Ростелеком в КЗсможет ли РТ купить КТ?
Отправлено 17.07.2008, 18:14:46
Российский оператор рассматривает возможность покупки операторов «Азтелеком» «Белтелеком» «Узбектелеком» «Казахтелеком» и «Казтранском» «Укртелеком», «Фарлеп» . Совокупная стоимость активов, которые планирует приобрести «Ростелеком», по оценкам аналитика УК «Финам Менеджмент» Анны Зайцевой, составляет порядка $4 млрд. (из расчета покупки 100% компаний).
весь текст
http://www.profit.kz/news/003828/
Реально ли?
и что это даст стране и абонентам в случае продажи ?
Отправлено 17.07.2008, 18:36:22
Ведь КТ владеет 49% в Кселл (не эксперт я, но вроде слышал что-то около 4 млрд стоимость ОПСОСа), 100% МТС (сколько они стоят не знаю), 100% Алтел (сколько они тоже не знаю) + сам КТ в придачу скока стоит тоже не знаю.
Извините не читал статью по ссылке, но если это так то может опечатались и нулик забыли или ОБС в ПРОФИТ шепнула.
А в случае продажи - ИМХО хорошего так и совсем плохо (за исключением мелочей, но не приятных) не будет для граждан РК, просто агашкаизм сменится на бюрократию РФ, включая принятие всех стратегических решений через ..., т.к. будет приниматься в граде стольном.
Все вышесказанное ИМХО.
Отправлено 18.07.2008, 09:40:19
т.е. придут альтруисты, которые будут работать за еду. Забавный Вы такой в своей наивности...всё будет работать напрямую, цены на международку упадут, в частности на Россию будут стоить намного дешевле, чем сейчас. А это помоему большой плюс потребителю.и что это даст стране и абонентам в случае продажи ?
ОК, тогда по-чапаевски - на примере картошки. В РК работают следующие крупнейшие банки: АО "ДАБ "АБН АМРО Банк Казахстан", АО ДБ "Альфа-банк", АО ДБ "Банк Китая в Казахстане", АО "Ситибанк Казахстан", ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" - если Вы хоть в одном из этих дочерних банков сумеете взять кредит/ипотеку как на "заграницах" - я Вам лично привезу ящик пива. С Вашей стороны достаточно будет на кон чупа-чупса. Идет?
Сообщение отредактировал gosh: 18.07.2008, 09:48:11
Отправлено 18.07.2008, 10:23:10
А продавать национальную телекоммуникационную компанию, какой бы она не была - это все равно что продать часть гос. территории, то есть полное отсутствие патриотизма и уважения к своей стране и людям в ней живущим.
Отправлено 18.07.2008, 14:54:31
Сообщение отредактировал KLD: 18.07.2008, 14:55:48
Отправлено 18.07.2008, 14:59:23
А продавать национальную телекоммуникационную компанию, какой бы она не была - это все равно что продать часть гос. территории, то есть полное отсутствие патриотизма и уважения к своей стране и людям в ней живущим.
Франция, Германия, Италия, Бельгия... Короче практически все страны Европы приватизировали свои национальные телекомы в 80-90-х годах прошлого века... И ничего... От чувства униженного патриотизма не страдают... И как-то не видно, чтобы их национальная безопасность пострадала..
Сообщение отредактировал KLD: 18.07.2008, 14:59:57
Отправлено 18.07.2008, 16:04:16
Ну можете поверить на словоэто кто Вам такую глупость сказал? не верьте.... при вступлении в ВТО обязательным требованием является приватизация всего телеком сектора.
Или хотя бы обратить внимание на тот факт, что Украина сразу после вступления в ВТО спешно объявляет тендер на продажу Укртелеком, Киргизия тоже член ВТО и тоже приватизирует Киргизтелеком... Продолжить список?
А что у нас КТ это государственная компания?
А что разве нет?
Сообщение отредактировал KLD: 18.07.2008, 16:14:11
Отправлено 18.07.2008, 19:32:05
Сообщение отредактировал Al pay: 18.07.2008, 19:32:55
Отправлено 19.07.2008, 08:31:33
http://www.centrasia...p?st=1216178520
Отправлено 19.07.2008, 12:35:47
Меня, как потребителя, больше интересует качество связи. И неважно, что для этого надо сделать, раздробить КТ или продать его.КТ не будет продан россиянам!Может мы им еще Родину продадим?Кукиш большой и толстый этому Ростелекому!!!Пусть хоть какие КТ,но СВОИ!!!Мало у нас инвесторов!?И так нашему государству ничего не перепадает!
Отправлено 19.07.2008, 13:12:44
Отправлено 20.07.2008, 21:27:59
не, верить Вашим словам мне не позволяет ни история, ни образование. ни практика.Ну можете поверить на слово
это кто Вам такую глупость сказал? не верьте.... при вступлении в ВТО обязательным требованием является приватизация всего телеком сектора.
Или хотя бы обратить внимание на тот факт, что Украина сразу после вступления в ВТО спешно объявляет тендер на продажу Укртелеком, Киргизия тоже член ВТО и тоже приватизирует Киргизтелеком... Продолжить список?
Если бы Вы следили за темой, а не пытались привязать отдельно взятые повторяющиеся события к интересным для Вас датам, то узнали бы с удивлением, что и Украина и Киргизия продают свои телекомы (это национально-суверенная забава) с момента своей независимости. Просто единственный актив, который теоритически можно продать за деньги. Теоритически
Сделайте запрос со словами тендер продажа Кыргызтелеком и удивитесь древней родословной этой затеи.
Давайте для разнообразия хоть раз угадаем правильный ответА что разве нет?А что у нас КТ это государственная компания?
Ну кто мешает глянуть состав СД КТ на их официальном сайте?
Или Вы тоже свято веруете в то что Народный банк принадлежит народу?
Сообщение отредактировал gosh: 20.07.2008, 21:31:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0