Молочный коктейлсобсно сабж...
#1
Отправлено 22.09.2003, 13:07:38
но вот кто умеет в домашних условиях его готовить??? думаю тут ситуация посложнее..
так кто поделиться несложным и недорогим рецептом массового заготовления?? обязуюсь не использовать в коммерческих целях...
#5
Отправлено 22.09.2003, 13:26:42
Ну... это не так уж и сложно сделать. Я тоже такой делаю, а вот подобрать рецептуру старого советского молочного коктейля за 10 копее я так и не смог. Может продукты сейчас другие?Я знаю как сделать Бейлис, на молочной основе, отличают подделку единицы!
Что делаю я - мороженое пломбир (чистое, без добавок), сироп (вот только какой?), молоко. Хорошо взбить в блендере (НЕ миксере!!!).
Какой сироп был в детстве я даже и не знаю. Сейчас кидаю вишневый и пр. Они в магазинах продаются. Пропорции на любителя.
Иногда извращаюсь - добавляю фрукты. Бананы, малину, клубнику итд итп.
#6
Отправлено 22.09.2003, 13:28:35
Не... с коньяком получается не то. Надо брать виски - хотя бы Влековский. И брать не сгущенное молоко, а сгущеные сливки. Или просто сливки и добавлять сахар.сгущенка и Казахстанский коньяк три звезды?6)Я знаю как сделать Бейлис, на молочной основе, отличают подделку единицы!
#9
Отправлено 22.09.2003, 13:59:10
Пропорции сильно зависят от собственных предпочтений. Я люблю по-гуще, жена - по-жиже.млин народ... а поконкретней мона пропорции??
а то как то очень расплывчато получаеться...
и скока мона хранить коктейль??
ЗЫ: просто хочу с собой на тренировку брать..
Хранить? Его сразу надо пить!!! Если его даже на тренировку брать, то как это коктейль будет? Это просто сладкое молоко будет, а не коктейль. Весь кайф в холоде и воздушности этого коктейля. А с хранением у него обе это составляющие пропадут.
#11
Отправлено 22.09.2003, 16:03:01
Не... с коньяком получается не то. Надо брать виски - хотя бы Влековский. И брать не сгущенное молоко, а сгущеные сливки. Или просто сливки и добавлять сахар.
неа не так! берём молоко шоколадное, желательно повышенной жирности, смешиваем со сливками, ставим на медленный огонь и помешивая всыпаем сахар, по вкусу. далее молоко густеет, снимаем, остужаем и вливаем водку. никаких виски!! разве не замечали, что у бейлиса вкус водочный?!
#14
Отправлено 23.09.2003, 11:57:17
Не... с коньяком получается не то. Надо брать виски - хотя бы Влековский. И брать не сгущенное молоко, а сгущеные сливки. Или просто сливки и добавлять сахар.
неа не так! берём молоко шоколадное, желательно повышенной жирности, смешиваем со сливками, ставим на медленный огонь и помешивая всыпаем сахар, по вкусу. далее молоко густеет, снимаем, остужаем и вливаем водку. никаких виски!! разве не замечали, что у бейлиса вкус водочный?!
и сколько эта прелесть может храниться?
ты тоже пропорции по подробней опиши плиз
#16
Отправлено 23.09.2003, 13:30:01
а вообще хороший молочный коктейль делают в Венеции, что на Ленина-Абая
#17
Отправлено 23.09.2003, 14:31:01
главное в молочном коктейле мороженое отечественное (как говориться "местного разлива"). миксер нужен, ну и молоко хорошое (можно иностранное Parmalat - неплохо получалось), шоколадную стружку, трубочку, накрошенные орехи и сливки (пенка) - получается неплохо.
а вообще хороший молочный коктейль делают в Венеции, что на Ленина-Абая
я люблю Формулу 1 смотреть и вот реклама Пармалата так глаза замозолила на кепке Ники Лауда что вот пить его всякое желание вообще пропало
странное действие рекламы
#20
Отправлено 24.09.2003, 16:55:28
"От жары мы недавно открыли для себя таку вещч как греческое "фрапэ"!!!
Ложка раствоимого гранулированного кофе
2 ложки сахару
грамм 80 кипяченой воды
Всё это взбиваем в пену миксером
Потом берем высокий стакан и наполняем его до середины льдом.
Осторожно выливаем на лед взбитую жидкость и пену.
После этого с краешка аккуратно, чтобы не повредить пену вливаем в стакан молоко грамм 100.
И 50 грамм бэйлиса через ту же дырочку в пене.! Соломинку и всё!!!!!!!!!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0