

#3216
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
ато придут модераторы и сделают ататай
  • 0

#3217
malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

сорри за офф:
девочки, тут половина нас, атинцев. девочки давно общаются в теме астанинских посиделок и в реале.


Спасибо за предупреждение, мы же новички!!! ;-)
  • 0

#3218
trustno1

trustno1
  • Гость
  • 25 сообщений
Товарищи, срочная просьба. Кто сталкивался с воспитателем Боевой Надеждой Адольфовной, работала(ет) в детском саду Самал, который находится на 13 Магистрали. Если сталкивались, что за человек, хорошо ли относится к детям, нет ли проблем, адекватна ли? Очень, очень нужна ваша помощь! Заранее благодарю!
  • 0

#3219
старичок

старичок
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
посоветуйте сад в районе Евразии
  • 0

#3220
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

Всем привет!!! Я тут как-то ночевок, милые женщины /мамы/ подскажите хороший сад в районе Сарыарка-Сейфулина! Мы с Алматы вот ляльку свою хочу пристроить! Заранее благодарен!!!

жила раньше в том районе - частных нормальных не нашла

есть гос сад "еркетай", он хороший
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.