хочу дачуможно с летним домиком
Отправлено 18.07.2008, 23:27:25
Времена меняются , жизнь летит быстрее и 2 недели у моря пролетают как один день. Зато остается желание вернутся. Каждый раз улетаешь с надеждой что очень скоро опять окунешься в теплое море и насладишься солнцем и позитивом. Не каждый устоит перед соблазном купить себе дачу у моря, тем более что цены пока балуют. Но а сколько семей из бывшего СНГ решили остаться здесь жить. И это не только пенсионеры, которые сознательно поближе к раю на земле, но и вполне работоспособное население.
Да, наша братия освоилась на средиземном море основательно, я не говорю о русской школе. На сегодняшний день есть русские, украинские и даже узбекская кухни. Наши открывают салоны красоты и бутики, почти в каждой больнице есть русскоязычный доктор. Ну а владельцы Медицинского центра Медикал Парк, который открывается в июле в центре Анталии расчитывают именно на иностранцев. Ведь наши женщины отличаются не только природной красотой , но и неистовым желанием быть молодой и красивой.
Для тех кто не любит и боится докторов есть дешевый способ омоложения- бесконечные водные процедуры. Они могут быть на море- что особо полезно, как говорят местные косметологи- бесплатный массаж и спа, в бассейне - для лентяев, которые не любят ходить далеко ( 40% жилых комплексов и домов имеют собственный бесплатный для жильцов бассейн), ну и для экстремалов- самый широкий выбор от аква парка до рафтинга.
Кроме водных процедур сегодня очень модно говорить о питании. С этим здесь намного легче, чем в России и даже среднеазисты уже давно не могут похвастатся дешевизной фруктов и овощей. Да, да определенно цены ниже чем в Ташкенте, причем круглый год. Яблоки, персики, груши и т.д. в большом ассортименте и слава богу не китайские. Ну а местные тропические фрукты это не тема для разговора, а объект наслаждения. Среди продуктов питания особо отличаются молочные. Турки воистину превзошли многих по количеству и качеству сыров и йогуртов.
Отдельная тема - оливки и маслины, уже давно никто не покупает консервы, маринованные оливки на любой вкус и цвет давно прославились как природные регенераторы клеток. Вкусно и полезно. И даже оливковое масло настолько доступно по цене что можно позволить себе на нем готовить.
Купить продукты можно в супермаркете или на базаре. Кстати, очень интересны кочующие базары. Местные знают в каком квартале сегодня базар, ведь они перемещаются по дням недели. Представьте себе 2-3 улицы заполненные лотками с фруктами и всякой всячиной от сувениров до одежды,с 7 утра до 11 ночи, а на утро как в сказке чисто и тихо. Действие переместилось...
Хотя не все так безоблачно, мясо и морепродукты дорогие. Здесь уж ничего не поделаешь. Поэтому то в целях экономии их предпочитают есть в ресторанах и так называемых локантах, это такие небольшие на 20-40 столиков столовые, но честно говоря их так называть стыдно, они зачастую так отдекорированны и с таким обслуживанием, что как то язык не поворачивается. В среднем обед с первым и вторым обходится в 15 лир. Но стоит знать, что не везде можно выпить, очень много безалкогольных заведений. Да и спиртное здесь не всем доступно, недешево скажем так.
Вот заменить бы еще наземный транспорт водным вообще классно бы было. Бензин дорогой, а поэтому и общественный транспорт соответственно. Еще разговаривать дешевле по домашнему телефону, причем за его подключение не надо платить, и займет это около 2 дней. Телефонные карточки тоже очень распространены.
Да везде можно платить по банковской карточке, очень многие иностранцы пользуются местными, их получить совсем не трудно, потому что банковский счет открывается за полдня.
Еще думаю полезно сообщить об отношении местных жителей к приезжим из СНГ. К счастью прошли те времена когда неуважительно относились к нашим женщинам. Примеры достойных женщин и успешных мужчин сделали свое дело. Почти каждый узнав откуда Вы постарается завязать так называемый бизнес контакт и пообещает открыть совместное дело. Кстати, очень часто так и происходит. Предприимчивый турецкий ум и совковый подход к бизнесу приносит на сегодняшний день хорошую прибыль обоим сторонам. Может это и есть та синергия к которой стремится прогрессивное человечество. А проще говоря море удачи, счастья и солнца как приложение к даче у моря.
Отправлено 21.07.2008, 19:23:09
Отправлено 22.07.2008, 21:09:10
Отправлено 24.07.2008, 11:17:12
как красиво...я очень надеялась на цену в пределах 10000. С мааленьким домиком. Я бы засеяла ее травой сравняла грядки если таковые имеются, посадила бы цветы. Да, я непротив если яблоки будут иногда падать в траву. И в воскресенье. Я бы валилась в эту самую траву и смотрела на небо. Вот такой бред трудоголика.
Отправлено 27.07.2008, 15:20:52
я очень надеялась на цену в пределах 10000. С мааленьким домиком. Я бы засеяла ее травой сравняла грядки если таковые имеются, посадила бы цветы. Да, я непротив если яблоки будут иногда падать в траву. И в воскресенье. Я бы валилась в эту самую траву и смотрела на небо. Вот такой бред трудоголика.
Вам стоит подождать немного, до конца года. Цены на дачи падают с запозданием. Возле нас продающих много в этом году. Но по инерции просят много. Советую как-нибудь в выходные, если на машине, прокатиться по 9-му маршруту. В предгорье столько всего интересного. И там вам соседи расскажут и покажут.
Отправлено 28.07.2008, 17:08:50
1) 9 соток с готовым актом на землю - $6000
2) 11 соток без документов, в стоимость входит оформление, только немного надо будет доплатить за квитанции и т.п. - $6000
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0