Тайская кухняБлюда тайской кухни
#144
Отправлено 30.08.2010, 22:16:11
Очень скучаю по Том яму. В YOUTUBE есть способы приготовления этого прекрасного супа! Но ингридиентов пока не хватает...
Сходите в Белый Слон, про который здесь пишут и вспомните вкус настоящего Том-Яма. Был там с супругой на днях, подтверждаю - кухня НАСТОЯЩАЯ тайская! Повар - таец, родом из Лаоса, кроме супов восхитительно готовит мясо (!!!), что в самом Таиланде (на побережье) редкость. Повар видимо прекрасно знает как кухню побережья (разнообразный Seafood), так и мясные континентальные блюда.
Обед плотный, так чтобы наесться 100% на двоих будет там стоить порядка $60 (без спиртного)
#145
Отправлено 30.08.2010, 22:49:25
Люди, кто сможет сказать - помочь!
есть ли магазины в Алматы, где можно приобрести ингридиенты для готовки тайских блюд ?
в частности, меня интересует такие вещи как: корень галангала, лимонное сорго, листья лайма, прочие тайские чили паста и прочее прочее.
Кто нибудь занет яму
Буду признателен, если кто то сможет подсказать.
Вчера изучал супермаркеты Алматы на предмет наличия приправ для Том Ям Кунг и тайской свинины с рисовой лапшой
Вот что я нашел и где:
1. Кокосовое молоко - 400 тг/банка 400мл - Рамстор (Самал) - то же самое в Грине в 2 раза дороже почему то
2. Рыбный соус - 1215 тг/бут. 700мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - скорее всего есть и в Рамсторе
3. Кунжутное масло - 320 тг/бут. 300мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - брать лучше именно здесь, т.к. в Рамсторе цены НАМНОГО выше
4. Имбирь (корень) - купить не проблема абсолютно. Цена на базарах примерно 300 тг/кг, в супермаркетах в 2 раза дороже
5. Рисовая лапша - ситуация та же, что и с имбирем
6. Листья лимонника - как я узнал, лимонник - это комнатное (или уличное) растение, найти его проще всего в цветочных магазинах. Те, кто часто хотят готовить Том Ям или подобные вещи, где нужны листья лимонника, советую купить это растение, поставить на подоконник в кухне и срывать листочки по мере необходимости
НЕ НАШЕЛ НИГДЕ:
Галангал - другое название - Китайский имбирь, так что многие советуют вместо него использовать просто имбирь
Лемонграсс (лимонное сорго) - думаю, надо поискать на Зеленом Базаре либо можно заменить соком лимона (я так и сделал)
Заключение: если очень постараться, в Алматы можно найти практически все основные компоненты для знаменитого супа Том Ям Кунг и приготовить его в классическом стиле! Проверено на себе
#149
Отправлено 13.07.2011, 03:00:04
Да ну... там прям при входе возле Туалета Променада (на втором этаже) еще и на мелованой доске написано - тигровые криветки- 6000 (типа 6 штук), куча блюд от 4 до 10 тыс, а том ям - 1800. Это вы о чем? Или одним супом плотно?
Очень скучаю по Том яму. В YOUTUBE есть способы приготовления этого прекрасного супа! Но ингридиентов пока не хватает...
Сходите в Белый Слон, про который здесь пишут и вспомните вкус настоящего Том-Яма. Был там с супругой на днях, подтверждаю - кухня НАСТОЯЩАЯ тайская! Повар - таец, родом из Лаоса, кроме супов восхитительно готовит мясо (!!!), что в самом Таиланде (на побережье) редкость. Повар видимо прекрасно знает как кухню побережья (разнообразный Seafood), так и мясные континентальные блюда.
Обед плотный, так чтобы наесться 100% на двоих будет там стоить порядка $60 (без спиртного)
#150
Отправлено 13.07.2011, 03:22:18
Оу, моя любимая тема - только хотел спросить, где что купить для Том Яма, а тут так подробно все в нашей А-те! Спасибо! Лиммоник - это крупные такие листья лимонного дерева - плотные, как кактусовые - у них лимонный запах (и ничего, кроме вида для Тома в нем нет), но у нас в Казахстане - у многих в частном секторе произростает такая же трава с тем же запахом - - только листья ее совсем неплотные, а как у петрушки (они высоко растут), но запах тот же самый..........
Люди, кто сможет сказать - помочь!
есть ли магазины в Алматы, где можно приобрести ингридиенты для готовки тайских блюд ?
в частности, меня интересует такие вещи как: корень галангала, лимонное сорго, листья лайма, прочие тайские чили паста и прочее прочее.
Кто нибудь занет яму
Буду признателен, если кто то сможет подсказать.
Вчера изучал супермаркеты Алматы на предмет наличия приправ для Том Ям Кунг и тайской свинины с рисовой лапшой
Вот что я нашел и где:
1. Кокосовое молоко - 400 тг/банка 400мл - Рамстор (Самал) - то же самое в Грине в 2 раза дороже почему то
2. Рыбный соус - 1215 тг/бут. 700мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - скорее всего есть и в Рамсторе
3. Кунжутное масло - 320 тг/бут. 300мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - брать лучше именно здесь, т.к. в Рамсторе цены НАМНОГО выше
4. Имбирь (корень) - купить не проблема абсолютно. Цена на базарах примерно 300 тг/кг, в супермаркетах в 2 раза дороже
5. Рисовая лапша - ситуация та же, что и с имбирем
6. Листья лимонника - как я узнал, лимонник - это комнатное (или уличное) растение, найти его проще всего в цветочных магазинах. Те, кто часто хотят готовить Том Ям или подобные вещи, где нужны листья лимонника, советую купить это растение, поставить на подоконник в кухне и срывать листочки по мере необходимости
НЕ НАШЕЛ НИГДЕ:
Галангал - другое название - Китайский имбирь, так что многие советуют вместо него использовать просто имбирь
Лемонграсс (лимонное сорго) - думаю, надо поискать на Зеленом Базаре либо можно заменить соком лимона (я так и сделал)
Заключение: если очень постараться, в Алматы можно найти практически все основные компоненты для знаменитого супа Том Ям Кунг и приготовить его в классическом стиле! Проверено на себе
Гораздо труднее Лемонграсс найти - побывав в Малайзии рассмотрел, что это - но у нас в Гроссе (когда он был) не решился купить. Но это один из компонетов - так как придает вкус из корня (лучка)... Это луковки, словно для ирисов или тюльпанов. Но впрочем. в супермаркетах продаются приправы, где так и написано лемонграсс.
#151
Отправлено 13.07.2011, 08:53:42
Оу, моя любимая тема - только хотел спросить, где что купить для Том Яма, а тут так подробно все в нашей А-те! Спасибо! Лиммоник - это крупные такие листья лимонного дерева - плотные, как кактусовые - у них лимонный запах (и ничего, кроме вида для Тома в нем нет), но у нас в Казахстане - у многих в частном секторе произростает такая же трава с тем же запахом - - только листья ее совсем неплотные, а как у петрушки (они высоко растут), но запах тот же самый..........
Гораздо труднее Лемонграсс найти - побывав в Малайзии рассмотрел, что это - но у нас в Гроссе (когда он был) не решился купить. Но это один из компонетов - так как придает вкус из корня (лучка)... Это луковки, словно для ирисов или тюльпанов. Но впрочем. в супермаркетах продаются приправы, где так и написано лемонграсс.
Свежий лемонграсс видела на днях в Метро...
Сообщение отредактировал forte: 13.07.2011, 08:55:27
#152
Отправлено 13.07.2011, 13:09:02
Извините, но в Том Ям Кунг не входит лапша и кокосовое молоко. Скорее всего Вы путаете его с Том Кха Гай.Вчера изучал супермаркеты Алматы на предмет наличия приправ для Том Ям Кунг...
Вот тут неплохой обзор по тайским супам.
Готовлю Том Ям дома, достаточно успешно из тех ингредиентов, которые продаются у нас. Галангал заменяю имбирём, лемонграсс покупала в супермаркете в России, он великолепно хранится в морозилке очень долго, приправу привозили из Малайзии (об этой мелочи можно попросить знакомых, благо сейчас много, кто ездит в Тай). Да, ещё - обязательно сок лайма, он придаёт тот самый вкус и аромат, который дают листья лимонника. И свежая кинза, разумеется.
#155
Отправлено 02.03.2012, 12:02:56
Люди, кто сможет сказать - помочь!
есть ли магазины в Алматы, где можно приобрести ингридиенты для готовки тайских блюд ?
в частности, меня интересует такие вещи как: корень галангала, лимонное сорго, листья лайма, прочие тайские чили паста и прочее прочее.
Кто нибудь занет яму
Буду признателен, если кто то сможет подсказать.
Вчера изучал супермаркеты Алматы на предмет наличия приправ для Том Ям Кунг и тайской свинины с рисовой лапшой
Вот что я нашел и где:
1. Кокосовое молоко - 400 тг/банка 400мл - Рамстор (Самал) - то же самое в Грине в 2 раза дороже почему то
2. Рыбный соус - 1215 тг/бут. 700мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - скорее всего есть и в Рамсторе
3. Кунжутное масло - 320 тг/бут. 300мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - брать лучше именно здесь, т.к. в Рамсторе цены НАМНОГО выше
4. Имбирь (корень) - купить не проблема абсолютно. Цена на базарах примерно 300 тг/кг, в супермаркетах в 2 раза дороже
5. Рисовая лапша - ситуация та же, что и с имбирем
6. Листья лимонника - как я узнал, лимонник - это комнатное (или уличное) растение, найти его проще всего в цветочных магазинах. Те, кто часто хотят готовить Том Ям или подобные вещи, где нужны листья лимонника, советую купить это растение, поставить на подоконник в кухне и срывать листочки по мере необходимости
НЕ НАШЕЛ НИГДЕ:
Галангал - другое название - Китайский имбирь, так что многие советуют вместо него использовать просто имбирь
Лемонграсс (лимонное сорго) - думаю, надо поискать на Зеленом Базаре либо можно заменить соком лимона (я так и сделал)
Заключение: если очень постараться, в Алматы можно найти практически все основные компоненты для знаменитого супа Том Ям Кунг и приготовить его в классическом стиле! Проверено на себе
спасибо, Вам большое, тоже как раз зашла за тем, чтобы узнать, где можно купить ингридиенты для супа Том Ям.
Не думала, что суп так западет в душу поэтому и не привезла с собой продукты, вернувшись с отдыха... но прошла неделя и появилось желание приготовить что-то эдакое Том Ям или Па Тай.. Желание есть, осталось купить все необходимое
#156
Отправлено 04.03.2012, 22:42:41
#157
Отправлено 05.03.2012, 13:43:23
Про такое надо в теме черный списокРесторан "Белый слон" тот,что в ТЦ Променад.Микроскопические порции,ужасный вкус и цены высокие.заказали лапшу Пат-тай и салат из стеклянной лапши и курицы...Лапша вместо красного соуса была в соевом про салат промолчу...Хотели освежить свои впечатления от недавней поездки в Тайланд,оказалось,что только усугубили постотпускной синдром))) Но обстановка приятная там.
#158
Отправлено 05.03.2012, 18:48:34
Люди, кто сможет сказать - помочь!
есть ли магазины в Алматы, где можно приобрести ингридиенты для готовки тайских блюд ?
в частности, меня интересует такие вещи как: корень галангала, лимонное сорго, листья лайма, прочие тайские чили паста и прочее прочее.
Кто нибудь занет яму
Буду признателен, если кто то сможет подсказать.
Вчера изучал супермаркеты Алматы на предмет наличия приправ для Том Ям Кунг и тайской свинины с рисовой лапшой
Вот что я нашел и где:
1. Кокосовое молоко - 400 тг/банка 400мл - Рамстор (Самал) - то же самое в Грине в 2 раза дороже почему то
2. Рыбный соус - 1215 тг/бут. 700мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - скорее всего есть и в Рамсторе
3. Кунжутное масло - 320 тг/бут. 300мл - Сити центр на Байзакова-Толе би - брать лучше именно здесь, т.к. в Рамсторе цены НАМНОГО выше
4. Имбирь (корень) - купить не проблема абсолютно. Цена на базарах примерно 300 тг/кг, в супермаркетах в 2 раза дороже
5. Рисовая лапша - ситуация та же, что и с имбирем
6. Листья лимонника - как я узнал, лимонник - это комнатное (или уличное) растение, найти его проще всего в цветочных магазинах. Те, кто часто хотят готовить Том Ям или подобные вещи, где нужны листья лимонника, советую купить это растение, поставить на подоконник в кухне и срывать листочки по мере необходимости
НЕ НАШЕЛ НИГДЕ:
Галангал - другое название - Китайский имбирь, так что многие советуют вместо него использовать просто имбирь
Лемонграсс (лимонное сорго) - думаю, надо поискать на Зеленом Базаре либо можно заменить соком лимона (я так и сделал)
Заключение: если очень постараться, в Алматы можно найти практически все основные компоненты для знаменитого супа Том Ям Кунг и приготовить его в классическом стиле! Проверено на себе
Дополнение:
Лемон грасс продается на Зеленом базаре - крытый павильон, ряд с овощами, крайнее северное место. Цена 400 тенге за 100 грамм.
Рыбный соус - огромный выбор в китайском магазине на Яляне. Там не водичка, под видом рыбного соуса продающаяся в Рамсторе или Интрефуде, а именно соус из ферментированой рыбы, густой и мясистый, острый и не острый и пр. виды. Цена 300-400 тенге за упаковку, размером с самый маленький пакет майонеза.
#159
Отправлено 03.05.2012, 14:41:26
Все остальные ингридиенты имеются, не могу только чили-пасту найти. А без неё не совсем то получается...
Заранее благодарю за ответ! ;-)
Сообщение отредактировал Хельга: 03.05.2012, 14:41:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0