Перейти к содержимому

Фотография

Какой чипсет подойдет на простой Pentium 4?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Passatik

Passatik
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Сгорела мамка :D Поскольку в средствах ограничен, хочу взять новую матплату, использую имеющийся процессор. Выбор большой, но хочу понять для себя, матплату на каком из последних чипсетов Интел (хочется новейший, чтобы потом когда будут бабаки взять и проц посвежее) я могу взять и поставить свой процессор Pentium 4 2,8 Ghz без HT. Присматривался к новым платам на базе чипсета P45, но в списке поддерживаемых процессоров найти не могу. Подскажите люди добрые. :)
  • 0

Настоящий Дьяволёнок

Настоящий Дьяволёнок
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Не парьтесь, возмите Б.у. плату для Вашего процессора, а когда будут средства, сразу всё поменяете.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Сгорела мамка :) Поскольку в средствах ограничен, хочу взять новую матплату, использую имеющийся процессор. Выбор большой, но хочу понять для себя, матплату на каком из последних чипсетов Интел (хочется новейший, чтобы потом когда будут бабаки взять и проц посвежее) я могу взять и поставить свой процессор Pentium 4 2,8 Ghz без HT. Присматривался к новым платам на базе чипсета P45, но в списке поддерживаемых процессоров найти не могу. Подскажите люди добрые. :-)

Чего тут подсказывать? P-4 2.8 без HT - это наверняка Socket-478, а значит он просто физически не совместим с платами на последних чипсетах Intel.
  • 0

Passatik

Passatik
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Soket LGA-775, так что физически он влезет, просто будет ли работать, вот ведь в чем вопрос. :-)
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Soket LGA-775, так что физически он влезет, просто будет ли работать, вот ведь в чем вопрос. :D

S-775? Тогда это Pentium-4 520 или 521, а они вроде с HT. Странно. :rolleyes:
А по поддержке процессоров - ну дык необязательно плату на P45, можно и на P35, смотрим например что-нибудь типа этого -
http://www.gigabyte....?ProductID=2599
  • 0

jazzbass

jazzbass

bass player

• В доску свой
  • 6 768 сообщений
афигеть... ограниченность в средствах видимо пронятие растяжимое :fie: вы в курсе сколько стоит мамка на P45 чипе? берите любую мать на 945-м и не парьтесь, ваш проц будет поддерживаться 100%, не переберайте комп по запчастям, так оно дороже выходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.