Тайская кухняБлюда тайской кухни
Отправлено 10.03.2007, 00:00:37
Решил узнать всё по теме, в ТНА1 (Ленина-Курмангазы) не дозвонился, в Белом Слоне (Променад, III-й этаж) изучил меню - а риса нет как класса, Том Ям подают видимо без тарелочки риса ( гасить "огонь"), а классического тайского блюда "жареный рис с *** (сифуд,...)" - тоже нет посему-то...
Может они просто забыли про рис?
В понедельник пойду в ТНА1 на разведку, мож что узнаю ( сайта у них нет есснно)
Мож кто знает ещё точки?
Отправлено 11.03.2007, 15:18:36
Ну в Тай очень дорого, что то около 7-10 тыс. за одно блюдо.
Хорошо я на стуле сидел, а то б упал.
В Б.С. Том Ям Кунг = 980тг., а жареная лапша с овощами и сифудом - столько же.
ЗЫ
Ты не пошутил насчёт ТНАя ?
Нет, не пошутил. Можешь сам проверить, если недоверчивый такой
Отправлено 11.03.2007, 16:05:31
ИМХО там цены тоже такие, ещё вопрос делают ли тайскую кухню, ибо повара-тайцы ( а 3 года назад в ТНА1 шеф-поваром был таец ) в Сапфире не работают же.Есть еще клуб "Сапфир" на Весновке-Сатпаева, хозяева те же, что и в Тае.
Не разбираюсь в этой кухне, чтобы судить строго. Все, что подавали, понравилось. Насчет цен не знаю, была там на ДР, не своем.
А в фаст-фудах гипермаркетов и моллов типа Меги или Рамстора нет тайской кухни, никто не в курсе?
мне в белом слоне очень понравилось, приемлимо по ценам
обслуживание хорошее
попала туда случайно, но думаю теперь буду ходить туда переодически))
Можно пару вопросов?
- что заказывали
- сколько ст0ило
- долго ль ждали
три вопроса получилось.
Отправлено 11.03.2007, 18:23:35
Можно пару вопросов?
- что заказывали
- сколько ст0ило
- долго ль ждали
три вопроса получилось.
заказывала курицу в кисло сладком соусе с ананасами))) рис прилагался по умолчанию...непомню точно по чем это было что то в пределах штуки))
помню блюда с мясом там были примерно тыщи по полторы)) самое дорогое там из морепродуктов было...
еще десерт брала грейфрут запеченый с вишней...блин аж глаза закатывались, так мне вкусно было)) 750 чтоли он стоил)))
а ждали совсем не долго, минут 20 кажется)))
Отправлено 11.03.2007, 19:44:15
в тае не была
в слоне была раза 3. последний раз обслуживали около часа, чем сильно раздражали. причем сказали, что на кухне таец обучает местных, но увы блюдо было далеко от реально тайского по вкусу... у меня на кухне том ям иногда и то лучше получается из привезенных с тая специй
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0